조회 1492 추천 0 댓글 11
바지를 하나 샀는데..살때 가격은 35000원주고 샀거든요??

그래서 오늘 와서 가격표가 붙어있길래..봤더니 - _ -ㆀ

떡하고...160000원 - _ -..으응??내 눈이 잘못됐나 싶어 다시 슥슥하고 문지르고

다시봐도 16만원 ....ㆀ머죠..잘못 온건가..디자인은 똑같은데..;;;

잘못온건 아닐지...;;지금 좋다고 입고 돌아댕기는중입니다만...

쬐금 걱정중..어케 된거죠 ' ㅅ')??
Comment '11'
  • ?
    ­온라이프 2009.01.22 02:36
    구매한 옷의 디자인이 맞다면, 기분 좋게 입으시면 될 것 같습니다.^^;
    인터넷에서 가격표 그대로 파는 경우는 거의 없죠.
  • ?
    윤아♡ 2009.01.22 09:12
    좋은거 아닌가요 ?ㅎㅎ
  • ?
    쾌남 2009.01.22 12:08
    wow!
  • ?
    이타치 2009.01.23 11:09
    득...템!
  • ?
    동동이 2009.01.23 11:50
    16만원!? .. 인챈된건가요?
  • ?
    미소녀효도르 2009.01.25 00:07
    일종의 상술이라고 보시믄 댑니다.. 물건을 파는가격이야 가격표만들기 나름이고 가격정하기 나름이니
    택에는 가격표를 고가로 제작해놓고 적정 마진가로 팔면 소비자입장에선 비싼옷 싸게 주고샀다는 심리적 만족감도 느껴지고 그런거죵..
  • ?
    Patrick 2009.01.25 00:40
    너무 궁금한나머지..직접 전화걸어와서 물어본 결과...

외국에서 들여온거라 싸다고 하는데 ' ㅅ')~

무슨 뜻인지를 모르겠다는?외국에서 들여온거면 싼거임 - _ -?;;
  • ?
    천상지주 2009.01.25 23:05
    OEM 이 아닐까 싶네요.

만약 원래 상품이 미국산이고 국내에서 들여올때 16만원이였다면..

동남아 혹은 다른곳에서 싼 인력으로 만들어서 싸게 들여오는것일수도 있지요.

OEM도 짜가 처럼 원재료 자체가 싸구려 인것들도 있지만

재료는 그대로고 만드는 나라를 다른곳에서 해서 싸게 파는것들도 존재 합니다.

아마 이런원리 아닐까 싶네요. 저도 OEM 제품을 좋아 해서 ㅡㅡ

기분 좋게 입으시면 될듯..
  • Patrick 2009.01.26 01:30
    #천상지주
    오홍..제가 원하던 답변을 일케 정확하게 ' ㅅ')b

OEM이라 ..흠흠..모르던 지식을 하나 얻었네여 ㅋ

답변 고마워여 /ㅁ/
  • ?
    루크z 2009.01.28 08:39
    모든 옷은 oem제품이고 가격이 싼 이유는

직설적으로 말해드리면 정품이 아닌 가품입니다.
  • ?
    必's 2009.02.06 19:19
    짝퉁이고 텍만 정품이니까

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4