이제까지 적다면 적고, 많다면 많은 인생을 살아왔슴에도 불구하고

사랑이라는 감정을 느껴본 적이 없네요.

그래서 여자를 만나도 그저 민숭맹숭했을지도 모르겠습니다만...

제가 저의 가족에게 느끼는 애정이라는 감정은 알겠습니다 하지만

사랑이라는 감정은 정말로 도통 모르겠더군요.

심장이 터질것 같다는, 그런 감정이 정말 존재하긴 하는걸까요.

Comment '15'
  • ?
    마루 2009.01.20 08:22
    저도,,, 모르겠,,

사랑 말고 극심한 분노나 증오같은것도,,
    느껴본적 없는,,
  • ?
    너에게가는길 2009.01.20 10:22
    제가 이런글 쓰려다 말았는데 ;;..
    빌어먹을 .. 중고딩 남정네들이랑 보내니깐 사랑이란 감정도 못느껴보고 =ㅁ= ..

호감이랑 사랑이랑 구분 할줄도 알아야 할거같은데..
  • ?
    TheExiting 2009.01.20 12:14
    저는 알습죠 고...고백 할때 심장이 터질것같습 그담에 행복해지고 사람이착해짐 ㅋ
  • ?
    Suck It 2009.01.20 21:02
    지금도 느끼고있습니다
  • ?
    천무 2009.01.20 21:07
    안타깝군요.. 아직도 사랑이라는 감정을 못느껴 봤다는것에 대해..
  • ?
    킹콧구멍 2009.01.21 21:46
    솔직히
    거짓말같은데
    사랑은자연스러운감정이라못느끼면이상한거에요
    진짜인생살면서못느껴봤다는건..
    글구 호감이나 사랑이나 쩝..호감가는 사람을 사랑하게 되는거죠뭐 ㅎㅋ
  • ?
    Kaisar 2009.01.21 23:15
    나도욤 남중남고의 현실임 ㅇㅇㅇㅇ

호감이고 사랑이고 뭐고 여자를 본적이 없음 ㅇㅇ

폰엔 아는 여자란 엄마 번호 끝임

난 이제 20살이니까 대학가면 흐흐흐 기대중 이나

공대 크리
  • ?
    끙이 2009.01.22 01:10
    이 사람들 너무 불쌍하군요,,, ;ㅅ;
  • ?
    키세츠 2009.01.22 09:56
    그냥 이유없이 첫눈에 반해서 호감가지고... 그 호감이 커지니 사랑이되던데요 -_-;;;
    잘 안되고 슬픈이야기로 남아버렸지만, 가슴아픈추억임에도 되새겨보면 슬프면서도 좋다는...
  • ?
    Deathknell 2009.01.24 11:10
    남중 남고 공대 곧 군대크리....아놔 ㅋㅋㅋ 이거 여자랑 손도 못잡아봤음!(ㅈㅅ 이건 거짓말 ㄱ-;;)
  • ?
    동동이 2009.01.25 15:17
    흔히 호감으로 사귀죠 요즘 중,고등 학생들은 ,
  • ?
    꽁썁 2009.01.27 13:06
    사랑을 느끼고 사귀는 경우는 극히 드물죠 ㅋㅋ 성인들도 호감에서 시작되는 커플도 많습니다.
    그러다 발전하는거죠
    그리고 , 사랑이란건 나중에 생각하면 아 그거 였나하고 느껴질떄가 있을겁니다
  • ?
    v날아라v 2009.01.27 22:50
    초중고 남녀공학임에도 불구하고 그닥 여자에게 사랑을 느낀적은... 잠깐 호감 생겼다가 또 시큰둥해지고 한적은 두어번...
  • ?
    맘이슬픈i 2009.01.28 05:38
    머..벌써부터 그런 어려운 생각을 가지시는지요.

사랑이라 함은, 경험과 사람에 따라 다르다고 보는데..
    이를테면, 가슴이 터질 것 같은 사랑..이라는 것 도요.

어떤 사람은 정말, 그와 같은 기분과 감정을 느끼고.
    또, 어떤 사람은 사랑은 하지만, 그와 같이 열정적이지 않을 수도 있다는 거죠.

조금만 생각을 해보아서. 모두 다 가슴이 터질 것 같이, 열정적인 사랑을 한다면...
    이세상에 '이별' 과, '바람'(둥이) 은 없겠죠?^^:

제가 볼땐, 사랑이라는 것도. 어쩌면 뜬구름 잡는 식일 거라는 생각이 들어요.
    내가 지금 누군가를 좋아하면, 정말 많이 좋아하면 그것이 '사랑' 이 되는 거죠.
    그러나. 이별을 한 후 시간이 흘러 그때를 돌이켜 본다면, 그저 피식 웃고만 말거에요.
    '어렸지..' 라는 말을 중얼거리 면서..

...영화에서나 나오는, 드라마에서나 볼수 있는, 그러나 엄연히 현실에 존재하는 그런 사랑을 말씀하시는 거라면, 조금더 기다리심이 좋을 듯 싶네요. 그리고..언제라도 좋은 인연을 만나게 된다면, 그 순간을 그리고 그 미래를 만족 하세요. 정말, 가슴 떨리는 감정이 아닐지라도. 내가, 지금 이 순간이 행복하고 만족한다면..그것도 사랑이에요. 님이 님의 연인을 향한 사랑이자. 자기 자신을 위한 사랑인 거겠죠.^^

결론은, ......
    ....인내를 가지고 기다리라는 말...이네요. 하하;;;;(ㅈㅅ)
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2009.01.30 10:27
    모든 학교를 남녀공학을 나왔음에도 불구하고

무감정

많이 본 게시물