조회 3124 추천 0 댓글 3
Karas님이 마비노기 추천해주셔서 한번 해보려고 하는데요
질문이요
1. 마비노기 처음에 프리미엄 카드 사서 모습 바꾸고 그
모습 그대로 환생하면 카드 따로 안들고 무료인가요?

2. 펫도 필요하다는데 펫이 여러개 필요한 건가요..?

3. 펫이 여러개 필요하다면 필수인게 어떤게 있을까요?

4. 펫과 프리미엄 카드말고 다른 필요한 것들 있나요?
Comment '3'
  • ?
    KARA 2009.01.18 00:22
    1. 음..이해가 안가는 ㄷㄷ..

프리미엄으로 한번 만드신후에 그다음부터는 무료환생해도 모습안바뀌는거냐는 말씀같은데

그말씀이시면 맞구요.. 그모습 그대로 가는겁니다

2.펫은 다른건 거의 쓸모없고 필요한건 말,새,빗자루 정도? 이동수단 한가지정도는 있어야지 편해요

새같은경우는 울라대륙에서는 날수없으니 말추천드려요 빗자루도 지상에선 그다지 빠르지않네요

말도 샤이어랑 서러브레드가 있는데 서러브레드는 빠른대신 1인용이구 샤이어는 서러보다 느린대신

2인용이에요 저는 서러브레드 추천드려요

3.2번에 답변해드렸어요

4.으음.. 가방이 필요한데요

가방은 프리미엄서비스중에서 인벤토리패키지나 프리미엄팩을 이용하셔야 사고 열수 있어요

처음부터 가방없는거에 적응되면 할만해요

그러니깐 뭐 플레이하시다가 인벤부족함 느끼시면 패키지를 지르시는수밖에 없죠 ㅋ

이만 ㄷㄷ..
  • ?
    karas 2009.01.19 10:16
    1.환생은 20살때 무료환생을 하실수 있습니다. 그리고 외형은 변화가 없죠.

2.펫같은경우 새한마리 말한마리 창고 한마리정도만 있으면 돼요.

3.위와동일;;

4.따로 필요한건 같이 게임할 길드원이겠죠?
  • ?
    ALBICO 2009.01.19 15:54
    1. 프리미엄 외모인 캐릭터를 베이직카드로 환생할때 나이와 레벨만 초기화하면 외모가 그대로 유지됩니다

2. 탑승펫 몇마리와 가방용 펫 다수가 있으면 편합니다. 가방용으론 싸고 가방이 가장 큰
    래브라도 리트리버를 추천

3. 기본적으로 말이 필요합니다. 1인승과 2인승이 있는데
    1인승이 2인승보다 빠르지만 2인승은 두명이 함께 탈 수 있어요
    두마리 다 있으면 유용하겠지만 한마리만 있어도 나쁘진 않아요
    하루에 마비노기를 오래하신다면 말 한마리로는 부족할겁니다.
    이리야에선 비행펫을 탑승하고 비행이 가능한데
    비행펫 역시 1인승인 독수리,빗자루와 2인승인 펠리컨이 있습니다.
    각각의 특징을 설명하자면
    독수리는 비행이 가장 빠르며 빗자루는 펠리컨과 비슷한 비행속도에,
    지상에서의 속도도 2인승말과 비슷합니다. 단 1인승이라는 단점.
    펠리컨은 2인승으로 길잃은 엘프찾기를 주로 하신다면 시간단축의 효율이 좋을거에요

4. 가방서비스를 이용하지 않는다면 인벤토리 부족에 시달릴 수 있어요
    또한 나오의 영혼석도 구매하는게 솔로잉에 많은 도움이 되겠죠

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4