게임 하고 싶은거는 꽤나 있는데 현질 때문에 고민이 되서요..

1.메이플스토리
음..메이플은 그냥 아주 조금의 자본은 있는데 큰 현질없이 하고싶은데 가능할지..
2.마비노기
마비노기 게임 한 분들께 여쭤보니 마비노기 현질이 이만저만이 아니더라고 하시더군요
3.대항해시대
오늘 무료화해서 한번 해보려 했더니 투컴은 기본으로 돌려야 원활한 게임이 된다네요
4.다크에덴
유료존이 무료화 되긴 했어도 현질을 해야 되긴 해야 된다더군요
5.이터널시티
현질이 필수인 게임인듯

혹시 이 외에도 추천해 주시고 싶은거 있으시면 부탁드릴게요
Comment '7'
  • ?
    karas 2009.01.15 19:45
    마비노기 제가지금 4달째 하고있는데

현질은 헌혈차에서 피뽑은거 문상으로 펫한마리 샀고

여태까지 현질안하고 잘하고 있습니다.

현질안해도 할만하다 이거죠...
  • ?
    ㅋㅔ일'-'♡ 2009.01.15 20:22
    현질하면 편하긴하지만 다덴은 엄청ㅇ난 현질이 필요하지 않은데
  • ?
    Haiyen 2009.01.16 09:56
    마비노기 펫이랑 프리미엄 카드 또...인벤토리늘리는거..? 이런거 사야되지않나요?
  • ?
    빨간망또아리 2009.01.17 21:14
    [에밀크로니클] 추천합니다.[부분유료]

처음 게임시작하면 시야가 답답하고 인터페이스가 적응이어려운 단점이있지만 , 하루만 투자해보시면 쉽게 적응하실수있고, 레벨이높아지면 시야가 풀려있는 맵들도 갈수있습니다.

그리고 꾸미기 아이템이 많고, 귀엽고 아기자기한 캐릭터들과 몬스터로 재밌게 게임을 하실수있습니다.
    또 모양이이쁜 아이템들은 거의다 캐쉬 템이지만, 게임상으로 거래가 가능하기때문에 게임돈으로 충분히 구입하실수있습니다.
    거래불가능한 캐쉬템이라해도 에코 시스템중에 하나인 융합 으로 인해 대부분의 꾸미기템은 거래가 가능합니다.

초반돈벌이도 쉽고 다양한편이라 궂이 현질을 하지않아도 재밌게 즐길수 있습니다.

p.s 융합시스템이란 융합 조건이 맞는 아이템끼리 합칠수 있는 시스템입니다.
    모양이 이쁘나 옵션이 안좋은 A 아이템과 모양은 이상하지만 옵션이 좋은 B 아이템을 융합해서
    A의 모양과 B의 능력치를 가진 아이템을 만들수 있습니다.
  • ?
    헝그리맨 2009.01.19 00:27
    전데카론!!
  • ?
    찌부리짜부리 2009.01.19 06:13
    마비노기 추천해요! +_+

말이나 빗자루 같은 이동펫, 전투에 도움되는 펫 하나씩만 있어도 할 만하구요.

무료화 되면서 20살이 되면 무료 환생도 할 수 있기 때문에 생각보다 돈 별로 안 듭니다.
  • ?
    시기시기식 2009.01.21 21:45
    다재미없다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4