후....피부트러블...ㅜ

조회 2199 추천 0 댓글 13
후....
이제 고3되는 학생이에요...
다름이아니라...
고2초반까지만 해도 괜찬았습니다..피부
친구들한테도 하얗다는 소리 듣고..
여드름 없다는 소리도 들어보고..
여자친구한테도 피부가 부럽다는 소리도 들어봤어요..

근데...후반기에 갑자기 ㅠ 여드름이 나기시작하네요 ㅠ
얼굴중앙에 나는게 아니구요...
옆머리쪽..그러니까 귀앞쪽..

지금까지 여드름이라고는 한번도 겪어보지못해서...
이걸 어떻게 해야하는지... 네이x지식x에 물어보니..
뭐 짤땐 면봉으로 짜라.. 뭐어쩌고 상처 난다 뭐....

어머니께서 비누를 사다주셨지만.. (저는 폼클렌징 안써요.)
제가 피부가 건조해서.. 그걸쓰면 각질? 그런게 일어나더군요?...

그래서 그냥 비누 쓰고있는데 ㅠ 오늘 머리말리면서 보니까 ..
조금더 늘어나고있는것같아요..

온라이프 회원님들... 이거 다시 깨끗하게 돌아갈방법없습니까?....

(사실...제가 담배를 고2인데...선배분을 잘못만나서...3~4개월정도 피다가...
 부모님께 너무 죄송해서 끊었습니다... 고2 초반엔 담배를 펴도 여드름이 나지않았구요.
 고2인데 담배핀건 저도 잘못한거고 고쳐야 겠다고 생각하여 끊었습니다...)

온라이프 회원님들의 지식을 빌려주세요 ㅠ...
Comment '13'
  • ?
    「구혜선♡ 2008.12.21 01:02
    친구가 피부과 다니면서 치료 받았더니 금방 사라지던데..
    금액은 저도 몰라요 ㅋㅋ
  • ?
    Kaisar 2008.12.21 01:15
    저랑 완전 똑같은 ..

전 고2 중후반까지 피부 뽀얗고 여드름 한번 안나봤었습니다.

지금은 고3 졸업직전

고2 방학때 이마나 머리에 조금씩 여드름이 한두개 나다 없어지다 하더니

지금은 볼에 .. ㅠ 저에겐 충격적으로 많아 보이지만 다른 애들에게 말하면 욕 먹습니다

전 온프인들에 추천으로 클렌징폼 쓰긴하는데 별 효과는 모르겠구요

저가 얼굴에 한두개 있을때 온프인들에게 추천 받았는데

그냥 계속 여드름 늘더라구요

결론은 그냥 포기하면 쉽습니다

20대 분들 보면 거의 피부 좋은 분들 없더라구요

저가 생각하는 기준으로요 ..

이제 여드름 날 시기구나 이런 생각을 그냥 ..

그냥 성장하고 있다고 생각하시길..

뭘 어쩔수가 없음..
  • ?
    여드름이 그렇게 한개씩 나면 최대한 안짜고 덜 붓는 방법을 써써 관리만 해주면 됨
  • ?
    마루 2008.12.21 10:16
    저는 피부가 까매서그런지,,
    여드름 그런게 몇개 나도 티도 안나던 -_-?
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2008.12.21 14:07
    ㄴ 하지만 여드름이 곪아서 하얀색이 되면?
  • ?
    뽀로롱꼬마마녀 2008.12.21 17:25
    여드름이 곪아서 하얀색이 되면 그냥 계속 두면 딱지같이 되요 그거 세수하다가 보면 어느 순간 떨어져 있어요...
    (비누는 닥터큐 바디폼 추천드립니다... 다소 비싼지만)
    #뽀로롱꼬마마녀
    뾰로롱님 오랜만 'ㅅ'/
  • ?
    살인 2008.12.22 18:23
    늦게 나셧군아

난 이미 낫다가 사라졋는데
  • ?
    담배끊은아기 2008.12.22 22:51
    저도 예전에 엄청나게 깨끗한 피부 즉 건성이었지만

지금 안씻어서(?) 하나둘씩 나고있는데

날대로 나라 식으로 그냥 버티는중 끌끌..
  • ?
    choi8192woo 2008.12.22 23:58
    걍 냅두면 사라지던데요.
    짜면 빨개져서 더 안 좋아요. ..
    그리고 님같은 분은 여드름 그렇게 많이 나는 체질이 아니라는 거니까 그리 걱정 안해도 되요. 보통 두피에 나거나 옆에 귀두 부분이나 미간 주변에만 나는 형태가 많죠 님같은 분들은.
  • ?
    RubyTale 2008.12.23 00:20
    여드름따윈 관심도없는 1人
  • ?
    darkmori 2008.12.27 19:59
    피부에 신경이 가신다면 피부과에 가셔서 상담받으시는게 좋으실듯.
  • ?
    천상지주 2009.01.19 11:18
    이상하게 ㅡㅡ 군대가고 여드름이 완화 되는경우를 종종 보죠 워낙 남자들만 있다보니 그런 고민과 이야기가 좀 많이 오고가고...
    정기적으로 씻고..(물론 훈련 종종 뛸때마다 위장이라도 해주면 한 1주일은 피부가 미쳐버리지만...)
    후임들꺼 이것저것 여드름 약이라던지 쓰면서 자신한테 맞는것도 ㅡㅡ 알게 되고 하니..
    아 그렇다고 입대 하라는건 아니고.....
    결국은
    자주 씻고 운동하고 자신한테 맞는 약을 바르고 규칙적은 생활하면 앵간함녀 완화 되는거 같아요 ㅡㅡ;;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4