음식섭취에관해서...

조회 1008 추천 0 댓글 11

제가 헬스를 학교마치고 바로 뛰어가서 런닝 50~55분 하고요 윗몸일으키기 조금하는데요

그럼딱1시간정도해요 그러면 한5시 25분이되거든요??

저녘을먹어야하는데 학원을 6시까지가야해요

그러면 저녘을먹지말까요??

아니면 간단한 콘푸레스트 먹고갈까요???

진짜 어떻게해햐 할지모르겠어요

Comment '11'
  • ?
    브이 2008.12.18 15:41
    헬스까지 하는데 러닝과 윗몸일으키기 할 필요가 있나요. 어차피 헬스에서 유산소 운동과 복근 운동 다
    할텐데... 원래 헬스는 하루 초빡시게 하고 48시간을 쉬어서 근육이 자라날 시간을 주는건데 48시간까진
    아니더라도 좀 쉬져야 할텐데요..
    음식 섭취는 뭐 단백질을 많이 먹어야 하니 계란흰자 많이 드시고닭가슴살 샐러드로 해서 드시거나
    이런거 정귀찮으시면 단백질 보충제도 있음
  • ?
    소년 2008.12.18 17:36
    계란흰자는 비추합니다. 쫌 루머이긴 한데 계란흰자를 먹은 야구선수들이 요즘 죽쓰고 있습니다. 몇일전 계란흰자를 즐겨먹던 심정수선수는 부상으로 은퇴까지... 게다가 이승엽선수도 부진하기 전 계란흰자를 먹었다더군요. (그걸 심정수선수에게 추천해줬다는 루머가 있어용) 여튼, 뜬소문이 지만 좀 무서운...

헬스를 하신 후엔 꼭 밥을 드셔야해요. 절대로 네버 밥드세요. 밥이 최고 좋습니다 몸만드는데.
    그리고 과체중이 아닌이상 런닝머신 뛰지마세요. 런닝머신은 지방을 태우기위해서 하는건데 몸만드실 계획이라면 상체운동을 꾸준하게 해주시고 복근은 이틀에 한번씩만 해주셔도 됩니다. 그리고 하체를 키우고 싶으시면 자전거를 타세요. 마른 체형이시라면 더더욱 자전거를 많이 타셔야 합니다.
    그리고 너무 운동 많이 혹은 적게 하는 것보다 2시간 정도 일주일에 최소 4회정도 하심 될꺼에요. 무리하지 않으시면서요.
    시간이 부족하시다면 학원마치고 하세요. 대부분 헬스장 11시까지 하는걸로 알고있는데 6시에 학원가시면 늦어도 9시쯤 마치시겠네요. 2시간정도 운동할시간 충분할것같은데욤
  • ?
    사이버닥터 2008.12.18 22:44
    마른체형아닌데요 비만이니까 운동을할려고하는거예요

그리고 학원을 10시 20분에마치기때문에 할시간이없구요

운동후 1시간~2시간후에 밥먹는게적당하다던데

그냥 과일하고 요구르트 1개로 때우고잇어요 ;;
  • 소년 2008.12.20 15:36
    #소년
    1분 쉬는게아니라, 걷는거요. 이런 말실수...
  • 소년 2008.12.20 02:31
    #사이버닥터
    그럼 이건 어떠세요?? 과일하고 요구르트만으론 영양섭취엔 부족합니다. 제가 추천하는건 과일은 토마토구요. 다른 분들은 비추하던데 전 오이와 당근도 괜찮다고 생각해요. 과일 이외에 드실 것은 두부 혹은 참치를 드세요. 닭가슴살도 좋다곤 하지만 먹기에 맛도 없고 저는 닭비린내를 정말 싫어해서, 아참. 어쨋든 간단하게 드시고요. 아침을 많이 드세요. 저녁엔 먹지마시고 학원마치고 오시면 바로 주무시면 되겠네요. 그리고 운동은 런닝을 뛰시는게 좋겠네요. 일단 체지방이 많은 분들은 런닝머신을 뛰시고 사이클도 같이 뛰세요. 근력운동보단 우선 체지방을 줄이시는게 문제입니다. 대게 하체에는 살이 많은 분들이 적기에 하체운동은 사이클 만 뛰어주세요. 아참, 런닝머신은 4분뛰고 1분쉬는거 아시죠??
  • ?
    어항속고양이 2008.12.20 16:00
    운동후 20~30분 지방이 연소되는 시간...-ㅅ-
  • ?
    앙마 2008.12.21 10:20
    저같은면 위의 경우 근력운동이 아닌 살을 빼기 위해서라면 운동후에 간단한 채소나 과일로 때우고 밥은 안먹겠습니다...그리고 간단한 비타민들 섭취...어짜피 살과의 전쟁은 먹는것부터 문제이니~그럼 멋진몸 만드시길 바랍니다
  • ?
    브이 2008.12.22 23:55
    러닝머신을 하지말라니요 -_-;;; 유산소 운동은 꼭 지방연소에만 하는게아니라 근력운동전 준비운동겸으로
    하는겁니다 -_-;; 그리고 살을 빼시려는 목적이신지 근육증강이 목적이신지,근력증강이 목적이신지 몰라서
    정확한대답을 못해드리겠네요
  • ?
    츠류 2008.12.24 22:59
    어디서봣는데 당근먹으면 살빠진다던데..;
  • ?
    ALBICO 2009.01.02 12:08
    난 아무거나 집어먹어도 체중은 항상 그대로-ㅁ-
  • ?
    파텍필립 2009.01.05 13:03
    호구가 한말씀 드리자면..
    체중이 많이 나가신다면 런닝은 비추에요.
    사이클이 최고입니다.
    아니면 관절을 최대한 아낄수 잇는 다른 유산소 운동기구 추천
    그리고 어느정도 체계가 잡히셨다면
    운동끝나고 15분 정도는 요가타임이 들어있다면 아주 이쁜 몸을 만들수 있어요.
    음식은 살을 빼는기간동안 수분이 많은걸 드세요.
    체중이 많이 나가시는분들은 땀이 많이나셔서 수분섭취를 안하고 운동하시다간 탈수 됩니다.
    몸 만드실때는 잘 아시겠지만 단백질 식품이 많은 닭가슴살 정도 돼겠네요.
    단점은 방귀냄세가 심하게 구리다는것 정도?
    몸을 아주 멋지게 만드시는게 아니라면 콩.보리밥 추천해요.
    콩은 아시다시피 단백질이 풍부하고
    보리밥은 탄수화물이 단백질의 절약작용을해서 단백질과 보완효과가 있어서요 꽤 효과적이랍니다.
    식이섬유로 장도 시원해지구요.
    네 여기 까지 입니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4