조회 2755 추천 0 댓글 6
첨하려는데 뭔지 모르겠네요.
일단 스킬은 대충 찍는법은 알겠는데,
윈드밀 초반부터 올리는게 올리기 쉽다고 하길래,
윈드밀먼저 올리고는있는데, 이거뭐 피달고 스테미나 엄청다네요;;
암튼 전체적으로 힘드네요..
아는사람도 없어서 ㅋ,,그냥 나이만 먹고 환생만 해버릴까;; ㅋㅋ
Comment '6'
  • ?
    낙락장송 2008.12.03 22:28
    전사시면 초반에 스킬은 일단 윈드밀 1랭찍으시구, 퀘스트 깨면서 렙업하셔요, 사냥은 티르코네일 오른쪽으로 쭉 가시면 키아던전이라는 곳이잇는데 2채널 가시면 키아던전에 사람들 많아요. 거기서 파티사냥하시면 될듯싶네요,
    아니면 탈틴가셔서 그림자 퀘스트하셔도 돈도 벌구 렙업도하고 좋아요.
  • ?
    낙락장송 2008.12.03 22:31
    아 참 펫 아직 안사셨으면, 서러브레드랑, 빗자루 추천해요.
    서러브레드는 1인용말인데 속도가 엄청 빨라요, 거의 필수인듯.
    빗자루는 이리아대륙에서 날수도 있고, 그냥 걷는속도도 2인용말보단 조금 느리지만 서러 시간다쓰고 대신 타고 다니셔도 무난해요.
  • ?
    흑기사가이아 2008.12.03 22:34
    우선 길드부터 드시는게 좋을거같아요 천천히 배우시면서.. 마비노기가 정말 재미는 있는데

게임이 좀 어려움.. 윈드밀 초반부터 올리는게 좋기는 한데 첨하시는 입장에서는 조금 지겨울수도 있어요.

쉽게하실려면 어떻게든 돈을 마련하셔서 투핸소드나 클모사시거나 쌍검도 좋아요 초반엔 특히 글라디우스 같은

게..개미지옥(네이버에 검색해보세요)에 가서 노랭이나 박쥐 같은거 잡으세요. 마스크 고블린이나 이런 좀 쎈몹도

있는데 그런거 말구요. 노랭이나 박쥐 모여있는데 있는데 있을거에요 돌아다니시다 보면.. 거기서 윈밀 막~~돌리

세요 처음 가면 몹이 2~3마리 밖에 없을거에요. 근데 케릭이 들어가면 몹이 마구마구 생겨나서 수십마리가 되요.

윈밀수련 하시면 편하게 4랭까진 올리실수 있을것 같구요(전 거기서 1랭찍었는데 3랭에서 1랭까지 몹한 5천마리는

잡은듯) 렙도 잘오르실거구 또하나! 사냥하시다보면 열쇠 주으실 수도! 있어요(저 5천마리 잡을 동안 3개 얻었음)

그거 갖고 개미지옥 안에있는 보물상자 열면 돈될만한 아이템 나오실 수도 있을거에요. 아 그리고 만약에 윈밀돌려

서 원킬안나오시면 조금 곤란.. 노랭이가 가끔 공격 빠르게 할떄가 있거든요
  • ?
    흑기사가이아 2008.12.03 22:37
    아 그리고 추가로 말하자면 Alt누르면 몬스터 이름 옆에 등급이 뜨는데요 아마 컴뱃이 B랭 밑이고 렙도 별로 안높

으시고 하면 무조건 BOSS등급 뜰겁니다. 이거 안뜨면 대략 난감.. 또 그리고 만약 사냥하시다 열쇠주으시면 개미

지옥 나가거나 접속종료 하기 전에 빨리 여시는게 좋아요. 저도 정확하게는 모르겠지만 열쇠 주어놓았다가 던바가

서 접속 끊고 다시 들어오니 열쇠가 없어진..
  • ?
    낙락장송 2008.12.03 22:40
    흑기사가이아/ 개미굴,지하터널,던전에서 얻은 보물상자 열쇠들은 맵을 이동하면 떨굽니다, 그떨군템을 다른사람이 먹을수도 있어요. 개미굴과 지하터널은 동굴에서 나가거나, 로그오프하면 열쇠를 떨구고, 던전은 다른층으로 이동하거나 로그오프를 하시면 열쇠떨굽니닷
  • ?
    흑기사가이아 2008.12.04 22:10
    아하 그렇군요;; 열쇠가 없어져서 컴터 앞에서 난리친 기억이..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4