그냥 문득 이런생각이드네요..

누가 내인생좀 똑바로좀 잡아줬으면 -_-;;

시험이 다음주인데 아이온 정액이나 끊고 앉아있으니...

시험치면 빨리 마치기떄문에 아이온 할생각이나 하고 있으니..

고치고싶어도 ... 뭔가 ............
Comment '15'
  • ?
    마루 2008.11.30 12:48
    일단 "제대로된 인생" 인생이 어떤인생인지를 먼저 생각할 필요가 있겠네요,

제대로된 인생 그것은 무었일까요?
    세계에 이바지 하는 사람?
    돈을 많이번사람?
    세계에 큰 악행을 저지르는 사람?
    주먹으로 밤거리를 제패한 사람?

모두가 될수있고 모두가 제대로되지 못할수도 있조

결국 스스로가 자신에게 또한 남들에게 나는 당당하게 살아왔다! 한점의 후회조차 없다 !
    말할수 있다면, 그건 제대로 살아왔다 말할수있지 않을까요?

그게 설령 세계에 큰 악행을 저질렀다해도 말이조
  • 담배끊은아기 2008.11.30 23:40
    #마루
    하아.. 글보다 긴 답변 감사합니다...

그저 .. 지금보다 나은상황이 되었으면 좋겠네요 -_-;;
  • ?
    헉스구리 2008.11.30 13:35
    수능끝나고 제가 일본드라마를보게되었습니다
    학교에서 일본드라마 보는애들을보면 맨날 오타쿠라고 욕하고 그랫는데
    제목은 '드래곤사쿠라'라는 드라마인데요
    정말 공부하고싶은마음이 솟구쳐오릅니다
    저는 이드라마를보고 재수로 마음을 굳혔습니다
    주변에 잡아주실사람이 없으면 깔끔하게 드라마한편보고 마음굳혀보세요
  • 담배끊은아기 2008.11.30 23:40
    #헉스구리
    그냥 한번 검색해봤는데 소감에

거의 모든사람이 고등학생이 보면 좋다고 하는군요..

어떤분은 내가 고등학생때 봤더라면 변했을꺼라는 사람도 있고..

엄청 궁금하군요 한번 봐야겟네요

좋은답변 감사합니다
  • ?
    프린세스칸나 2008.11.30 13:57
    드래곤사쿠라;; 용벚꽃? 벚꽃용? ㅇㅅㅇ?;;
  • ?
    고성능 2008.11.30 14:23
    마음만 있어선 안됨, 의지가 있어야함

저는 의지가 없어서...
  • 담배끊은아기 2008.11.30 23:41
    #고성능
    저도 .. 의지가 부족하다는게 느껴집니다..

하아...
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2008.12.01 10:22
    저에게 의지의돌을 사시지요<BR><BR>의지력 +100 효과가 있습니다.<BR><BR>라고는 하지만 진짜 이런게 있음 얼마나 좋을까요.<BR><BR>자기 마음먹기에 달렸다능<BR><BR>질풍노도의 20대 아직 늦지 않았다능<BR><BR>여러가지 해보도 닥쳐보고 저질러보고 해야된다능
  • ?
    광기의레이센 2008.12.01 21:17
    시험이라고 게임하지 말라는 법은 없습니다.

더구나 아이온이라면 시간제한까지 걸려있으니

적당히 머리 식히는 정도만 하시고 시험공부하시면 된다고 봅니다.

물론 하루종일하게 된다면 살짝 문제가 있을뿐이죠.
  • ?
    만화인 2008.12.03 14:13
    저작권법을 적당히 잘 지키세요. 그럼 제대로 살수 있습니다.
  • ?
    키세츠 2008.12.03 22:54
    누가 잡아줘서 잡히나요 뭐.
    깨닫게 해주는 사람은 있을 수 있겠지만, 그렇더라도 그 깨달음을 지킬 수 있느냐는
    결국 자신의 의지, 마음인데...

자신의 인생이 흔들리고 어긋났다는 걸 자각한다는 것만으로도 절반 이상은
    개선가능성이 있다는 거겠죠. 나머지 반은 스스로의 의지이고.
  • ?
    근쓰야ㅎ 2008.12.04 01:14
    부모님 일은 잘 해결되셨는지...?ㄷㄷ
  • 담배끊은아기 2008.12.04 02:18
    #근쓰야ㅎ
    아하하..

저희 어머니께서 말빨로 잘 끝난거 같네요...

다행히 싸움은 일어나지 않아 다행입니다 ㅎㅎ..

아버지께서 잘한게 없응니까요 ㅎㅎ
  • ?
    푸른하늘 2008.12.04 11:36
    인생을 누군가 잡아주길 바라는것 자체사 오류

내인생은 내가바꾸는수뿌니 없으니..

다른사람에게 기대어 묻어가다시피 바뀌기를 바라는거 그 자체부터 바꾸세요
  • ?
    darkmori 2008.12.27 20:00
    마음보다 의지보다 행동이 1순위..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4