조회 3024 추천 0 댓글 6
안녕하세요..
이 게임 저 게임 건들여 보다가.. 안되겠다 싶어 여러분들의 도움을 원하는 사람입니다.

군 전역 하고 할만한 게임을 찾는데요.
군입대전 우리나라에 나온 게임의 90%를 다 해봤는데... 요즘은 잘 모르겠더군요
예전 옛 추억에 2D 게임 위주로 즐겼는데..
갑자기 3D 게임이 확 땡겨서 3D 게임 추천 받습니다.

게임 조건

1) PC방을 다니지 않는관계로 PC방 혜택이 없거나, 작은게임(RF온라인은 피시방 없음 게임 못하죠..)
2) 한번 플레이 타임이 길지 않은 게임(와우처럼 인던(파티) 한번 하는데 3시간 이상 걸리는게임 제외)
3) 캐쉬 의존도가 높지 않은 게임
4) 노가다는 괜찬으나 지루하지 않은게임

위의 조건이 절대 조건이 아닌 참고 조건입니다. 1번 항목 같은경운 조금 따지나.. 나머지는 크게 보지 않습니다.

현제 플레이 중이거나 최근에 플레이 한 게임 목록

3D 게임 : 아이온, 아크로드, 십이지천2, RF온라인,
2D 게임 : 테일즈위버, 아스가르드, 다크에덴, 바람의나라
캐쥬얼게임 : 던전&파이터, 메이플스토리
기타 : 칠용전설, 디아블로2, 사천성

ps. 현제 게임을 즐기고 있어 같이 게임 하실분 구합니다. (도움 바라지 않고 편하게 같이 하실분.. 구해요)
Comment '6'
  • ?
    프린세스칸나 2008.11.26 19:29
    위에 조건을 충족시키고 지금까지 해온 게임중에서 거전 최근에 나온거고...

인기게임은 거의 파티있고 파티하면 거전 몇시간은 잡아먹는 것이 많아요.

접율 이랑 게임 시간율 상위권 차지하는 3D게임중 조건을 충족시킬만한 게임은

없어보이네요. 음...

전 전역후 (벌써 몇년전이냐;;) 바로 리니지2 시작했다죠.

지금은 아이온 즐깁니다.
  • 초싸이언 2008.11.26 22:07
    #이란시아
    카발정도..?
    라이트하게 하시려면 카발도 괜찮고좋죠,
    랭작같은거신경을 안써도되니 ㅎㅎㅎ

아니면 와우도 갠춘하긴해요
    헤비유저와 라이트유저간에 "갭"차이는 분명하나
    주말공대도 많이 활성화되있고
    틈틈이 하시면서 하나씩 템 맞춰가는재미도있고
    주말에 시간 많이 나시면 와우 추천해드리구요

아니면 카발정도 ㅎㅎㅎ

저두 와우하다가 해킹당해서 카발해볼까생각중이에요
  • 이란시아 2008.11.26 20:29
    #프린세스칸나
    회사원이 할만한 게임은 없을까요..?
    요즘 게임들 추세가 긴 플레이타임을 요구해서..
    고렙.지존 이런건 별로 생각없고 그냥 짬짬이 즐기고 싶은데..
    사냥 한번 갈라치면..몇시간은 기본으로 해야 하니..

저도 아이온을 하고 있는데.. 너구 큰 기대를 하고 시작해인지..
    막상 계정 끈고나니 별로 않땡기네요.. 하루 3시간 남짓 하는데.. 한창 대기자 많을때 게임해서
    회사 마치고 집에 오면 1시간 이상 대기자 기다리다 1시간도 못하고 나오네요..
  • ?
    뜨억 2008.11.28 20:11
    솔직히 회사원이 즐기기엔 천상비가 제일이죠.
    회사일 보시면서 그냥 몬스터 한마리 대려다가 쳐놓고 잠수~ ㅎ ㅎ
    연령대도 대부분 30대이상이 많이하셔서 괜찮을거에요
    안해보셨으면 한번 해보시는것도~
  • ?
    거성 2008.11.30 14:57
    시간이 없는분들께선 RPG겜이 의외로 하기힘듭니다..
    차라리 방들어가서 하는 아케이드틱한 게임들이 시간없는분들껜 최고죠 ㄷㄷ
  • ?
    린네트 2008.12.05 00:35
    음 카툰렌더링이긴한데 씰온라인을 추천합니다. 'ㅅ ' 캐쉬가 딱히 필요도없고 피방갈필요도없고 'ㅅ'