안녕하십니까.. 레이디입니다

저는 게임한지 한 8년정도 되네요.. 온라인 게임중은 거의 못해본 게임이 없을정도로 말입니다..
하지만 1~2년 그렇게 했던게임은 없는것 같네요.. 인내가 부족해서 일까요?

저는 거의 RPG만 해왔습니다..
저는 게임에 목표를 세우고 하죠 그 목표를 달성하면.. 왠지 재미가 떨어집니다..
"야 그럼 목표를 만렙으로 세우고 하면되지 병신아" 제친구가 이렇게 말했는데요..
솔직히 제가해본 게임중에 만렙찍어본 게임이없습니다..
거의 중고렙에서 접고 말죠..

처음에 게임을 시작하면 초보 사냥터에서 가끔 고렙들을보면 '아! 나도 저런 스킬을 꼭써봐야지'
어느날 나의렙은 중렙..'나도 드뎌 이스킬을 사용하는구나'
그리고 몇분뒤.. 이젠뭐하지.. 앞으로도 사냥 ㅡ> 퀘스트 만 반복해야만 하나?
이런생각에 게임을 접어버립니다..

서든이나 피파를해도 아.. 똑같은 맵 반복되는 총질과 패스, 슛 지겹다 라는생각에 또 다른게임을
찾게됩니다.. 도대체 뭔생각에 게임을 해야할까요..

솔직히 제일 오래해본게임이 테일즈위버입니다.. 한 한달정도 했었나?
그것도 좀하다가 '아 앞으로도 계속 사냥만 해야하네.. 지겹다' 라는 생각에 접고말았습니다..

게임좀 오래해보고 싶은데 말이죠..

뭔 방법이 없을까요?
Comment '8'
  • ?
    광기의레이센 2008.11.18 19:46
    RPG의 경우 목표를 잡으세요.

너무 큰 목표말구요 [만렙같은..]

작은 목표랄까요?

몇시간만 하면 가능한 그런 소박한 목표를 세우시고 그걸 채우면 다시 또 세우시고..반복

그리고 반복한다는 생각을 버리세요.

솔직히 말하자면 모든 게임이라는게 다 반복입니다.

그런 생각을 버리는데 도움이되는건 대화할수있는 친구 및 길드랄까요?

저의 경우엔 대화하면서 게임하면 덜 지겹고 그나마 오래하게 되더군요.

ps.텔즈 렘므섭 하실 생각있으시다면 콜=ㅁ=
  • 광기의레이센 2008.11.18 20:27
    #레이디
    생각을 바꿔야되요.

그렇게 생각하면..게임하기 힘들수밖에 없지요.

게임에 너무 얽매이지마시구, 즐긴다고 생각해보세요.

ps.아쉽게도 이제 레벨30찍은 개초짜랍니다 ㄱ-

무자본 시작이고
  • 레이디 2008.11.18 19:50
    #광기의레이센
    그 소박한 목표를 세우면 그목표를 달성하면 ..그 또다른 목표를 세우고 달려야하는데..그게 안됩니다.
    왜 그런지.. 또 그목표를 향해 달려갈려면 지금까지 온것두 힘든데.. 또 그길을 가야하는건가? 이런생각이 들고합니다..
    현실에센 안그러는데 말이죠 ㅋㅋ

그리고 텔즈 레코르다블이라서 ㅠㅠ 렘므섭에 돈만 준다면!!+_=ㅋ
  • ?
    Kis세자르 2008.11.18 21:38
    하나 하나에 의미를 부여하면서 게임을... 이라는것 보단

게임끊으시고 쵸큼 한 5달뒤에 해보세요.

정말 재밌을겁니다.
  • ?
    우주정복
    이브온라인으로 오세요.
    평생 이브만 하게 될겁니다.
  • ?
    choi8192woo 2008.11.18 23:43
    게임 오랫동안 접으면 해결돼요.
    게임불감증이란건 게임을 많이해서 겪는거임
  • ?
    고성능 2008.11.19 16:58
    님 저랑 비슷한거 같네요
    저도 목표를 세우고 게임을 하는데
    여러개 중첩으로 목표를 세웁니다.
    렙10땐 뭘하고 15땐 뭘하고 20땐 이걸 해야지!
    계속 달성하다가 뭔가 달성하기엔 시간이 오래걸리고 힘든.. 그런게 있죠
    그거 달성하려고 하다보면 질려서 접습니다..

게임을 오래 하는방법은 아마
    커뮤니티가 아주 잘돼어 있는 게임이나
    게임하면서 대화가 많은 게임을 하면 오래할것 같네요
    그렇게하면서 친해지고 인맥쌓고 하다보면
    자연스럽게 오래하지 않을까요?

아니면 친구랑 같은게임을 하는 방법도 있는데요
    친구랑 같이하면 재미있어서 오래하지만..
    제 친구는 항상 저보다 먼저 접는.. 그래서 저도 따라서 접죠.. 재미가 사라지니
  • ?
    에리안느 2008.12.08 20:52
    알피지에만 매달리지말고 캐쥬얼게임 같은 금방금방 끝나는 게임을 즐겨보시는건 어떨까요.
    그렇다고 서든같은 유명한 게임들보단 많이 알려지진 않았지만 구석구석 숨어있는 참신한 게임들을
    해보는것도 나쁘진 않다고 생각합니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4