조회 2369 추천 0 댓글 13
하..요즘 테일즈위버 신나게 달리면서 렙200대를 거의 바라보다가..
이번에 어이없이 아는 지인에게 템 빌려줬다가 먹고 날랐네요..(e홍팔,e홍슈,15베브러스,리플,윙모...)

머..빌려준 제 잘못이니 할말은 없으니 - _ -ㅋㅋ 잡담은 이만하고..

이번에 다른게임 한번 해볼려는데..

제가 대충 할려고 보고 있는게..

신마대,마비노기,씰,어둠(이건 진짜 중학교때 완전 미친듯이 했었는데..갑자기 생각나서 ㅋ)

이 4개중에 추천 좀 해주세요...머 다른 게임 괜찮은것도 있으면 추천도 해주시구염 ㅋ

아이온은 사양안되서 패스하고...ㅠ_ㅠ...

머 추천 해주시는김에 같이 겜하면서 이것저것 모르는거 갈켜주시면 좋겠네염 - _ -ㅋㆀ(희망사항)

여러분 게임추천 좀 ........테일즈위버 템 날려먹고 몇일간 온라인겜 하지도 않고 피돌이만 잡아서

하고 있다능..가끔 눈팅질 하고 - _ ㅠ..도와주세염 ㅋㅋ

p.s:8등신케릭 있는거 그닥 안 좋아합니다 ㅠ_ㅠ...머 케릭 좀 멋지고 장비 간지좔좔이라면 하지만서도..
Comment '13'
  • ?
    이브?
  • Patrick 2008.11.05 15:41
    #덴
    덴씨가 올린 스샷 몇번 보긴봤는데..

그닥 제 취향이 아니라서...ㅠ_ㅠ..
  • ?
    지크리프트 2008.11.05 17:18
    아이온!!할랬는데 사양않되신다니..ㄱ-;
  • ?
    fosian 2008.11.05 18:40
    아이온으로 하시고 컴터를 구입....하면 좋겟지만
    음... 추천을 하자면 마비노기
  • ?
    라이언 2008.11.05 20:55
    4개 중에 하실 거라면 마비 추천드려요
  • ?
    leop´ard 2008.11.05 23:11
    씰온라인이죠 .. 리뷰게시판에 제가 쓴글을보고도 씰이하기싫으시면 지구를떠나시는수밖에 .. 훗!
  • ?
    세트 2008.11.06 00:14
    마비와 씰을 추천해드리고 싶네요..

마비는 제 취향이 아니라서..

씰 춪현!
  • ?
    夜猫 2008.11.07 01:15
    게임이란 자기가 재밌어야 재미있는게임인데 추천해 달라고 하신걸보니

다른 분들의 객관적인 견해를 듣고 싶으신 거겠군요..

그렇다면 가장 객관적인 견해는 게임랭킹과 점유률입니다..

문제는 위에 나열한 4개 게임이 순위가 한참 아래여서 그다지 재밌는게임은 없을꺼 같네영..

가장 나은걸 골라보라면 마비노기가 그래도 가장 상위랭킹 이군요..
  • ?
    미소의테레사 2008.11.07 01:37
    마비노기를 처음하시는거라면 비추드리구요..
    씰온라인도 어느정도 렙되시다보면 지루함을 느끼실수있을겁니다.
    어둠의전설은 혼자하시는거라면 비추드리구요..
    신마대는 레벨이 빨리 오르는대신 유저수가 없다는게 탈입니다.
    전 두가지의 게임을 번갈아가면서 하는 중인데...
    [서든어택]과[아크로드]입니다.
    서든하다가 질리면 아크하고 아크하다가 질리면 서든하는데..
    나름 이 두가지를 번갈아가면서 하다보면 계속하게 됩니다..
    아크로드도 초반에 혼자하는거면 어리둥절하고 어쩔줄 몰라하는데..
    길드에 들면 정보도 공유하고 쉽게 키우실수있을겁니다.
    이 글읽고 도움이 되었으면 합니다. ^^
  • ?
    하디스 2008.11.07 10:47
    저도 씰추천 하고 싶네요 게임의 지루함이란 자기 하기 나름이죠 ..
    게임하면서 안질리는 게임이 어디있겠습니까만 .. 질리면 그 게임만의 시스템이라던지
    커뮤니티를 통해 아는사람을 만들어가거나 하면서 새로운 재미를 찾는거죠 친한사람 한분만 있어도
    그게임을 어느정도 배울수도 있고 하는거죠 ㅎ 그런면에서 씰을 추천하고 싶네요
    씰만의 게임내에서 채팅방이라던지 커뮤니티를 할수있게 활성화 돼있고 결혼시스템을 통해 결혼을 할수도 있구요
  • ?
    CJ썅뽕야옹 2008.11.08 04:18
    썰.
  • ?
    덤비는거냐 2008.11.09 04:00
    마비가 그나마 나은듯
  • ?
    시러염 2008.11.19 21:09
    다크에덴

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4