조회 3102 추천 0 댓글 4
드래곤라자vs신영웅문 질문

어떤게임을 할까요 ㅎㅎ 갑자기 고전게임이 끌려서 ~! ㅋㅋ

1)유저수 어느게임이 더많을까요?

2)키우기 쉬운게 어떤거일까요?

3)고수되서 할만한게 많은게임은?
Comment '4'
  • ?
    우오오옹 2008.10.22 18:20
    1.유저수는 둘다 고만고만합니다 나이대도그렇고요
    2.키우기쉬운것은 라자가쉽죠..
    3.고수가되면 둘다할게많습니다.. 라자는 쟁종류가많아서 쟁,아이템좋은걸로구하는거등등 직업등등..
    신영웅문은 워낙할게많고요

둘다해봣는데 무협과 판타지이니 님이알아서취향에맞게하시느게좋을듯 화려한건 라자가화려하고 뽀대난다는..
  • ?
    레인가드 2008.10.22 22:14
    신영웅문도 생각보다 화려하고 뽀대나요..

둘다 처음하시면 어려우실꺼에요 라자보다 신영이 조금 난이도가

매니아층게임들이라 유저수는 조금이어도 아마 처음하시작하시고

쭉 즐기실때는 전폭적인 지원들 해주실꺼에요
  • ?
    스키니퐁 2008.10.24 00:38
    라자는.. 잘모르겠지만..

신영은 일단 내세울건 커뮤니티 성이 엄청나죠 첨에 문파들가고 부모 모시고 그러면요

하지만..신영같은경우는.. 님이 빠른성장을 원하신다 그러면 현질 좀 생각하셔야돼요

중고랩만되도 캐쉬질 한달 5만원이상 봐야죠 만년값만해도.... ㅎㄷㄷ;;
  • ?
    킥킥칵칵몽키 2008.11.23 01:55
    신영 한표.
    아시다시피 그 당시 엄청난 게임이었죠.
    커뮤니티,자유도,그래픽 당시에 엄청난 게임이었죠.

지금은 근근히 매니아층만 즐기고있는걸로알고있어요.
    제가 할적엔 그나마 초보존에 사람이 3~4명정도는 있었죠
    신영2를 했었거든요... 2써버에서 당시 룡 문에들고있었는데.
    초반에 문파들고 사부님한분 모시고 조금의 근성만 보여준다면
    엄청난 지원을 해주죠. 아이템부터 무공서 필책까지.
    뭐 제대로 현금까지 생각하고 하신다면
    전 정파 검...당시. 제일 괜춘했던 초식이....뭐였더라.-_-;;
    토사구룡이었던가 뭐라뭐라 그거였었는데.ㅎㅎ
    얏든 전 신영한표!

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4