조회 1247 추천 0 댓글 13
저기 저는 아직 변성기도 안왔는데요

다리털이 거희 하얀색이였는데 검은색이 있어요

미치겠어요 키도 겨우 162 인데 안자라는거 아닌가요 ? 지금 나이는 중2이구요

아 물론 여드름도 없어요 ..

그리고 다른 고민사항은요

제가 지금 중2인데 영어점수가 너무 안나와요

미치겠어요 아주 환장을 ..

제발 영어 잘하는법좀 가르쳐주세요 중2이니깐 책추천이나..

쿨럭. .부탁드립니다

뭐 뻔한 매일 연습하세요 라는 말이 있지만 자세하게 부탁드립니다 .. 부탁드려요

부끄러운 점수 영어 44점 .. ㅠㅠ 나머지 대부분은 90 정도 ..

아 참고로 저는 진짜 필기를 잘해요 쌤이 말하는 농담이나 이런거 모두를요

하지만 영어는 제가 전혀 모르는 영단어가 나오구요 처음보는 이야기가 나와요

무슨 교과서대로 해야지 왜이렇게 시험을 내는건가요 .. !!

학원 다니라는 말인가요 ?

독학으로 할수는 없는건가요 ..!
Comment '13'
  • ?
    2등신헤드샷 2008.10.20 21:52
    - 반말 비슷한 단어나 구절은 죄송합니다 . - 꾸벅 ㅠ
  • ?
    왕눈이 2008.10.20 22:03
    키는 우유많이 마시세요....ㅎㅎ

전 중1인가2때인가 우유중간크키 정도 하루에 2개씩 먹으니...

아주 쑥쑥 자라던데...~~

뭐 그때 많이 크는거라지만 다른남자애들보다 키크는거 만큼은 빨랐으니...ㅎ

지금은 180은 넘죠...ㅎ

그런데 공부는 왜그리 안되던지...;;
  • ?
    소년 2008.10.20 22:38
    솔직히... 키는 90% 정도 유전인거 같아요. (아 안습...ㅠㅠㅠ)
    그래도 요즘은 어린분들도 키가 부쩍 큰걸보면 정말 덜덜덜...

대부분 고1~고2때 많이 크던데 님도 그때 되면 부쩍 크실꺼에요!
  • ?
    솔뎃 2008.10.21 01:08
    전 고딩입니다. 저 아마 중2때.. 흠 몇이였지, 160정도? ㅋㅋ 진짜 짝았어요~ 고1~2때 커요 진짜루 ㅋㅋ
    정말 어릴때부터 하루에 우유한통씩 진짜 잘먹었거든요, 제가 우유를 좋아해서리.. =ㅁ= 근데 더럽게 안커서 실망했는데 ㅋㅋ 크드라구요 ㅋㅋ

공부는요, 하는 요령을 알려드리자면.. 일단 님의 공부방법이 좀 안좋은듯 싶어요^^
    노트필기는 꼭! 중요한 말만 적어야지, 농담 그런것 까지 적으면 오히려 역효과입니다.
    선생님의 말들 중에서 중요한 액기스만 쏙 쏙 고를줄 알아야 나중에 편합니다.

이런게 연습이 되면 학원이나 과외를 따로 안해도 학교에서 교과서를 배운것 중에서
    선생님 께서 중요하다 한것, 또는 자신이 중요하다고 생각되는것을 쏙 쏙 골라서 체크하고 외울 수 있어요.
    그렇게 하다보면 어느 순간부터

어느 문단이나 어느 지문이 중요하고 어느부분이 시험에 나올지 대충 예상할수 있고 감이 잡히거든요 ㅋ
    영어는 어쩔수 없어요~ 전 암기를 잘하는 편이라 영단어나 본문을 그냥 외웁니다~ㅋ

저 중딩때는.,.학교,학원에서 다이얼로그를 암송(외우기)했구요. 본문도 외워서 중요한 단어, 지문들을 빈칸으로 만들어놓고 빈칸채우기를 했어요 ㅋ 중학교 영어는 까다로운편이 아니라 그정도만 해도 성적 제대로 나와요~ㅋㅋ
    거의 90~100점대를 웃돌았... ㅎㄷㄷ 시험이 타 학교들보다 살짝 까다로운 편이었지만 ㅋㅋ

영어 단어가 안본 곳에서 나왔다 하는건, 기본 상식으로 알고 있을 법한 단어나 문단들을 보기로 넣었을꺼에요.
    하지만,

그게 정답이 아닐 가능성이 높아요, 정말 배우지 않았다면, 그 보기는 정답이 아닐꺼에요 ㅋ 중학교 영어는 학교수업에 집중해서 들으면되요, 선생님의 모든말을 암기 하려고 들지 마시고, 중요한것만 외우세요.
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2008.10.21 07:33
    에이 바봉~

저는.......영어.........단어............

관심을 가지면 되지 않을까 생각되네요

길거리 돌아다니다보면 수많은 영어들

한번씩 훑어보고 아는단어면 생각해내고 모른단어면 생각해뒀다가 집에가서 생각나면 네이버 검색해보고

모르는단어는 무조건 검색 ㄱㄱ

글고 남자는 군대갈때까지 큽니다 라는 말을 어디선가 들은 적이 있음..

저 중2때 키가 아마 160정도 엿떤걸로 기억..

지금은 181이지만 우헹헹헹헹힣이
  • ?
    ALBICO 2008.10.21 15:57
    참고로 위로 형이나 오빠가 있으면 키 성장에 매우 불리하다는 연구결과가...-ㅅ-

물론 그런사람이 다 작은건 아니지만
  • ?
    참고로
    키는 권력이다
  • ?
    게루드 2008.10.22 17:31
    영어는 단어만외워도 절반이상은 먹고들어갑니다~ 고딩때까지만 ㅋ
  • ?
    sig 2008.10.22 18:15
    영어 공부하고자 하실때는 보통 문법같은거 위주로 하시면되구요

단어는 틈틈히 단어장 하나 장만하셔서 보시면 좋을듯 합니다

중학교때는 단어만 많이 외워도 점수 잘나오는데요

그렇게 단어만 외우다가는 고등학교가서 갑자기 막힐때가 많아요

그래서 중학교때도 문법을 틈틈히 공부해두시구

단어는 화장실갈때나 지하철,버스 타실때나

아니면 학교 쉬는시간이라든지 그럴때 눈으로만 계속 훑어보신다면

머리속에 잘 들어올꺼예요 ㅎㅎ

외국어는 다른 과목에 비해서 특별히 신경을 많이 써야하는 과목이기때문에

어중간하게 공부해서는 반도 못따라간다고 하더군요...

듣기같은경우는 물론 학습용 테이프로 들어가면서 하시거나

인터넷 강의를 통해서 듣는것도 좋지만

머리도 식힐겸 해서 미국드라마라든가 영화쪽으로 다운받아서

보시는것도 좋은 방법중 하나라죠 ^^;;
  • ?
    니케 2008.10.23 10:30
    중2시면 서점에 고1~2 수능모의고사 문제붙잡고 거기있는 단락들 전부 해석하고 외우고하세요.

솔직히 중딩이나 고1~2나 단어 수준차이 별로안나요
  • ?
    2등신헤드샷 2008.10.23 16:54
    모두들 감사드려요 ㅋ 후더덜 위에 형이나 누나가 있으시면 안큰다는 연구결과가 있다니

우리누님은 170 이거든요 ㅋ 영어는 무조건 노력이라니 슬퍼요 ㅋ 아흐흑

우유는 2~3일에 한통씩 먹습니다 이제부터 ..

가을,겨울이라서 그런지 우유가 안땡긴다는 ..
  • ?
    킥킥칵칵몽키 2008.11.09 03:39
    키라.......저도 키는 유전쪽에 한표...
    그리고 정작중요한건 영어인데...
    이거 역시...전..문법 위주로 추천해드리고싶네요..
    사실 단어 이런걸로는 고등학교까지만 먹히고
    그 뒤로는..문법이 정말.......
  • ?
    훈이 2008.12.02 09:53
    미국인 친구랑 베프먹으면 금방 늘텐데....
    ......ㅈㅅ