사람의 욕심이란..

조회 1308 추천 0 댓글 8
사람의 욕심이란 정말 끝이 없군요.

만족이라는걸 잊게되네요.

남보다 뛰어난 편이어도 그것에 만족하지못하고 욕심을 부리고...

결국엔 크게 망하거나 크게 성공하게되네요.

사람은 욕심이라는게 존재하기때문에 발전해가지만..

이것도 정도가 심하면 병인거 같네요.

ps.주절주절..내가 뭔 소릴 하고있는지 나도 몰라~
Comment '8'
  • ?
    소년 2008.10.09 22:22
    응어리 진게 있으신것 같네요. 확~ 풀어버리세요.
  • 광기의레이센 2008.10.09 22:50
    #소년
    살짝있죠 살짝~
  • ?
    New팬더 2008.10.09 22:43
    전 욕심이 삶의 활력소인데
    아무것도 갖기 싫으면 움직일 필요가 없죠, 무언가를 갈구하기때문에 인생이 활기찬거임

그나저나 프로필과 아이디가 맞질않아요! 저게 어딜봐서 광기임! 저건 로리임! 으헝
  • New팬더 2008.10.09 23:41
    #광기의레이센
  • 광기의레이센 2008.10.09 22:50
    #New팬더
    흐응

그건 패스
  • ?
    Kaisar 2008.10.10 13:34
    사람의 욕심은 끝이 없느거 같아요..

절제할줄도 알아야되는데

크게 성공하더라도 욕심을 계속 부리면 언젠간 실패하게 되죠 ..
  • ?
    마루 2008.10.10 22:56
    욕심을버려 소드마스터의 벽을 뛰어넘어야 할탠대,
  • 타한 2008.10.11 22:32
    #마루
    ㅋㅋㅋ