조회 3244 추천 0 댓글 8

한동안 게임과 멀어져살던 중생입니다...

간만에 게임을 하려는데

제 컴퓨터가 사양이 영아니라..

입맛을 고르자니 사양이 거지고..

사양을 고르자니 영땡기는게 없고..

해서 타협해서 지금 텔즈를 할까 고민중인데요..

간만에 텔즈 들어갔더니 뭔가.. 예전에 비해서 새벽반분들도얼마없는걸 느꼇네요..;;

원래 새벽에야 얼마없다지만.. 휴일인데도..뭔가가...;;

텔즈 해킹이다 봇이다 뭐다 하는데..

솔직히 그런거 신경쓰면서 게임하는 인간이아니기에..

그저 사람들이 많냐 적냐,떠나가냐 모이냐 그대로냐..

이런것들만 따지고있는데..

빠지고 있는 추세인거같긴한데..

어떤가요 요즘 텔즈..

온프 스샷겟판가도 텔즈글은 그닥 올라오지않는걸 봤는데..

딱히 텔즈말고 할만한게임을 못찾고있는데..흠..

여튼.. 이래저래 혼잡스러운글이지만 답변달아주십사합니다 ㅎ

Comment '8'
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2008.10.05 01:57
    한달전에 태풍이벤트, 추석이벤트해서 좀 늘었음

제가 하는 오를란느 섭은

좀 북적북적거림
  • ?
    나무아미타불 2008.10.05 02:05
    오호..그런가요?
    단순히 새벽이라 사람이없던거였나..

답변감사드려요~ㅎ
  • ?
    구슬비 2008.10.05 16:00
    전 산스섭에서 하는데 사람 적다는 생각은 해본적 없구요...오히려 사냥터 가면 사람 많아서 사냥접고 채팅이나 하고 그런답니다...;; 해킹이 자주 일어 난다고 하는데...해킹 대부분은 계정을 사서 당하거나...비밀번호 공유로 인한 해킹이
    상당수 차지 합니다...전 텔즈 오픈베타 부터 해서 지금까지 해킹 당한적 없어요~ 피방도 자주 다녀도 해킹 안당했습니다~
  • ?
    나무아미타불 2008.10.05 20:12
    으흠 ㅎ 댓글감사드려요~ㅋ
    산스섭하시면 연락이나 주고받아요~_~ㅋ
  • ?
    하쭈니♪'´ 2008.10.11 09:03
    제가 해킹을 당했습니다...-0- 어이가 없더군요...

해킹이 별로 없다?...ㅋㅋㅋ 지금까지 게임을 하면서 해킹당한적 텔즈가 처음이구요.

아노섭에 213 나야가 캐털린 모습보고 어이가 없었습니다.

맨처음에는 어리둥절했죠. 그리고 바로 넥슨에 문의하니깐 자기내들도 어쩔수 없다는 식으로 얘기하는데...

구슬비님은 자기가 해킹안당했으니 남도 안당할거라는 주장인거 같은데요.

참... 해킹당한 사람 입장에서는 어이가 없네요,,,쩝

피방에서 친구들과 같이 하는 게임은해도 테일즈는 안했구요. 타 게임과 모두 아뒤는 통일 됍니다.

절대 누군가에게 알려준적도 없으며, 제 아이디도 꽤 어려운 형식이라 친구들도 모르구요.

특히 게임아뒤는 메신져와 다르게해놓고있구요. 더 어이없는건 주기적으로 비번을 바꾸라는 넥슨에 당부에

아뒤를 자주바꿔주는 타입이었습니다. 가끔은 저도 기억 못 할정도였죠. 근데 해킹이라니..

정확히 리플 1장, 플윙 2장 그리고 2400만시드, 큐비, 이홍슈까지... 제가 가지고 있는 텔즈의 돈 3/2가 날라갔죠

넥슨에 아무리 문의해도 그냥 니 X대로 해라라는 식으로 넘기더라구요. 참내,,,

이젠 웃음밖에 안나옵니다. 또 다른 거지 아이디도 털렸더군요 ㅋㅋ 1000만시드 있던거 털리고 ㅋㅋㅋ

그 아뒤가 아매랑 같았는데 아매도 정지 당했더라구요.현금 출금시도하다 막힌거겠죠...

머 그런 걸로해서 아매에 전화하고 전화오고 다시 정지해제신청하고,,,

텔즈 1000만시드 있던 캐릭 비번을 잘 안쓰는걸로 해놓고 가끔 들어가보면 항상 은행위치로 가있는,,,

머 저의 개인정보가 유출됐다면 할말은 없겠지만 다른게임은 왜 해킹당하지 않는 것일까요?

개인적으로 넥슨이 의심스러울뿐... 주변에 해킹당한분 이야기 들어보면 아실겁니다.^^
  • 아테네 2008.10.13 00:10
    #하쭈니♪'´
    글쎄요,, 자기관리가 중요한거아닐까요,

저도 한 3주 안들어간적있는데 그대로던걸요,,

물론 제가 좀 병적이라 3일에한번정돈 악성코드,바이러스검사 꼭해주고 레지스트리정리랑 쿠키,임시파일같은건

하루한번 제거해주고 노트북으로나 이것저것 만화다운받고 하긴하는데요..

제가 피시방에서도 많이햇는데 한번도 당한적없어요 피시방갔다와서 굳이 비번바꾼적도없구요,,

짱개템도 많이샀는데 아무문제없었구여...

자기관리가 중요한거같아요 안당하시는분은 안당하시던데.
  • ?
    Eureka_seveN 2008.10.15 00:09
    저도 해킹은 당해봤습니다만, 충분히 피할 수 있는 겁니다.

솔직히 제가 당한 해킹도 남들은 어쩔 수 없는 해킹이라 하던데, 제가 보기엔 제가 바보였던 거라고 밖에는

해석이 안됩니다.

버그플레이는 저지하기 힘듭니다. 하지만 해킹은... 과도한 욕심이나 부주의만 아니면 충분히 피해갈 수 있습니다.
  • ?
    레인가드 2008.10.17 00:40
    피시방에선 본케 접속안해보고 그저집에서만 묵묵히 게임했는데 털렸던..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4