예전에는 그나마 1시간은 앉어있었는데

요즘은.. 영

10분 하다 딴짓 10분 공부 10분 딴짓 20분 .. 머 대충 이런식

수리 파이널 풀때는 그땐 집중 제대로하는데 .. 끝까지

외국어나 다른 과목은 집중을 못함..

암튼 다 집중이 안됨

Comment '20'
  • ?
    나카인트 2008.09.16 21:31
    일단 컴퓨터를 끄시고 책을 피세요. 'ㅁ' ㅎㅎ
  • Kaisar 2008.09.16 22:49
    #나카인트
    독서실컴을쓰는거라 끄고 머 그런 개념이 없는데 ;

그리고 책이야 맨날 펴있음

10분하고 딴짓하고 이러기 때문에 ;;'
  • ?
    Kis세자르 2008.09.16 21:55
    시간이 4시간정도 있다면 1시간동안 성적표만 보다가 자신이 원하는 대학 생각

3시간동안 다른 6시간한것 만큼되는경우도 =_=;
  • Kaisar 2008.09.18 18:59
    #Kis세자르
  • Kis세자르 2008.09.17 22:03
    #Kaisar
    모의고사 성적표보세요 할말없으실듯
  • Kaisar 2008.09.16 22:50
    #Kis세자르
    실업계라 성적표 보면 너무 자만함 다 등급이 1인걸요 ..
  • ?
    태권V 2008.09.16 23:45
    나이가 들면 들수록...점점 집중력은 떨어집니다...ㅠㅠ
  • ?
    꽁썁 2008.09.17 02:33
    멍때리면 됩니다.

아무생각도 하지마세요. 난 아무 생각도 안할테야 라는 생각도 하지마세요

말그대로 머리를 비우고 멍 때리다가 내가 왜 저길 쳐다보고 있나 라는 생각이 들때 책을 딱 보면

난 공부해야하는구나 하고 자기최면이

걸리긴 ㅐㄱ뿔
  • ?
    뽀대미남ii 2008.09.17 10:39
    심리학자들에 의하면 딱 90분이 사람의 집중하는 시간의 한계라고 합니다
    뭐 그이후는 집중을 하긴 하대 90분 공부하는것보단 적게된단 소리죵.

공부를 하실때 아 오늘 또 몇시간 공부해야대네 ㅠㅠ

이런생각 가지시 마시고
    딱 한시간반만 집중해서 공부하자

라는생각을 가지시고 딱 한시간반만 열중해서 공부하세요
    그이후는 님의 재량에따라 달라지겟죠 'ㅁ'ㅎ
  • ?
    콧속의슬라임 2008.09.17 21:53
    글쎄요...저도 공부를 못하는편이라 뭐라 드릴말씀은 없지만 공부에 집중할땐

딱 자기가 하고싫은상태에서 하면 절대 집중이 안되더라구요

이왕 하는거 조금이라도 집중하고 쉬자 라고 마음먹고 하다보면 1시간은 훌쩍 지나가고

좀 더 하게되더군요 ㅎㅎ 물론 공부를 이 사회에서 하지 않으면 안된다며 압박을 가하지만

그거때문에 스트레스받고 그러면 공부에 흥미를 잃으시게되요 저랑같은 고3이신데 마지막 57일동안

집중해서 열공하면 성적 올릴수 있다고 생각합니다~!
  • ?
    돌아온스턴트 2008.09.17 21:57
    호기심을가지세요..공부에대한...

저도 한참할때는 문제한개못풀고 나중에 질문해야지 생각하면

그문제자체를외워버려서 참좋던데
  • ?
    원최8192 2008.09.17 23:43
    싸그리외운다고생각하면되기도???????????????
  • ?
    천무 2008.09.18 23:18
    일단 책에대한 관심이 없는거 같아요.

처음부터 하나하나 잡아가시는게 좋을 듯 합니다.

그림이 많고 글은 적은 책을 구입하세요.
    (감동을 주는 책.. 뭐.. 인생에 도움이 될만한 책들.. 소설도 괜찮습니다.)

그림이 대부분인 책을 읽어 가시면서.. 점점 글이 많아지는 책으로 바꿔서 읽어가세요..

그럼 그때부터 글을 읽는데 집중이 됩니다.

처음부터 책 쫙 피고.. 앉아서.. 백지에 글들로만 빽빽히 쓰여져있는걸 읽으려면.. 한 숨만~
  • ?
    보라색 2008.09.19 16:51
    1등급에 급쫄..-_-;;
  • ?
    과자가될래z 2008.09.19 23:58
    전 미친듯이 밑줄그으면서한다는....딴생각하면 글이 눈에 안들어오는데..들어올때까지 한곳에만 밑줄...
  • ?
    켄신 2008.09.20 01:38
    뭐랄까... 저는.. 그저 mp3하나면 집중 끝이랄까나...

노래 들으면 가사 음미하면서.. 공부하면 집중 잘되던데;
  • ?
    윤아♡ 2008.09.20 13:50
    ADD인듯.. attention deficit disorder.
  • ?
    사자의고향 2008.09.21 21:03
    저는 1시간 공부하고 다음공부 시작할때 집중이 도저히 안되면 밖에나가서 인적드믄곳으로 가서

미친듯이 한 150미터 질주하면서 "와아아아아아아아아악!!!!!!!!!!!" 외치면서 뛰고나면

집에와서 집중이 잘되던데 .... -_-ㅋㅋ
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2008.09.26 22:44
    집중력키우기

아무것도 치장이 안된 벽지 [하얀 벽지면 오케이]

가운데쯤에다가 검은색 점을 그려줍니다 붙이던지~

5미터 이상에서도 보이게끔

그 다음엔 그 점을 1~20분동안 그냥 쳐다보는겁니다

그러면 집중력이 는다고 하더라구요

고등학교 수학선생님께서 말씀하시길........
  • ?
    살인 2008.09.27 16:54
    액티브 스킬 집중을 올려줍시다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4