조회 2463 추천 0 댓글 9
RPG로 추천좀 부탁드립니다

컴사양은 보시는 바와 같이 구리구요....

추천부탁글 이번에 3번째인가 올리네요;ㅁ;

그동안 몇개 해봤는데 다 오래는 못하겟더라구요....

여태까지 겜하면서 젤오래했던게 아스가르드 네요. 그담이 테일즈 그다음이 메이플 인거 같네요--;

일랜시아, 아스가르드 중에서 추천좀 부탁드립니다.

요즘 저 두개가 끌리던데 뭘해야할지...

일랜은 그래픽은 좀 그렇지만 직업도 다양하고(사실 직업구분도 크게 필요없이 바꾸면되는거 같던데..)해서 끌리구요,

아스가르드는 예전에 재밌게 했던 그 추억이랄까... 그런것과 요즘 새캐릭도 나왔길래 해볼만한거 같더라구요.

암튼 일랜, 아스 중에 추천좀 부탁드리고...

저두개가 아니더라도 너무 재밌어서 추천해주시고 싶은게임은 얼마든지 환영합니다!!

제발 저에게 자비를........

---------------------------------------------------------
*추가로...
일랜은 아까 잠깐 해봤는데 뭐가뭔지 모르겠네요....-_-;; 누가가르쳐줘서 적응만 된다면 가능할것도 같지만...
아스는 혹시 하는분 안계신가요...?

그리고 직업많은 게임으로 추천좀 해주시면.... 전투직계열 외에 비전투직(생산직)같은 직업많은 게임이요ㅠㅠ
Comment '9'
  • ?
    린킨파크 2008.09.15 14:32
    데카론~ 자세한 설명은 없지만 할만합니다
  • 웅삼 2008.09.15 21:09
    #린킨파크
    전에 해봤는데 얼마못하고 접어버렸네요ㅠㅠ
  • ?
    돌아올곳 2008.09.15 20:07
    일랜하니...좋은추억 나쁜추억 다 생각나네요...모험가 되려고 낚싯대여러개 미끼 여러개 인벤창에 넣고,
    아칼키 돌려서 잠수하다가 오면...어떤노무가 무기내구도 깎는 어빌 이름머더라...하튼 그걸로 내구도 다깎아놓고.

또,뭘 팔려고 장사하고있었는데...어떤노무가 산다고 초보사냥터로 오라하더니...거래창을 열고 돈먼저올리더니,
    그리고 무게많이나가는 수련인형 하나 얹이더만,저주 어빌인가?그거 함 쓰더만 템 몽땅 다 바닥에 떨어졌는데 그걸 쳐묵고 바로 티고 앉아있고.

제일짜증나는게 사냥하고있는데...어떤노무가 갑자기 나를 PK를 때려서 장착템을 모두 떨거버린체로 디져버렸다.
    성당에서 부활해가꼬 얼렁 그자리 띠어왔거만 그슄히는 템 다시 못주워먹도록 아이템떨궈진 자리를 중심으로삼아
    동서남북으로 싹다 수련인형 깔고 지키고 있드랬다.

한마디로 일랜시아란게임은 지금 초보가 하기 어려운게임이다 -_- 인맥위주로 할거같으면 뭐 안말리겟지만;;
  • 웅삼 2008.09.15 21:10
    #돌아올곳
    음... 역시 초보가 하긴 어려운게임 같더라구요;ㅁ; 깔아서 한번 해봤는데 뭐가 뭔지....
  • ?
    ...... 2008.09.15 20:28
    라테일 추천요.

저두 별루 안끌려서 안하고있다가 정말 할거없어서 해봣는데 재밌네요..ㅋㅋ

초반에도 득템의기분도 느낄수도있고
  • 웅삼 2008.09.15 21:10
    #......
    음... 해볼까? 하고 생각만 했었던겜... 다시한번 찾아봐야 겠어요
  • ?
    ELLE 2008.09.16 09:52
    일랜시아는 초반에 체작안하면, 거이 후반에 맞고만 다녀요
    기초다지기가 힘들어서 사람들이 거이 추가가 안되죠..
    바람이나 어둠처럼 거이 하는사람만 하는게임이 되버린..
  • ?
    김태연 2008.09.16 15:37
    일랜시아는 너무 어려운게임인거 같아요 ㅜㅜㅜ ;;
  • ?
    leop´ard 2008.09.18 09:36
    씰온라인 ㄱㄱ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4