조회 3208 추천 0 댓글 6
제목이내용이에요.
Comment '6'
  • ?
    가드로스 2008.09.06 22:27
    일단 작성자 본인이 오베족이 아니길 바랍니다. 보통 오베즐기다 빠지시는 분중에는 상용화정책이 마음에 안드셔서 빠지는 분도 있지만 그만큼 빨리 질려서 접으시는 경우도 많습니다.
    님같은 경우는 둘중 하나의 케이스로 가야한다고 봅니다.
    첫째 앗싸리 고렙많은 장수게임중에서 저렙때부터 득템이 있고 꾸준히 업하면서 장비맞춰 나갈수 있는 게임들인데
    씰온라인, 십이지천 1, 2 가 대표적이겠네요. 게임을 한번이라도 접해본적이 있으시면 다시키운다는 압박감때문에 쉽게 좌절할 수도 있지만 한번도 안해보신 게임이라면 꾸준한 사냥과 퀘보상을 통해서 충분히 장비마련이 가능한 게임입니다. 씰온라인 낚시 득템(최근엔 덜하지만)의 재미도 빼놓을 수 없죠.
    둘째 현질 눈 딱감고 한번만 하면(2만~3만원선) 고렙때까지 쭈욱 즐길 수 있는 게임들을 하시는 방법도 있습니다.
    데카론, 카발(랭작의 압박만 견디신다면 ㅋ)

최신게임중에 괜찮은 것을 권해드린다면 아스다이야기, 브라이트쉐도우 둘다 파티지향형 게임이라 쏠플도 재미보시기엔 무리가 좀 있을 겁니다. 최근에 R2, RF온라인 등이 다시 주목받고 있는데 현질없이 즐기기엔 무리가 따르는 게임이 아닐까 싶습니다. 아크로드는 제가 취향이 안붙어서 그렇고 무협중에는 십이지천 다음으로 실크로드가 마음에 들지만 이역시 스포작때문에 빡센감이 있습니다.
  • ?
    방학특강 2008.09.06 22:58
    이터널시티 현질 안하고 하면 엄청 재미남
  • ?
    M.발락 2008.09.07 02:08
    전 개인적으로 테일즈위버좀 하고잇습니다 현질은.. 구지안해도 챕터[스토리퀘스트] 꺠면서 하면
    돈도주고 겸치도 주고 탬주고 해서 현질은 그닥 필요없습니다..
    테시스의 방어구 셋트 주면 그걸로뭐 쭉 가도 대긴댑니다만.. 현질한 사람과는 당연이 차이가 잇죠..

대부분 사람들은 챕터가 재밋다고 하지만.. 전
    기찮고짜증나 죽겟습니다.. 챕터가..13인가?10까지 잇는대 전 1도 안깸.. 하도 케릭 마니 키워바서 다 3~5까지 깨고 접음.. 현질..안해도 대지만 본좌도 현질 하고싶어 죽겟는 게임.. 테일즈 ㅋㅋ
  • ?
    서린 2008.09.07 11:13
    ㄴ. 테일즈위버 250까지 키워봣지만.. 나중 테셋으로 입고가면 좀 ㄷㄷ 입니다.. 하지만 200때까지는 충분히 입을만한 옷이지요.. 뭐 홍셋 빙셋에 비하면 좀 글치만. 저는 챕터가 잼나긴 하네요.. 통탑깨고 에피2 챕3까지 다 깻으니.. 문제는 ㄷㄷ 부케 키울때 짱깨 매크로 들때문에..
  • ?
    지크리프트 2008.09.08 09:00
    워크유즈맵 카오스 라던가 페이트 라던가 이런것도 워크만 있음 즐길수 있죠=ㅅ=;
    보통 한겜당 40분이상걸리니(나가는사람없으면..)
    은근히 중독되죠
  • ?
    돌아올곳 2008.09.09 20:35
    정말 할게임없으시다면 십이지천2 추천드려봅니다... 돈 한푼투자없이 만렙까지 충분히 즐길 수 있습니다...
    퀘스트도 깨다보면 돈보탬이 되는 퀘도 많고요...제친구에게도 한번 추천해서 해보라고 하니깐...
    뭔돈이 이리 잘벌리냐고 하더군요..레벨10도 아직안됬는데 몇백만 벌리네..등;;
    저도 돈 한푼 투자없이.초보시절부터 벌어온 돈으로 장비 올 90%이상 마춰서 잘하고있습니다.
    현질안하셔도 사냥도 할만하구요. 쟁도 어느정도 즐길만합니다.하지만 정말 서버내에서 최강쟁꾼이 되시려면
    어쩔수없이 현질하셔야겠죠?이게임이나 저겜이나 ㅎㅎ
    단점은...이게임은 던전안에서 몰이사냥해야하는게 빠른레벨업의 지름길인데...
    몰이스킬(십이지천2에서는 영역스킬이라고 하죠.)이 한가지 밖에 없습니다...(8초식이 있긴하나 드랍율극악,가격도 그만큼 비쌈) 좀 지루하지만.2시간마다 있는 용폭쟁 계속 참여하시면서 하시다보면 그냥 즐길만하면서 재밌습니다.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4