씰온라인 VS 샤이아

조회 2138 추천 0 댓글 7
데카론을 열심히 즐기고 있는 가드로스 군입니다.
헌데 개강을 하고 나니 데카론이 한번하면 시간이 많이 가는 게임이라 학기중에 계속하기가 힘드네요 ㅋ

다름이 아니라 씰온라인과 샤이아 온라인중에 어느게 더 재미있을까해서 의견을 여쭤봅니다.

씰은 호크마 섭에 106렙기사캐릭이 있고 2년정도 즐겼습니다. 지금은 장비 싸그리 팔아서 노제련 밤셋에
열혈검, 오리온방패 끼고 봉인된 상태라죠 ㅋ

샤이아는 몇일 전에 깔짝이다가 좀 괜찮다 싶어서 짬짬이 키워보고 있습니다. 현재 노멀모드 24렙 파이터구요
얼티모드 키우기시작하면 재밌어 진다더라구요.

제가 린쥐1 정리하면 700만 아덴정도 나오는데 그거 처분해서 두 게임중 하나 게임머니 구해서 해볼까합니다.
여러분이라면 씰과 샤이아중 어느 것을 하시겠습니까^^?

(씰은 일정렙 이상 지나면 사냥과 낚시빼고는 그닥 끌리는게 ㅠㅠ)
Comment '7'
  • ?
    마시멜로 2008.09.06 10:47
    (씰은 일정렙 이상 지나면 사냥과 낚시빼고는 그닥 끌리는게 ㅠㅠ)

↑요렇게 적으놓으셨다면 ... 이미 샤이아로 가실려고 마음먹으신거 아닌가요 ^^?;;

전 씰에 한표 ~
  • 가드로스 2008.09.06 12:26
    #마시멜로
    어쩌면 106렙 기사로 다시 사냥만 반복하는게 두려워서 일수도 있겠네요 ㅎㅎ
    혹시 106렙에 사냥과 낚시외에 씰에서 즐길거리가 있다면 알려주세요
    제가 몰라서 재미를 못느끼는걸수도 있고 또 패치가 많이되서 바뀐것도 있을것 같네요^^
    제가 씰 마지막으로 해본게 작년 3월인듯해요 ㅋ
  • ?
    사나칸 2008.09.06 13:32
    요새 게임이 뭐 거서 거 인지라...

추천하는거라면 그냥 씰을 하시는 게....

샤이야...나름 즐긴 게임이지만...추헌은 못하겠군요

어떤 게임이라도 커뮤니티가 중요 ㅇㅅㅇ...
  • ?
    Kis세자르 2008.09.06 21:09
    샤이야의 pk는 정말 말할 필요가 없죠

개인적으로 씰보다는 샤이야를 재밌게해서 =_=ㅋ
  • ?
    leop´ard 2008.09.07 11:24
    씰 3 년 동안 잼있게 해본유저로써 씰추천

씰은 길드들어서 말하는재미 ㅋ
  • ?
    분자생물학 2008.09.07 14:23
    글쎄.. 씰은 사실 별다른 뭔가가 없는거같던데.

그냥 샤이야 얼티 만드시구 전쟁 뛰세요.
  • ?
    SinEe♬ 2008.09.15 12:34
    씰은 기사나 광대 추천해드려요.ㅋ
    길드들으셔서 정보도 얻으시고.
    2차 생기면서.ㅋ
    조금씩 사람들이 늘어나고있어요^^

씰에 한표.ㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4