조회 1117 추천 0 댓글 16
아침에 일어나요..7시정도.. 보통 12시정도에 잠자요..

그런데.. 제가 게을러서 그런지 7시에 일어나면 막졸리네요...

해결방법좀..굽신
Comment '16'
  • ?
    라그랑즈 2008.08.31 00:21
    일찍자면 됩니다
  • ?
    과자가될래z 2008.08.31 00:24
    라그랑즈님이 정답이십니다..

그런데 7시간정도 주무시는데 잠이부족하다고 느끼면 잠에 깊이에문제가있는것아닐까요..

왜 그런사람들있잖아요...낮에 한두시간정도 눈붙이고있다가도 마치 피로회복이 다된것같은...

아마 숙면 문제아닐까요??(저도 닉모어 님이랑 비슷해서요...저는 학교갈시간맞춰서 걸어가면서 잠깹니다;;)
  • ?
    고독나무 2008.08.31 00:25
    하루 잠을 안잤습니다.. 이틀 잠을 안잤습니다... 잠이 안옵니다..........
  • ?
    윤아♡ 2008.08.31 02:52
    져는 12 시간자도 잠오는데;;
  • ?
    마루 2008.08.31 10:02
    어느 시간대에 자도,
    스스로 잠에서 깨어나도

깨어날때는 졸리던대?
  • ?
    아물누어 2008.08.31 20:33
    저는 오히려 일찍 자면 머리가 아픕니다..

병원에 가시는것도 좋은 방법이긴 합니다

저는 지금까지 태어나서 가위에 눌려보지도 않고, 꿈도 잘 안하는 사람입니다(꿈 꾸면 피곤하다는 증거)

1~2시간 자도 개운할때가 바로 깊히 잠들어서 그렇습니다.

오래 자는것보다 깊히 자는것이 중요
  • ?
    ℡№ 2008.08.31 21:14
    저두방학전 수업시간때 하품너무많이나와요 ㅠㅠ
  • ?
    karas 2008.09.01 17:17
    군대에 가시면 됍니다....
  • ?
    프린세스칸나 2008.09.01 22:19
    군대가도 똑같애요. 아프다고 안일어남 ㅋㅋ;;

윗분 말씀대로 잠의 깊이가 문제입니다. 주무실때 자신이 편안한자세여야 하고 'ㅡ'

방안이 빛이 있으시면 안됩니다. 머 은은한 수면빛 정도는 괜찬겠군요.

그리고 자기전에 자기최면? 이라는 걸 걸어주면 좋다고 하더군요.

난 기분좋다 기분 쵝오다 혹은 머 푹 잘수있다 라든지 'ㅡ';;
  • ?
    로이악마 2008.09.04 07:52
    가장 잠이 오지 않는 것은 눈이 저절로 떠져을 때입니다. 그 때는 잠이 두번 다시 오지 않는 상태, 그리고 완벽하게 잠을 푹잔 상태인 것이죠.
  • ?
    ㅊ너지 2008.09.04 11:20
    낮잠 몇분이 저녁에 자는 잠 몇시간의 효과를 주지 않나요?

전 그렇게 들었습니다..

쉬는시간 짬을 이용해서 잠을 보충하시는 것도 좋다고 보내요.

아니면. 길들여질때까지 참는 수 밖에요..

저는 9시~10시되면 아무리 피곤하더라도 두 눈이 번쩍 +ㅁ+..

이런 상태가 되버렸더군요.. 풀공강인 날도 저시간에 깨서.. 헤우.
  • ?
    울타리 2008.09.07 00:18
    4시에자서 일어나보니 밤 12시. 졸려서 눈감고 다시잤는데 일어나보니 다음날 오전 12시.

??????????????????
  • ?
    뽀대미남ii 2008.09.14 19:23
    한 9시쯤에 미치도록 운동하고 땀 뻘뻘흘리고서
    10시쯤에 달콤하게 샤워하고

조용히 방으로가서 눈감아보세용
    아주 푹옵니다ㅎ
  • ?
    분자생물학 2008.09.15 14:57
    점심에 인나세요.
  • ?
    장난감 2008.10.08 05:00
    운동하다가 자면 개운하던데

운동 열심히 하셔서 땀 빼시고 샤워하시고

주무세요~ ^^*
  • ?
    봉이 2008.12.03 01:29
    전 1시 30분에 자고 5시 30분에 일어난다는.. ㅜ

많이 본 게시물