뭐 다름이 아니고 제 컴이 좀 조선컴이다보니 게임 렉을 조금이라도 줄여보고자...ㅎㅎ

지금 사양이

AMD 에슬론 3200+

fx5200

램2기가 인데 뭐 현제 텔즈를 하고 있는데 테일즈도 프레임을 25프레임이 보통이더군요..허...

30프레임만 되면 거의 못 느끼는데 25프레임이니 약간씩은 밀린다는 느낌을 받는데 그게 조금씩이지만

계속 지속이 되니 좀 그렇네요.ㅋ

그래서 그냥 텔즈에서 적용되는 방법이면 더 좋겠고 그게 아니라도 전체적으로 그냥 게임 렉 줄이는 방법 괜찮

은 것들 좀 있으면 좀 알려주세요.ㅋ

뭐 대부분 게임에서 사운드끄고 채팅창이나 기타 메뉴창 같은거 없에고 하면 렉이 많이 사라지던데 그렇게

까지 해가면서 그 게임을 즐겨야 할만큼 재밌는 게임이 요즘 거의 없죠.ㅋ

채팅창 끄거나 메뉴 끄거나 하는 방법 말고 다른 좋은 방법 좀 있으시면 알려주세요~ㅎㅎ

Comment '14'
  • ?
    한소 2008.08.23 17:44
    렘이 좋아도 그래픽이 못따라 가면 게임도 안되는...

저는 잘돌아가는 게임이 렉 걸리면 불필요한 프로그램은 다 끄고 게임을 하는..
  • ?
    린킨파크 2008.08.23 22:01
    프로그램... 가급적 많이 깔지 않으시는게 좋습니다

어느 순간 파일들 엉키면... 그 순간 컴퓨터 부시고 싶어지는 속도에 육박 -ㅁ-
  • ?
    소녀시대 2008.08.24 02:05
    저는 일단 인터넷 익스플로러 다 끄구요 또 각종 네이버폰.네이트온 등 파일같은거 다 종료하고 오른쪽 시계옆에 실시간 감지도 종료하고 프로세스 alg.spooly 등 필요없는건 프로세스 끝내기로 없애고 게임합니다
  • ?
    프린세스칸나 2008.08.24 14:18
    랙 없는 게임을 하기 'ㅡ'
  • ?
    karas 2008.08.24 18:01
    친한pc방 사장님께 컴터하나 맞춰달라고 부탁하면 됄겁니다 ㅇㅆㅇ
  • ?
    들짐승 2008.08.24 20:36
    테일즈라면 채팅창 끄고 하세요
  • ?
    겜광 2008.08.24 20:57
    챗창 끄고 하라는 분들이 많으신데 사실 그렇게 해가면서 까지 할 정도로 재미를 붙인게 아니라..ㅎㅎ

게임의 재미는 커뮤니티라고 생각하는데 그냥 사냥만 해대는게 무슨 재미일지.ㅋ

그래서 챗창 끄는 거 말구 다른 방법을 좀,.ㅠ
  • ?
    겜광 2008.08.24 20:57
    챗창 끄고 하라는 분들이 많으신데 사실 그렇게 해가면서 까지 할 정도로 재미를 붙인게 아니라..ㅎㅎ

게임의 재미는 커뮤니티라고 생각하는데 그냥 사냥만 해대는게 무슨 재미일지.ㅋ

그래서 챗창 끄는 거 말구 다른 방법을 좀,.ㅠ
  • ?
    나이트메어 2008.08.25 00:34
    f12로 상태창 끔(필요없음) + m으로 맵 끔(필요할 때마다 눌러서 켜면 그만) + 옵션으로 들어가 3d효과(각성이펙트 이외엔 쓸 대가 없음) + 마찬가지로 옵션에서 기상효과 끔 + f로 펫창 닫기(펫이 있든 없든 쓸모없음)
  • ?
    꼬로시 2008.08.25 11:30
    그사양으로 텔즈할때 렉안걸리는게 정상이실텐데....음... 컴퓨터에 잡다한게 많이깔렸거나..

텔즈하면서 다른작업을 하시는거면.....걸릴 가능성이 크긴 하지만..

이런거 안하고 걸린다고 하시면 그냥 한번 시간투자해서 컴퓨터 싸그리 밀고 안에 청소좀 해주시면 많이 향상되는걸 느끼 실겁니다~
  • ?
    ℡№ 2008.08.25 12:45
    그래픽 기능이 있으면 낮게하세요 . 옵션에서
  • ?
    Limit 2008.08.29 14:45
    hare나 gamegain 추천이요 그래픽카드랑 cpu가속기임
  • ?
    닉모어 2008.08.30 23:28
    포맷..........
  • ?
    토끼와호랑이 2008.09.03 22:20
    원체 윈도우라는 운영체제가 막장이라서. 사용할수록 레지스트리 라는 쓰레기 체제를 사용하기때문에 무리가가죠.

포멧이가장 적절한 방법이네요. 필요없는건 왠만하면 설치하지마세요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4