미드 추천해주세요.

조회 1071 추천 0 댓글 4

제목이 내용이고요

지금 보고잇는게 카일xy.스몰빌 보고잇어요..

사람들이추천해준건 몇개 빼고 다 봣어요..

미드 추천해주세요

Comment '4'
  • ?
    가드로스 2008.08.17 00:12
    SF물을 좋아하신다면 스타게이트 SG-1, 스타게이트 아틀란티스(이건 스핀오프입니다), 배틀스타 갤럭티카를 추천해드립니다. 스타게이트는 1990년대에 개봉한 영화 스타게이트를 모토해서 이어지는 영화구요 스타게이트라는 거대한 원을 통해서 다른 행성으로 우주여행을 통해 새로운 문명과 인간과 우주의 비밀을 알아나간다는(말은 거창하지만 결국 악한 외계인들과 치고박고 싸우는게 주요 스토리 ㅋ) 내용입니다. 아틀란티스는 스핀오프(속편)인데 등장인물들이 2~3명 빼고 싹 바뀝니다. 아틀란티스의 전설이 실은 우주의 어느 별에 만들어진 고대인의 최첨단 문명도시라는 설정에서 이야기가 출발합니다.

청춘물을 좋아하신다면 가쉽걸(8월중으로 미국에선 시즌2를 시작한다는군요)을 추천해드립니다. 막장 고교생들의 하이스쿨라이프인데 양다리는 기본에 마약과 애정행각 그리고 꼬이고 꼬이는 사건들을 맨하탄 상류층의 자식들의 삶을 통해 보여주고 있습니다. 스킨스나 리지맥과이어일기(이건 좀 오래된;;)도 나름 추천할만한 청춘물이라죠.

미스테리 히어로드라마로는 미국과 국내에서 엄청난 인기몰이를 한 히어로즈와 히어로즈와 비슷하지만 절대적인 힘을 자랑하지는 않는 The 4400을 추천해드립니다. 히어로즈는 미드좋아하시는 것 같으니 왠지 보셨을꺼 같고 4400은 어느날 외계인들에게 납치되어 미지의 힘을 갖게된 4400명의 사람들이 지구로 귀환하면서 생겨나는 에피소드를 담고 있습니다.

그 외에도 잘생긴 쌍둥이 형제 퇴마사가 나오는 슈퍼내츄럴, 미스테리함을 재미의 주요소로 내세우는 로스트와 에피소드가 짧아서 아쉬운 로스트룸. 그리고 메디컬 드라마 그레이아나토미, 닥터하우스도 재미있습니다.
    저는 220편에 달하는 스타게이트 SG-1을 보고있는중인데요 이거 끝나면 길모어걸스를 볼려고 생각중입니다. 물론 가쉽걸 시즌2도 나오는데로 봐야겠네요 ㅎㅎ

스타게이트는 올 하반기에 스타게이트 : 월드 라는 MMORPG로도 나올예정이어 엄청 기대가 됩니다. 그럼 즐감!
  • 닉모어 2008.08.17 08:47
    #가드로스
    감사감사..
  • ?
    ㅋㅔ일'-'♡ 2008.08.19 03:52
    저도 앵간한건 많이 봤는데

저도 SF물 보다는 csi나 ncis 종류를 좋아하거든요 특히

넘버스를 제일 좋아하네요 슈퍼내츄럴도요 넘버스는 수학적으로 범인을 잡는데 획기적이여서~~^^
  • ?
    외상무념 2008.08.20 21:21
    입문이시라면.. "프렌즈"로 하시는게 좋습니다. 재미도 있거니와 미드의 매력에 빠지게 만들거든요.

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4