조회 2333 추천 0 댓글 30

아침에 샤워하면서 문득 궁금한점이..

개 개인이 다 다르겠지만..

인간이 만든 발명품중 가장 위대한게 무엇일까요?

굉장히 궁금해지공..

여러분의 개인적인 소견도 궁금해요 ^^

Comment '30'
  • ?
    향이 2008.08.09 08:02
    가장위대한 발명품은
    컴퓨터가 아닐까 합니다?
    그리고 자동차 그리고 전기
    솔직히 요즘 이 세가지 없이 살수있나요?
  • ?
    치우가람 2008.08.09 08:44
    전...담배라고 생각해요 술이랑
  • 외상무념 2008.08.20 21:28
    #choinu
    마약재료는 발견이고 만든건 발명이죠..
  • choinu 2008.08.09 22:42
    #향이
    그거 다 발명이 아니라 발견같은데요 ㅡ ㅡ
  • 향이 2008.08.09 08:49
    #치우가람
    그렇다면 마약도 ㅇㅅㅇ
    발명한 사람 좀 짱인듯
  • ?
    크리스티앙 2008.08.09 11:52
    전 문자라고생각함 ㅇ.ㅇ;
  • ?
    fosian 2008.08.09 12:33
    음 저는 바퀴요 인류가 세상에 나오고 원에 대해서 이해하기 시작했을때
    바퀴는 어느 역사에나 있었죠.
  • ?
    브이 2008.08.09 12:34
    야동.
  • ?
    곧휴남 2008.08.09 13:10
    콘돔
  • ?
    bm98 2008.08.09 13:12
    사이언스지에선 콘돔 이랍니다.
    신의 권능을 거부하는 인간이 만든 최초의 도구.
  • choinu 2008.08.09 22:41
    #bm98
    꼭 그런 곳에선 발상을 다르게 하더라
  • ?
    기도 2008.08.09 14:01
    언어도 발명에 속하지 않을까 싶다
  • ?
    나른한오후 2008.08.09 17:16
    저도 언어에 공감 ~
  • ?
    개안 2008.08.09 18:42
    라면이다 -_ -
  • ?
    choinu 2008.08.09 22:42
    문자
    바퀴
    전기
    숫자
  • ?
    Nero 2008.08.10 08:48
    사람.
  • ?
    일반쓰레기 2008.08.10 09:21
    나침반
  • ?
    星痕 2008.08.10 15:31
    게임기.
    게임기만 있다면 난 어디서든 행복할것 같아
  • ?
    말포이 2008.08.10 16:34
    언어.. 시계..
  • ?
    karas 2008.08.10 17:38
    바보 상자라는 tv...
  • ?
    겔겔파워 2008.08.10 19:10
    도라에몽
  • ?
    무쏘렌 2008.08.10 20:48
    중요한건 '발명품'이지 말입니다.
  • ?
    x타락천사x 2008.08.11 09:41
    인간이 만든 가장 최고의 발명품...?

그건 집 이 아닐까요..?

전기 자동차 컴퓨터 가 없으면 단지 생활이 불편할 뿐이지 못사는건 아니죠;;

하지만 가족이 없다면 정말 살수가 없어요
  • ?
    아주라일 2008.08.11 16:14
    양말
  • ?
    블랙와이번 2008.08.12 00:29
    불.... 발견이겠지만 어떻게 처음 사용되었는지는 자료가 없어 알수없고 추측만이 있을뿐이지만..

인류문명의 시작이라 볼수있기에..

불이라고 생각합니다.
  • ?
    한소 2008.08.12 12:25
    전기가 아닐까 싶은...

전기없이 돌아가는 기계가 얼마나 있을까요...

전기가 없으면 전기를 만들어서 쓰기때문에 결국은 전기가 필요한...
  • ?
    닉모어 2008.08.17 18:12
    언어
  • ?
    토도 2008.08.17 22:23
    전기 (통신 관련)
  • ?
    외상무념 2008.08.20 21:29
    신..
  • ?
    사람들 2008.09.17 00:07
    저도 fosian 님처럼 바퀴라고 생각함...
    어느 문명이건 필수조건(?)까진 아니더라도 있었기에 다른것들도 발견되고 발명된거죠

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4