뭐 사양 딸려서 겜 못하는건 아니구요 ~
게임 불감증도 아니구

할게 없네요 ~ 다덴 백섭 사태 이후로 지인들 많이 접고 저도 덩달아 정리하고 접어버렸구 ..

쟁 재밋는 게임 읎나요 ~ ? 와우는 한때 해볼라고 많이 노력했지만 제 스타일이 아니더라구요 ;;

알투는 유료인데 .. 아 유료여서 못하는게 아니라 그만큼 재밋는지 확신이 안서고 옆에서 하는거 보니 그리 재밋어 보이지도 않더군요 .

십이지천2 는 가끔 피씨방에서 보면 전부 오토 돌리구 멍때리고 있고 -0- ;; 쟁이 재밋으면 할 의향도 있어요 근데 십이지천2 게시판가보면 전부다 접는다느니 영자 XX 라느니 그런말 밖에 없으니 불안하구여 ..

카발이나 해볼까 하는데 .. 근디 카발은 또 넘흐 지루하다고 하고 히잉 ..

전 커뮤니티가 잘 형성되는 게임이 좋아요 머 그런게임 없을까요 ?

뭐 쟁겜이 커뮤니티가 다 좋다지만~ 뭐 할만한거 없나요오 ~

유료도 상관 없긴한데 돈내고 그만큼 즐길수 있는 아니면 무료게임인데 케시템 가격이 좀 든다 ~ 뭐 현질 하라면

10만원 정도면 술한번 안먹구 지를 의향도 있구요 .

끄응 ~ 뭘해야할지 . 이제 다시 외국 나가야 하니 쟁이고 머고 집어 치우고 저사양 게임을 해야 할지 .. 그런걸로도

하나 추천해 주세요 . 저사양 뭐 쟁없어도 상관없는 .. 테일즈위버가 괸찮으려나 ~

고민이 이래저래 많으니 횡설수설 .. ㅠ
Comment '8'
  • ?
    샤프 2008.08.02 01:43
    북미게임 해보세요

저는 지금 쉐도우베인이라는 게임을 하고있는데요
    음 쉐베나 다옥 같은거 하시면 재밋게하실거같네요.
    한글패치랑 한글지원도 다되기떄문에 불편함 없이 게임하실수도있고
    쉐도우베인은 무료화라서 더 좋을것같네요

저도 전쟁하고 pk하고 하는걸조아해서 한참찾아다녓는데
    약육강식 강하고 실제같은 게임을 찾아다녓는데 쉐도우베인이 제일 적합하드라구요

맨처음엔 필드에 아무것도없는데 유저들끼리 자기 성을 짓고 그지역 방어하면서 다른지역다 뺏는그런시스템이에요
    그 사이에 서로간에 동맹을 맺고 그러면서 외교같은것도 하고
    유럽 미국 일본 중국 등등 엄청 많은 나라 사람들이 플레이 하고있고 보통 자기 국가사람들끼리
    같은 길드나 국가 형성해서 플레이하고 있어요.

http://cafe.naver.com/sneak.cafe <-여기가 저희 길드 카페구요 해보실생각있으면 여기다 글좀 남겨주세요

수고하세요.
  • 야로곤 2008.08.02 08:27
    #샤프
    ㅋㅋ 난햄이다
    난햄 하이요~
  • ?
    린킨파크 2008.08.02 12:06
    알투 생각보다 재미있던데, 그리고 무료서버 추가로 사람도 바글바글 합니다
  • Hika 2008.08.02 14:51
    #린킨파크
    알투 무료섭은 유료비가 우습게 나갈것 같더군요 ㅎㅎ 케쉬템이 비중이 너무크고 가격도 장난 아니네요
  • ?
    공포 2008.08.02 14:59
    WOW적극 추천해드리고 싶네요 ..

스타일이 아니라고 하셨는데 물론 퀘스트위주의 게임 싫어하시는 분

엄청 많으십니다..근데 그런 편견이 WOW에서 바뀌었죠 처음에 와우 시작할 때

맵도 넓고 퀘스트도 어렵고 많고 이거 지루해서 하겠나..하는 사람도 지금은 중독되서

못헤어나오는 사람들이 허다하죠...퀘스트 같은경우 그냥 플포나 인벤 보셔서 따라하시기만 하면

정말 손쉽게 퀘스트완료 가능하구요..WOW는 정말 취향타는 게임이 아닌거 같아요

정 하기 싫으시면 대표적인 리니지-리니지2 이런게 있겠죠..

사람은 적지만 게임하나만큼은 정말 좋은 릴 ! 그리고 전쟁게임이라고 해도 손색없는 나이트 온라인이 있겠네요..
  • ?
    Hika 2008.08.02 16:09
    흐음 .. 나이트 온라인이라 ;; 현질이 굉장한게임이지요 ㅎㅎ
  • ?
    M.발락 2008.08.04 00:38
    저도 쟁 하면 무조건 다덴이 떠오릅니다..ㅋ
    십이지천2가 쟁이 활발하다고 하더군요..ㅋ

현질 적당이라.. 테일즈위버...
  • ?
    금니 2008.08.04 01:48
    음.. 다덴 중국섭 같은건 어떠실까요?? 중국섭이 좋긴한데...확실히 pk도 장난이아니고
    20등 넘어가면 계정값도 꽤나 나오고 해서 돈벌이도 잘되구요 하핫; 요즘 하고있는데....
    캐릭팔려구요... 팔고뭐... 헛험;; 이야기가 새버렸네요...pvp라...서전트 온라인 어떠실까요??
    3 세력간의 쟁도 있고 1인칭도 되는 fps rpg 게임인데요 제가 한때 푹 빠졌었는데... 사람이 요즘은
    썩 많지는 안더라구요 쟁 한번 터지면 30~40명씩 쳐들어 오는데 우리쪽에서도 30~40명이서 방어하구
    꽤나 재미있답니다. 사람들이 어른들도 많고 해서 정도 많구요 초반 지원도 잘해주고 좋습니다. 한번 해보세요 ~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4