조회 1774 추천 0 댓글 49

ㅜㅜㅜ 전 키가 너무 작아서 고민입니다.

키가 더이상 크지도 않고요..

말하면 진짜 피식할 정도로 작습니다. 맨날 반에서 앞자리만 앉고 ㅜㅜㅜ

군대 가서 큰다는데 그것만 믿고 사는중인데

여친좀 사겨보고싶습니다. ㅅㅂ

아근데 여기에 올리는게 맞나 -ㅅ ㅜㅜ

아무튼 여러분 키가 궁금합니다
Comment '49'
  • ?
    들짐승 2008.07.31 10:53
    172.2요
    점점 소수점 단위로 키가 크고 있는 중인데, 저도 군대를 믿고 있으니까요.
    힘내세요 ㅎㅎㅋ
  • ?
    ㅊ너지 2008.07.31 11:12
    저는 177이구요

고2때 160이던 제친구한명이.
    고3때 만났더니 저보다 키가크더군요..

역시.. 클떄되면 알아서 크나봅니다.;
  • ?
    _Jaraki 2008.07.31 12:42
    전 초등학교때 전교에서 제일 큰 애였는데

방학지나고 나니깐 gg....

점점 친구들을 위로 쳐다보게 되었네용 ㅠㅠ

현재 176.9 많이 컸음 ㅠㅠ
  • ?
    남궁수륜 2008.07.31 13:34
    고2때 확 컸어요.

165에서 173으로 .. 지금은 175~ 176 정도 되던가요.

키 재어본지 꽤 오래되서 긴가민가 하네요.
  • ?
    겔겔파워 2008.07.31 15:09
    180요..

몸무게는 요즘살이좀빠져서 69KG이더라구욤..흠냐..
  • ?
    개구리상사쿠루루입니다 2008.07.31 15:10
    181인가 2인가

덩치가 좀 커서 그런지 다른사람들이 절 보면 별로 키커보이지 않다고하네요 ㅋㅋ

글고 제 친구중 한명은 중학교댕기다가 광주로 전학갔는데 [ 이땐 저보단 작았음]

지금은 188이래요 -.-

멀때임
  • ?
    9timez 2008.07.31 15:36
    군대가서도...그렇게 티나게 크지는 않을 겁니다.......죄송...
  • ?
    동경 2008.07.31 16:48
    172.5?정도 되는데 .. 1cm라도 자라고 싶은 심정..
  • ?
    선선미 2008.07.31 17:07
    학생 키가 중요한게 아니야..
    적어도 전 그렇게 믿고 살고있음ㅠㅠㅠ
    힘내세요.
  • ?
    한소 2008.07.31 17:15
    겔겔파원미이 다랑 키랑 몸무게가 거의 똑같네 ㅋ

나도 키 80에 운동하고 있어서 그런지 이제 60대로 접어들어서 69키로 됬는데 ㅋ

참고로 나는 어릴때 부터 쭉쭉크고 오다가 지금은 더이상 안크는중이요..

나이는 지금 고2인...
  • ?
    Suck It 2008.07.31 18:59
    고3에 174... 더 커야되는데..
  • ?
  • ?
    쿠마키치 2008.07.31 20:11
    185요.. 너무 키에 연연하지마세요..
    남자를 키로보는 그런여자랑은만나지마세요. 물론제가 작은편이아니라 막말하는거같을수도있겠지만
    남자는 신장을보는게아니라 심장을봐야합니다.
    어쩃든 전 185.덴님 크시다능~?
  • ?
    하얀박쥐 2008.07.31 21:18
    제 친구 중에 키가 165면서 쪼큼 못생긴 애가 있었는데요, 사귀는 여자친구 보니까 헐ㅡ꽤나 이쁘더군요ㅋㅋㅋㅋ
    더군다나 여자애가 남자를 더 좋아하다 못해 집착한다는//

그때 세상을 조금 알았죠
  • ?
    KARA 2008.07.31 22:18
    178에 55키로 ..

키는 만족중인데

살좀 쪘으면 좋겠어요

먹어도 먹어도 안찌니..

안찌는사람은 안쪄서고민 찌는사람은쪄서고민

키작은사람은 안커서고민 키큰사람은 키커서고민(일리가없져 ㅇㅇ..)
  • 들짐승 2008.08.02 21:16
    #KARA
    저도 그런 고민이 있었는데요
    찝니다...

중3 쯤에 55kg 고정 이후로 3~4년동안 몸무게 변동이 없다가
    (키는 조금씩 늘면서 몸무게 고정)

배고픔을 못 느낄 주기로(돼지처럼 말구요..) 먹으니까 좀 찌는듯...

저도 솔직히 돼지처럼 먹어도 살 안 쪘는데, 규칙적으로 먹으니까 찌는거 같네요
  • ?
    키가 크면 고민이 될때도 있습니다.
    버스와 택시, 지하철 기타등등 1미터 90이하의 물체에 헤딩하는 경우가 발생합니다.
  • ?
    風殺 2008.08.01 08:27
    185 입니당.. 제가 생각하기에 젤 적당한 키는 182정도 같음..ㅎㄷㄷ
  • ?
    메누나♡ 2008.08.01 08:54
    전 중1인데

170인가 168인가 그정도..
  • ?
    기도 2008.08.01 12:32
    186..

180넘는 사람이 대한민국 12%밖에 안된다네요 'ㅅ'

우리나라 남성 표준키가 170 중반대라는..
  • ?
    광기의레이센 2008.08.01 17:13
    181쯤?

키 작다고 여친 못사귀는거 아닙니다.

못사귀니까 키가 작다는 더러운 변명을 할 뿐이죠.
  • ?
    린킨파크 2008.08.01 17:48
    키가 크다고 다 좋은 것은 아니랍니다.

버스 내릴때 쾅

...

쪽팔립니다. 그냥 달리는 겁니다.
  • ?
    향이 2008.08.01 23:45
    전 185이구요..
    재 동생이 187인가에 등치가 좀 있어서 그런지
    사람들이 재 동생이 한참 더 커 보인다고 하내요 ㅋㅋ;;;
  • ?
    살인 2008.08.02 06:37
    중3 177이요
  • ?
    메찬 2008.08.02 12:20
    다 180이네 ㅠㅠ

전 170이빈다 1년전부터 안크고 있음
  • ?
    레인가드 2008.08.02 12:47
    와 이런.. 여기다들 180은 기본이신데요 -;;;;

167/58 덜덜덜...

키가 전부는 아니니 다른 매력을 찾아보세요
  • ?
    손가인 2008.08.02 22:10
  • ?
    Demon 2008.08.02 22:37
    182 ㅇㅇ
  • ?
    히비큐스 2008.08.04 14:30
    정말 작지 않는 이상 키로인해 이득보는건 학생때 뿐입니다

너무 연연하지 마시고 자신의 내면을 키우세요
  • ?
    돌아온스턴트 2008.08.04 21:51
    175cm지금고2구요 한국남자 표준키가 180~185라는소리를어디서많이들어봤는데-_-;;

아진짜 어떻게하면키크는지궁금함-_- 최소한 표준키만됐으면...
  • ?
    열혈아이 2008.08.05 11:55
    184요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    leop´ard 2008.08.05 15:46
    군대가면 2 cm 큰다는 소리가 잇죠 ㅎ 규칙적인 생활과 운동 ..

전 177 입니다 .
  • ?
    Kalmia 2008.08.06 12:09
    한국 남성 평균키 172.2 인데?
  • 風殺 2008.08.07 11:48
    #Kalmia
    그건 한 5~6년 전 아닌가요..ㅎㄷㄷ;;
  • ?
    K-0 2008.08.08 01:39
    182.. 하지만 다른 숫자가 세자리다..
  • ?
    레비 2008.08.08 15:38
    저도 ...182 정도 ... 될듯 ..180은넘어요 ..
    몸무게는 60쫌 넘고 65는 안될듯...
  • ?
    핫붐 2008.08.10 15:36
    여기 대한민국 12% 다모였나? 나는 174...ㅜ 키큰것도 중요하지만 키 커보이는게 더 중요함... 칼창을 끼던지... 다리가 얇고 길어 보이는 바지... 뭐 스키니진이나 이런거 입던지 방법은 많지요 ㅎ
  • ?
    레이디 2008.08.11 18:32
    고1인데.. 170 ㅇ_ㅠ
  • ?
    진크화이트 2008.08.11 20:02
    댓글 대박이네요.;;
    고2에 비공식 175입니다. 물론 제마음대로. 왠지 키가 안 클거 같네요 전 ㅠㅠ

여친은뭐.. 애니볼때마다 마음이 아프네요. 나도 저렇게 연애하고 싶다고 뭐 별 수 있나요.
    인생에 3번 기회가 온다는데 하나는 배우자 하나는 꿈 하나는 삶이겠지요.
  • ?
    케미컬크루즈 2008.08.12 00:18
    180입니다만 현재키에 매우 만족하며 살고있죠

키는 유전도 있긴하지만 거기에 식습관과 생활습관이 더해져야
    잘자랍니다. 맨날 가려먹으며 새벽까지 게임하거나 티비를 보다가 늦게자는 습관을
    가진 사람이 "아놔 나는 왜 키가 안크는거야" 라고 한다면 정말 할말없죠

전 성장기때 매우 뚱뚱했습니다. 먹기도 엄청먹었죠 그래서인지 180까지 컸고
    지금은 다이어트해놔서 볼만한 정도입니다. 일단 가리지말고 막 드세요
  • ?
    분자생물학 2008.08.12 21:03
    키가 안클거같다는 느낌이 강하게 들면

돈버세요..

제일 현명한 방법일듯
  • ?
    웅삼 2008.08.12 23:58
    고3에 166/50입니다.

......................................................................

0.??씩 크고있긴하지만 이건뭐....

괜찮아요

키가 전부는 아니니까.........

그렇게 믿고 살려고 노력중ㅠㅠ
  • ?
    강철떡볶이 2008.08.14 10:33
    12% 는 대한민국 남성 다포함한거 아닌가요?
    할아버지부터 아기까지...는 아닌가?
  • ?
    닥치거라 2008.08.14 19:38
    183 입니다...

만약 살이 찌신분이라면

살을 조금 빼셔서

성장판이 숨좀 쉬게 해주세요
  • ?
    必's 2008.08.17 02:48
    182입니다 5센치 깔창넣구요
  • ?
    다이옥신 2008.08.25 13:20
    저도 183이요, 나이가 22살인데 키가 계속 크네요..1년전에 181이엿는데, 지금 또 커서 183이요..
  • ?
    다이옥신 2008.08.25 13:21
    운동하면 키 안큰다는 말이맞는거 같아요,
    운동을그만두고 나서, 키가 컸습니다 저 같은경우엔,,,,,,
    (
  • ?
    버나드 와이즈먼 2008.09.07 16:35
    욕이 안나올래야 안나올 수 없군요. 열등감 폭발 OTL
  • ?
    2등신헤드샷 2008.10.20 21:42
    안녕하세요 146cm입니다

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4