캐릭터8등신이면 좋겠구여;;
마비노기나 테일즈 이런거
절대 안합니다
유저수 많아야하구여
무협도 절대!!Never!
안합니다.
라펠즈나 아크로드는
괜찮은데 사람수가 너무 없구여;;;
데카론은 너무 지루해서ㅠ
카발은 랭작하다가 접구ㅠ
리니지는 유료라ㅠ
r2는 스킬이 화려하지 않아서ㅠ
와우도 스킬이 화려하지가 않아서ㅠ
릴온라인은 케릭터가 이상해서ㅠ
뮤가 딱좋은데 유료라서ㅠ
반온은 속도감이 없구;;;
저는 갠적으로 빠른겜 좋아하거든요;;
나이트는 옛날에 너무많이해서 질렷어요;;
그라나도는 해봤는데 별...그닥;;
느와르온라인x
천도온라인x
그라센은 유저수없구;;
오르카,타이탄,완미세계,아틀란티카,rf온라인,레퀴엠,라그xxxxxxxxxx
이정도 인데요 추천좀...??;;
Comment '13'
  • ?
    이드 2008.07.30 10:05
    지루해서....유료라....화려하지 않아서...
    도대체 하고싶은게 먼데요???

이것 저것 다빼고 그다지 추천 할만한게 있을런지...
  • ?
    도래샘 2008.07.30 11:15
    던파 해요
  • ?
    초싸이언 2008.07.30 11:51
    뮤가 속도감이있었나 모르겄네요 껄껄
    스킬시전속도는 겁나빠르지만, 데카론보다야
    뮤가 훨씬지루하고, 속도감은 그나마카발....
    그리고 우리나라에서 그나마 성공을 거둔 게임들은
    전부 목록에있네요..불감증이신거같은데, 이럴때는
    한달만 인터넷 끊으시구요..한달뒤에 인터넷 재설치하시면
    게임들이 새롭게 보이실거에요 아마도..
  • ?
    공포 2008.07.30 12:41
    제가 보니까 님은 ..
    게임을 고르는 수준이 너무 높으신거 같네요..
    님이 원하시는 온라인게임은 어디에도 없습니다..

뭐 하나만 부족해도 안하시고 유료라 안하시고..
    게임문제가 아니라 제가 보기엔 이런건 본인 문제인것 같네요..
    유료라 안하시면 한달에 2~3만원정도 일텐대..성인이시면 술이나 담배조금 줄여도..
    학생이시면 군것질이나 기타 잡것들에 쓰는것들 조금만 줄여도 모을 수 있는 돈인데..;
    안하시는 거면 본인에게 문제있는거 같네요..;

대부분 추천해달라는 분들이 게임하나 진득하니 못하고 쪼금 플레이 해보고 접고..
    또 해보기도 전에 게임의 단점부터 찾아내서 접고..
    WOW같은것만 봐도 스킬이 화려하지 않다는거 보니까 WOW는 제대로 플레이 해봤는지가 의심스럽네요.
    개인적으로 WOW는 스킬이 화려하건 안하건 WOW를 진짜 어느정도 까지 플레이 해보셨다면 그 부분은
    별로 신경쓰이지 않는 부분인데..이건 뭐 개인차가 있는거니까..;

그냥 제가 볼땐 CD게임하는게 더 좋을것 같네요..CD게임 이펙트 화려한거 많습니다.

그리고 게임이란게 뭐든지 완벽한건 없습니다..
    글쓴이 분은 지금 완벽한 게임을 찾는게 아니라 나한테 맞는 게임을 찾는건데
    그 부분은 현재 모든 온라인게임을 즐기는 유저들이 갈망하는 말 한마디로 "완벽한게임"이란건데
    그런건 존재하지 않구요 현재 온라인게임을 즐기는 유저들이
    자기가 하는 게임에 얼마나 만족할까요 ?
    운영부족-스킬부족-밸런스부족-버그-렉-커뮤니티부족-컨텐츠부족 이런 수많은 부족함속에서도
    온라인게임즐기는 사람들은 저런거 다 이겨내고 묵묵히 하시는분 많습니다 .
    왜 그럴까요
    게임을 하면서 다져온 친목이라던지 , 자기가 원하는걸 갖기위한 목표..
    그런 수많은 잡다한 이유로 게임즐기시는분 많습니다..님같이 완벽한게임을 찾는 사람들도 널리고 널렸구요
    근데 그런게임없습니다. 지금 온라인게임 즐기는 사람들도 자기가 하는게임이 100%만족하는 사람이 몇이나있을까요.

말이 길었지만
    제가 하고싶은 말은 이겁니다..님이 원하시는 게임은 그 어디에도 없거니와..
    지금 수많은 게임유저들도 자기게임을 100%만족하는 유저도 없고 ..
    게임하나를 진득하니 하다보면 뭔가 하게되는 원동력이란게 생기게 됩니다..
    그걸 찾아내셔야 되는거지 여기와서 내가 생각하는 모든걸 충족시켜주는
    완벽한게임을 추천해달라면 추천해드릴게 없네요..
  • ?
    우왕굿 2008.07.30 12:58
    고스트 X 하세요
  • ?
    린킨파크 2008.07.30 13:27
    절대 답변이 나올 수 없는 질문. 님이 원하시는 게임에 근접하려면 PC게임을 하셔야합니다.

대중성을 고려해서라도 현재로썬 저 조건을 모두 갖춘 온라인게임 절대 없습니다.
  • ?
    MISSHA 2008.07.30 20:23
    그런게임이있나요..?

스킬임팩트가 아무리 화려해도 계속보다보면 거기서 거깁니다.. 처음에 혹하는거지..

전 던파같이 던전도는형식 x 퀘스트 너무많은게임 x 좋아하는건 리니지같은게임인데

평타위주에 보조스킬이많고 맵엄청많고 사람바글바글하고 pk ,pvp , 공성 다있고..최고의게임인데 월정액3만원.

결론은 할게임없나요..?
  • ?
    KARA 2008.07.31 11:10
    글 읽다가 욕나올뻔한건 처음..

님이 원하시는게임은 아직 나오지않았습니다

자신에게 딱맞는게임이 몇가지 있는것 같은데

유료라 안된다구요?

그건 변명이 될수 없습니다

자기자신에게 딱맞는거라면

돈을 투자해서라도 재미를 즐겨야되는거 아닙니까?

유료라 안한다면

그 유료게임이 무료될때까지 그냥 기다리세요

언제가될지모르겠지만 될지 안될지모르겠지만요
  • ?
    수햏자 2008.07.31 15:42
    그냥 저 R2하기로 했답니다;;
  • ?
    와그라노@ 2008.08.02 19:18
    추천해달라고 했는데

좋은소리만 많이 들으셨네
  • ?
    돌아온스턴트 2008.08.02 22:22