안녕하세요.

몇몇분은 아시다시피 덧글에 항상 이상한글만올리는

쿠마키치군 입니다. 그게;; 어제가 토요일이였죠?

그래서 집에도 아무도없고 그래서 할것도없어가지고

귀혼,알투비트,텐비,라테일,메이플,던파 를차례대로

깔고 10분안에 지웠습니다. 생각해보니까 너무 어이가없네요

저게임들을 까는데 시간만해도 몇시간일까요??

전 게임을 접고싶습니다. 하지만 그게 마음대로 되질않는군요

그래서 저는 온프유저들이 추천하는 게임을 하려고합니다.

저는 이런게임을 원합니다.

1여성유저가많아야한다..+_+

2fps만아니면된다.

3길드는 필수여야한다.

4케시가 있되 메이플,던파처럼 현질로하는. 그런게임은 ㄴㄴ

2D든3D든 상관없다. 노가다든 아니든 상관없다 난 길드와 여성유저를? 원한다. 칙칙해서는안된다 ex)반온,와우,리니지

많은 덧글 부탁드립니다.

지금까지 쿠마키치군 이였습니다.

Comment '49'
  • ?
    용병 2008.07.27 11:01
    딱 마비노기 인듯...
  • J2_ZERO 2008.07.27 21:06
    #쿠마키치
    환생은 무료 입니다 펫은 말한마리면 충분
  • 쿠마키치 2008.07.27 11:08
    #용병
    마비노기 생각은했는데

8월1일 무료화 된다고 쳐도 앞으로 감당할 환생,펫 같은것에 돈을쓴다는게 너무 벅찬거같습니다.

언제 시간되면 마비노기도 해봐야겠군요 ^^ 감사합니다.
  • ?
    Nero 2008.07.27 11:04
    딱라테일
  • 쿠마키치 2008.07.27 11:07
    #Nero
    라테일은 랩 6올리고 접었슴돠.. 제송제송
  • ?
    강물처럼 2008.07.27 11:17
    글쎄요... 딱히 찾고 계시는 게임이 없을듯..

쿠마님 포트리스 고고 ^^;;

몇일있다 오픈하는 R2 무료섭도 캐쉬템으로 운영될듯한데..

쿠마님이 원하는 게임 어디에 숨어있을까..

북미 릴온라인 서버로 고고싱 ?
  • 쿠마키치 2008.07.27 11:19
    #강물처럼
    ㅎㅎ 덴님한테 릴의 재미를 여쭈아볼까요??

흑.. 포트리스 새벽에해봤는데 29살 어떤 여회사원 누나가 많이가르쳐준기억이

하지만 그누나 회사간뒤에 다른 초굇수만나서 바로 접었다능.

그리고 R2같은 게임은 잘안해요~ 제가원하는건 메이플같으면서도 사람이많고 여성유저도많은. 그런 파라다이스

게임을 원해요 ㅎㅎ초딩있어도 괜찮아요

덧글써주셔서 감사합니다.
  • ?
    천류 2008.07.27 11:21
    오디션,크아같은거 해보세요
  • 쿠마키치 2008.07.27 11:23
    #천류
    오디션보단 차라리 클럽데이가 낫지않을까요?

물론 유저는 오디션이더많겠네요 근데 제가 손가락을다쳐서 ..

크아는 너무아닌듯..

글써주셔서 감사합니다 ^^
  • ?
    W.A.S 2008.07.27 11:23
    저도 마비노기를 추천...
    딱 마비노기네요.
    8월 1일 부터 무료화하기 때문에 정액제 부담도 없고.
    환생도 3주에 한번씩 무료로 할수있습니다.
    뭐, 카드사면 1주마다 할수있지만 그건 빨리크고 싶은 사람들만 그러라는거죠. 강요가 아니죠.
    더욱이 무료화되니까... 음, 펫은.. 그렇게 상관없을듯?
    긴 거리를 이동하기 위한 말 하나정도만 사면 될듯 싶네요. 가끔가다 필요하다 싶으면 다른 애완동물 몇마리 사고요.
  • 쿠마키치 2008.07.27 11:24
    #W.A.S
    아.. 환생이 3주에한번씩 무료로 되는군요.!!해볼만하겠는데..?

근데 지금할만한게임이없네요;; 아직은 2시간이잖아요ㅠㅠ

어쨋든 8월1일되면 해보겠습니다 ^^ 감사합니다~
  • ?
    ㅋㅔ일'-'♡ 2008.07.27 11:59
    테일즈위버 !!!!
    우리 클럽에만 아리따운 여성분들이 최소 10분이상 길원 30명중에요~~^^
    하지만 그중에 반은.. 유부녀ㅋㅋㅋ
  • 쿠마키치 2008.07.27 12:02
    #ㅋㅔ일'-'♡
    유부녀란말에 욕이나왔던...

테일즈위버 한떄재미있게했었죠 아직안망했었군요

엄청오래됬을탠대?? 라그나로크친구뻘? ㅋㅋ

한번해볼께요 ^^ 감사합니다. 유부녀는안만나길..
  • ?
    공식 2008.07.27 13:13
    뭐. 게임에서 여자친구 만드실생각이시라면
    컴퓨터를 닫고 지금당장 팩을 하나 사들고 피부관리에 들어가시는게 좋겠군요.
    현실에서 여자친구있는사람이나 여자복이 많은사람은 게임에서 여자를 밝히지않으니..
  • 쿠마키치 2008.07.27 13:43
    #공식
    아뇨 여자친구 만들생각은없더요.

그냥 여자랑대화하는게좋을뿐.. 므흣..

그리고 저 피부좋아요~~ ㅋㅋ
  • ?
    치우가람 2008.07.27 13:14
    하아..대체 이딴거 올리는 인간들은 뭔지..
    소개해달라면서 제약은 드럽게 많고..
    글쓴이도 게임을 해봤으면 그런 게임이 거의 없다는걸 알텐데
    왜 물어보는거지..
    온라인게임에 질렸음 pc게임을 해보시던지..
    아..솔플이라 여자는 없겠네
    그리고 게임에서 여자친구를 만들 계획이라면 그냥 포기하시고
    직접 돌아다니시길..
  • 쿠마키치 2008.07.27 13:45
    #치우가람
    그렇게따지면 커플메니저는뭔가요??

제약이많으니까 남의 지식을 빌리는거잖아요.

그리고 온라인게임에질린게아니라 제 입맛에안맞아서그런거예요.

웃긴건 제가언제 여자친구만들고싶다고했나요. 그냥 여자가많은길드는 친목길드자 분위기자체도

화목하니까 들어가고싶다는건데 잘못이해하신듯 ?

그리고 님이말하는거처럼 까다롭다고하는데 그까다로운질문에 답변해주시는 분들은뭔가요??

네있네요. 제 조건에맞는게임 마비노기,라테일,테일즈위버 이렇게 비록소수의게임이지만

만족하는게임이있잖아요 그리고 물론제가 이3개임중 다맘에안들어 안할수도있습니다.

하지만 제가 게임을 원했지 하고싶은걸 원한건 아니잖습니까 제가원하는게임이면 당연히 재미가없더라도

답변해주신 유저분 성의를 생각해서라도 한번쯤하게되죠 그더라보면 제미가생겨서 계속하게 되는것이구요.

어쨋든 덧글올려주신것만으로도 감사합니다 - -
  • ?
    風殺 2008.07.27 13:22
    4번만 빼고 테일즈위버 추천요 ㅇㅅ ㅇ

산스루리아 섭은 특히나 여자분들이 많이 계십니다..

저희길드만 해도 40명중에 12명이 여자분들...흐흠..-0 -(다른 부캐에 든 길드는 클장이 여자임..ㅎㄷㄷ)
  • 쿠마키치 2008.07.27 13:47
    #風殺
    테일즈위버라.. 나이대도 비슷한유저가 많고 해서좋은데 스토리방식이 조금.. 맘에안들어가지구요

마비노기,메이플 질릴떄되면 한번해봐야겠군요 감사합니다 ^^
  • ?
    알아야될때 2008.07.27 13:45
    참고로 메이플,던파 현질안해도 잘 할 수 있습니다.

그리고 왠지 글이 게시판 성격이랑 맞지 않네요.

마지막으로 님이 말하신 저 조건을 다 만족해도

과연 님이 그 게임을 재미있게 할지 의문이군요.
  • 쿠마키치 2008.07.27 13:46
    #알아야될때
    지금 메이플 까는중이였어요 신섭은 현질이 그나마덜하니까

키울려구요. 신섭에는 여성유저가 별로없다는게 흠이지만요.

그리고 던파는 그래픽이 저한테안맞아서 ^^.. 어쩃든 감사합니다.

다시생각해보니까 메이플.. 고랩되면 이사냥터 저사냥터 남의 흔적을 밟으면서 진행된다는게 너무 식상하더라구요

그래서 바로지웠슴다.
  • ?
    마스터 2008.07.27 14:09
    게임소개->추천해주세요
    로 옮기시기 바랍니다

게시판 성격에 맞는글을 올려주세요 게임추천해달라는글을 왜 여기다 올립니까?

그리고 제가보기에 님은 게임불감증 증상입니다

지금 누가 추천해주는 게임해봤자 어차피 몇일 못하고 질려서 언인스톨 누르게될겁니다
  • 쿠마키치 2008.07.27 14:17
    #마스터
    아 개임소개 게시판도있었군요. 몰랐습니다. 죄송합니다. 제가 온라이프에 가입한지 얼마안되가지구요 ^^..

옮기도록하겠습니다. 그리구요 게임불감증.. 아마맞는거같습니다. 하지만 지금은 메이플中 신섭 이벤트하길래..
  • ?
    SsibChang 2008.07.27 15:22
    게임상에서 여자라고 해도 실제로 만나기전엔 100% 믿지마셈

여잔지 후로게인지 어떻게 알겠소
  • 쿠마키치 2008.07.27 22:58
    #SsibChang
    여성유저를 한두명 마나온게아니기떄문에 말투나 성격보면 바로 알수있습니다. 그리고 길드같은경우 가끔정모도있기떄문에 메이플,던파가아니라면 잘안속이죠.
  • ?
    거성 2008.07.27 15:26
    글쵸.. 게임상에서 여자사귀는건 별로 좋다고 보긴 힘듬..
    자기사진이라고 올려도, 실제 남자일수도 있거든요.. <많음..

아..그 문제가아니라..
    딱히 추천해드릴만한건 없는듯;;
    역시 마비밖에 없는것 같네요 ㅎ
    근데 마비노기영웅전이 더 끌림ㅋㅋ
  • 쿠마키치 2008.07.27 23:02
    #거성
    그래야 될꺼같네요. 마비노기.. 무료화되면 해봐야될꺼같은..??

그리고 제가 게임상에서 여성유저를 한두번만난게아니라.. 말투나 성격 같은거보면 딱알수있어요 ^^

어쩃든 게임추천해주셔서 감사합니다.

저도 영웅전이더.. 특히 건물 조각으로 뒷통수치는 장면봤는데 얼마나 통쾌하던지. ㅎㅎ 영웅전생기면 영웅전해볼려구요.
    근데 마비노기는 제가 하다가는재미있는데 게임끄면 접고싶어지는.. 말로할수없는 .그런..
  • ?
    apple 2008.07.27 16:12
    흠... 8월1일 마비노기 저랑같이하셔요..
  • 쿠마키치 2008.07.27 23:00
    #apple
    하하 적극적이시군뇨, 네 좋습니다.! 근데 무슨섭에키우실껀가요.???

혹시여자 +_+??? ㅋ
  • ?
    미소년연이 2008.07.27 17:36
    커뮤니티라면 라테일이나 마비노기가 딱일듯..

그나저나 모르고 댓글보다가 댓글에 신고를..ㄷㄷ
  • 쿠마키치 2008.07.27 23:00
    #미소년연이
    무슨이유로 신고를?? 혹시 제글요..???
    그리구 라테일보단 마비노기가 나을듯하네요..^^ 게임추천해주셔서 감사합니다.
  • ?
    헝그리맨 2008.07.27 20:34
    모든겜에 여자는있구요,,ㅋㅋ
    예를들어 텔즈에 여자가많다구해서 텔즈하러갔는대 님은 여자를 못보면끝
    못낚으면끝ㅋㅋㅋㅋ
  • 쿠마키치 2008.07.28 21:48
    #헝그리맨
    제가 원하는 여성유저라는건 아무 여성유저를말하는게아닙니다!.
  • ?
    M.발락 2008.07.28 01:20
    저도그냥 테일즈위버 밖에 생각이안나내요..ㅋㅋ

아니면.. 없음 ㅋㅋ
  • 쿠마키치 2008.07.28 21:49
    #M.발락
    테일즈 위버는 스토리진행이라는게 너무 지루하더라구요.. 나만그런가?

그래도 게임추천감사합니다 ^^
  • ?
    스머프 2008.07.28 06:53
    게임하나고르는거가지고 정말 진지하네..

조이시티 추천요-
  • 쿠마키치 2008.07.28 21:47
    #스머프
    조이시티,해피시티 아아 몇년됬누...???
    지금 사람의압박이.. 동점 100명은 되나요..???
  • ?
    여치 2008.07.28 23:21
    아무리봐도 게임 불감증 같으신데....
  • 쿠마키치 2008.07.29 23:27
    #여치
    그런거같으네요 ㅠㅠ... 어쩌죠.. 하지만지금은 테일즈런너중 [친구랑같이 ㅎㅎ]
  • ?
    전코디 2008.07.28 23:47
    샴페인매니아 추천해드립니다!!여성유저도 많지만..스킬이 좀 없다는게 흠이긴하네요 ㄷㄷ;;
  • 쿠마키치 2008.08.04 00:13
    #전코디
    허얼.. 게임제목에비해 실제 게임은 무협이네요.. 전 쳇팅게임이나 그런건줄알았는뎁;;

근데 보니 유저가 많이없어보이는데;;

어쨋든 게임추천감사드립니다 ^^
  • ?
    ℡№ 2008.07.29 10:53
    마판이 딱이네욜
  • 쿠마키치 2008.07.29 23:30
    #℡№
    마판?? 마스터오브판타지? 뭐여성유저는많다만.. 곧망해가는게임은 손안대는게좋을꺼같아서리..
    어쩃든게임추천감사드립니다 ^^~
  • ?
    천공의분노 2008.07.29 22:30
    우와 -- ;; 리플이 40개인데 일일이 답변 다시는 쿠마님도 근성인인듯;;
  • 쿠마키치 2008.07.29 23:29
    #천공의분노
    움하하핫 절반이 저죠 덕분에 내공이 남아나질않는다는 [이미지떄문에] 한마디로 본전이라능.. 이미지 내공없에믄안되나..??

그리구 이왕 덧글적어주신거 게임도추천해주시지~~ ㅎㅎ
  • ?
    이드 2008.07.30 10:57
    홀릭 추천 합니다.
    이제 얼마 안있음 홀릭2도 나오구요.
    여성유저 많습니다.
    커뮤니티성도 좋구요,매너는 기본입니다.
  • 쿠마키치 2008.07.30 22:27
    #이드
    홀릭보단홀릭2!! 눈여겨보고있었죠.

근데 홀릭이랑 크게 다를점이없다고생각하는데;; 홀릭 은 조금별로더라구요. 다시말하지만 남이 지나왔던길을 또지나가고 그런식으로하는건 정말 싫거든요 ^^ 홀릭2 오픈하고 조금달라졌으면 한번해볼꼐요 게임추천감사드립니다 ^^
  • ?
    들짐승 2008.08.01 13:14
    와우 안 칙칙해요 ㅠㅠ (따지고보면 메이플 개미굴 같이 일부는 그렇고, 일부는 안그렇고..)
    20~30대 결혼 하거나 안한 여성분들 은근히 많긴한데
    어차피 화목한거 때문이라면 유부녀도 상관 없을듯하네요

드루 만세ㅋㅋ;
  • 쿠마키치 2008.08.04 00:11
    #들짐승
    와우같은게임은 제취향이조금아니라 ^^;; 그리고 유료게임은 생활비에큰지장이...

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4