제가 재밋게 해던게임은
샤이닝로어
 딜문  테섭
크로노스 테섭
다크에덴? 테일즈위버? 정도 일까나요..ㅋ

요즘 눈여겨 보거나 인포메이션을 접수한결과로는

데카론
아크로드
반지의제왕
십이지천2

뭐..이정도일까요?ㅋㅋㅋ
Comment '10'
  • ?
    린킨파크 2008.07.23 16:49
    저 네 게임중에서 그나마 반온이나 데카론이 할만 할지도.
    십이지천2가 저 중에선 가장 동접도 많고 성공했습니다. 화끈한 전쟁을 원하신다면 십이지천 2 하시구요.
    아크로드는 게임 자체는 참 괜찮지만 운영이 뭐같아서...
    별도로 추천드리자면 대전 액션 게임 '라키온'과 31일 무료서버를 추가하는 r2를.
  • 거성 2008.07.25 15:06
    #LeopardZen
    R2라고 한게임에 있습니다..
    이제 곧 라그나로크 처럼 무료서버가 나오긴합니다만...
    캐쉬템때문에 별로 성공하진 못할듯..
    차라리 정액제서버가 나을수도...?
  • LeopardZen 2008.07.23 17:37
    #린킨파크
    으흠..ㅋ

결론적으론 위게임 거희다 추천하시는거내요...ㅋ

r2가 뭐죠..? rf 말씀하시는건가요..

라키온은.. 오픈떄 몇번하고 접엇어요그냥..ㅎ
  • ?
    메누나♡ 2008.07.23 17:07
    저도 님처럼 하나 끈덕지게 하려고 찾아보다가 데카론 지금하고있는데

하다가 질리면 카스나 이런거 좀 하다가 다시하면 할만하고

특히 데카론 같은 경우 장비가 멋있어서(?) 바꾸기 위해 그걸 목표로 해나가다 보면

렙 금방오르는거 같이 느껴지더라구요

근데 이런거는 데카론 뿐만아니라 모든 RPG게임에 해당되는거니까

님이 정말 마음잡고 진짜 이것만할꺼다 이세상에 이게임밖에 없다생각하고 하면

모든게임이 다 재미있을거같아요

아닌가?
  • LeopardZen 2008.07.23 17:36
    #메누나♡
    넴... 뭐솔직히 모든게임이 거희다
    정좀 붙히고 렙이 좀 돼면 다~재미잇겟죠..
    살짝 지루한감이 들면 fps게임만큼 좋은것도없겟죠..ㅋ ㅋ
    그러기위해 하나 골라잡아야하는대... ㅜㅠ
  • ?
    ELLE 2008.07.23 18:43
    그런데, 님 그래픽카드로 돌리기 힘들지 않나요?
  • ?
    크크몽 2008.07.24 20:04
    데카론은 돈이 조금많이들어가서 비추해여 ; 아크로드도 게임은 진짜 잘만들었는데 역시 윗분과 마찬가지로...

운영이머같아서; 카발은 랭작이심하구 ... 저는 십이지천2 추천드리는 바에요. 흠냥 쟁에 한번빠져나오면 헤어나올수없

는 그런재미를 가진 게임..
  • ?
    쿠마키치 2008.07.26 10:47
    딱히 어떤게임인지 집어말씀드릴순없지만 rpg같은경우는 친목길드 같은거 드시고 대화하면서 길드원끼리 사냥하면서 업까지 하는게 전 가장재미있던데요. ex 메이플 군주 ...

우리나라 rpg특성상 노가다밖에없으니까 혼자서 묵묵부답으로 애들만 학살하면 재미없죠.
  • 쿠마키치 2008.07.28 22:03
    #M.발락
    특히 메이플에 저도 배알꼴리네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누군 118까지 키웠는데 자투하나못먹고.. 어쎄신.

결국 방황하다 길드 탈퇴당하고 접은 불후의명작.

-----몇달뒤에 클래릭도전했지만 47때 현질안하고 사기안치고 정직하게 1300만원을 모았지만 알수없는 힘에이끌려
    다음날 돈이 다털려있었다.. 그뒤로 클래릭의 클자만 마법사의 마 자만꺼내면 경기이르킨다는..
  • M.발락 2008.07.26 23:22
    #쿠마키치
    메이플이나 테일즈.. 메이플은 인맥잘만들어서 50에 자투도 먹고.. 지원도받아서 지존탬 얻는애들보면
    배알이 꼴려죽구요.... 테일즈도
    육성법인가 그걸 사서
    한 일,이주만에 150정도 넘게찍어서 짜증나요..
    서민들은 배알꼴려죽음 ㅜ ㅜ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4