신입이 왓어요,

조회 1165 추천 0 댓글 19
재가 일하는 공장에,
여자가 왓네요,
중국사람이고요
안이뻐요

그게문재가 아니라,
일을 겁나 못해요,
재가 일하는게,

기술같은게 그닥 필요치 않는 일이거든요,
그냥, 박스접고, 제품주워서, 담고, 박스 포장, 쌓기

그 이외에 잔기술이 필요한 일은 재가 다합니다

그래서 처음엔 약간 버벅대다가도,
1~2 시간만 하다보면,
몇년된 사람이나,
오늘 와서 1~2시간 일한 사람이나,
속도나 나머지는 그게그겁니다,

근대 그걸 , 5시간 정도를 했는대,
못하네요 -_-

가장 큰 문재는,
저랑 같이 일을 하는것,

그래서 일을 못하면
재가 그만큼 대신 해야한다는것,

더큰 문재는,
재가 할수 있다는것,-_-

더더욱 큰문재는,
대신 해줄수 있긴한대, 몸이 고달프다는 것,,

답답해 미처버려요 -_-

일을 하면서 박스도 접고 해야하는대,
그걸 못해요,
하면,
제품이 쌓이고,
재가 대신 박스 접어주면서 해도,
쌓임 =_-

그러면 또 재가 쌓인걸 해줘야대고,
에궁, 오늘 평소보다, 1.8배는 더일한듯

쌓이는 거야, 뭐,
차차 나아질꺼 같지는 않지만,
그래도 희망을 가질수는 있지만

이거뭐,,
제품 포장한 박스를,
플라스틱 판때기 위에
(전문용어 빠레뜨?)
5칸을 쌓아야 하는대

2~3칸 쌓고 4칸 이상은 못쌓아요 -0-
박스?
무겁지도 않아요,
그까짓껀,
라면 한박스정도 될라나?

나이고 어린것도 아니고 늙은것도 아니고
대충 30대 정도 된듯,

근대 그걸못쌓아요,

중국인 보면 일 겁나잘하드만,
이번 신입은 왜그런대 -_-

휴우..

이걸 어카조,

마루의 내일은 암울하기 그지없네요

Comment '19'
  • ?
    에크미 2008.07.22 18:20
    마루님을 좋아해서 내숭을 부린다던지..<-죄송..
  • ?
    한스 2008.07.22 18:31
    피할수 없다면 즐겨라... 퍽~!
    (제가 생각해도 이런 무책임한 생각을...)

그래도 마루님의 이글을 읽고 감히 추측해보건데
    지금의 상황을 문제삼아 그 중국인에게 뭐라고 하지는 않으신듯한데요?
    이쁘니까 용서가 되는건지도....(본인 입으로 이쁘다고 하셨으니...)

뭐 정 안되시면 중국말을 배워서 그 중국인에게 따지거나 뭐라하는 말투가 아닌
    다정하게(작업모드 권유 아님..) 권해보시거나 자세하게 방법을 가르쳐주시는 건 어떨까요??
    아님 쉽게 하는 노하우를 가르쳐보시거나..
    뭐 중국말이 사정상 안된다면 일부제외한 만국 공통언어인 바디 랭귀지도 있으니까요...
  • ?
    태공사마 2008.07.22 18:43
    한스님...분명히 안이쁘고 30대쯤 되어보인다는 말이..있네요.
    정말 누구나 할 수 있는 일이라면, 긴장해서 그럴수도 있겠네요.
    아니면 같이 일을 해주니까 원래 같이 하는 거라고 느낄 수도 있겠고요.
    이건 좀 아닌 얘기지만... 같은 중국인에게 열심히 해봐야 돈 더 주는 것도 아니고,
    열심히하면 더 부려먹으니 눈치보면서 적당히 못하라는 충고를 들었을수도..;;

어쨋든...아무튼... 한동안 마루님 고생이 많으시겠어요. 힘내세요.ㄷㄷㄷ
  • ?
    ALBICO 2008.07.22 19:48
    돈은 자기가 일해서 버는거지 남이 벌어주는게 아니죠. 그정도로 쉬운일이면 차차 좋아질 가능성도 있지만
    도저히 좋아지지 않는다면 마루님이 너무 묵묵히 대신 해주지만 마시고
    공장 윗사람에게 호소를 하던간에 어떻게 해서 잘리도록 하던가 하는게 좋을것 같습니다 ㄱ-
    그 중국인이 처음부터 떡밥을 던진걸지도.. 그걸 마루님이 덥썩 문 꼴이고.
    (일부러 일 잘 못하는 척 하면서 누군가가 대신 해주리라 생각한?)
  • ?
    광기의레이센 2008.07.22 21:04
    처음하면 다 그런거

기술이 필요하지않아도 모든게 처음일텐데

처음부터 잘하면 누가 뭘 못하나
  • ?
    한스 2008.07.23 00:41
    아 제가 잘못봤군요.. 태공사마님 지적 감사합니다..
    제가 순간착각했나보군요... 그렇게 본걸로 기억했는데 제가 반대로 기억했네요..
    마루님께도 죄송합니다..
    글을 쓰다보니 너무 제 생각에만 심취해서 있는 그대로의 글을 잘못 기억했네요..
    꼼꼼하게 보고 기억해야 하는데... 좌우간 죄송합니다..
  • ?
    강물처럼 2008.07.23 21:59
    마루님 중국여자분요 ?

그럼 이렇게 한마디 해주세요 내일아침..

니하오마 니전표량 ~ 주어워더 니 펑요 하오마 ?

( 좋은아침 정말 예쁘군요 ~ 시간나면 오늘저녁 데이트 해볼레요? )

음.... 음... 음..
  • 마루 2008.07.23 22:57
    #강물처럼
    강물처럼 흘러가세요 -0-;;..
  • 쿠마키치 2008.08.01 11:55
    #제로스
    마루님이 잘생기셨다면 사겨줄수도있겠죠.

ㄲㄲ 한번해보시는게??
  • 제로스 2008.07.24 10:34
    #강물처럼
    강물처럼님 니하오마 니전표랑 주어워더 니펑요하오마 이건
    글대로 해석하면

안녕하세요 당신 정말 이쁘시네요 제 여자친구 하실래요 ? 라는 뜻임..
  • ?
    ALBICO 2008.07.24 00:48
    왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단 왕빠단
  • ?
    용병 2008.07.24 17:20
    뭐 그래도 일부로 못하는건 아니겠죠... 중국인의 입장에서 또보면.. 아무튼 힘내시라는 말씀 밖에는 -_-;
    아니면 그 중국인과 친해지도록 노력해보세요 진정으로 친해진다면 서로대화도 하면서 거리낌없이 대하다보면
    친한사람이 일자기때문에 열심히 하는대 느리게 하지는 않겠죠 일부로 한거라면야 -_-;;
  • ?
    황혼 2008.07.24 19:43
    딴지인데요 자꾸 재가 재가 하시는데

재가가 아니라 제가 아닌가요?

그것만 보이네요..
  • ?
    치우 2008.07.26 13:51
    아 제일싫죠!!
    전 무슨일을 하던 누구랑 같이하는건 정말 질색입니다
    상대의 능력에 따라 일정한 내 능률이 왔다갔다하니까말이죠
    그래서 그냥 혼자 일하는게 낫다고 생각합니다...

특히 누가 빠져서 대타가 왔을때..
    설명을 하고 가르쳐는 주고 이거해라 저거해라 하긴하지만
    배는 더 일하죠 제가..

정말 저런상황이 으..제일끔찍해
    그런다고 돈을 더받는것도아니고
  • ?
    규규규 2008.07.26 21:23
    일단, 재 -> 제 부터 바꾸면 훨씬 읽는 사람 기분좋을듯
  • ?
    이타치 2008.07.31 01:53
    니취팔러마

라고 해보심이 ㅋㅋㅋ
  • ?
    메누나♡ 2008.08.01 09:17
    가서

'뻔딴'

이라고 해요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    쿠마키치 2008.08.01 11:54
    안이쁨니다에 뿜었음.

이쁘기라도하면 애교처럼보이지만.. 중국에서 오시고,. 우리나라에대한 긴장감도 없잖아있으니

살짝 썩소를날려주시면서 하나하나 가르쳐주세요. 말없이 그분혼자서 잘하기 기대한다면 당신은 바보죠.

정안되면 왕뻔딴이라도..
  • ?
    말포이 2008.08.10 17:49
    그러면 무조건 잘라달라고해여 ㅋㅋ

자원봉사도 아니고 왜참으세여

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4