인강에 관한 질문..!

조회 1086 추천 0 댓글 2

모의고사 중하위권 고3 학생입니다만

인강 꼭 필요한가요??

혼자 독학하는거보다 인강듣는데 편한가요??

고민중이에요 PMP살까 말까~

진짜 진지함..

나 대학 가고싶어요

실업계라 조금만해도 무난함

;ㅅ;

Comment '2'
  • ?
    Gthree 2008.07.21 23:29
    pmp는 예로 읽어버리거나 가지고있으면 딴짓하는게 대부분이라서 비추천
    돈아낄꼄 인강은 집에서

그리고 고등학교때 확실히 해두지않으면 4년제 입학하고 나가는과정에서 무지 힘들어요
    예로 실업계특별전형으로 들어간 친구는 자퇴하고 아버지쪽 일도우고있습니다
    그렇다고 가지말라는소리는아닙니다;; 사람마다틀리시니 본인의사에 맡길게요

앗4년제가아니신가 ..앞서간듯
  • ?
    태공사마 2008.07.24 18:51
    의지만 있으면 인강도 괜찮은데...대체로 좀... 틀어놓고 딴짓하죠;;;
    초반에는 눈이 초롱초롱하게 필기도 하면서 잘 보다가..
    몇 일..혹은 몇 주 후 부터는 그냥 틀어만 놓고 안보게 되더군요.
    그래도 끝나고 나면 안놀고 공부한 것 같은 약간의 만족감이 들지요. 성적과는 무관하게;;
    뭔가 할 일은 한 것 같은..이제 조금은 놀아도 될 것 같은...그러다가 지방으로 빠져요...

많이 본 게시물