음...이번에 던파 복귀하려는 사람입니다.ㅋ

원래 블래를 키웠는데 뭐 이유가 있어서 그 캐릭은 없어졋구요...ㅎㅎ따라서 거의 처음 시작한다고 보시면 됩니다.

제가 엑트12로 기억하는데 귀검각성추가 되고 전문직업 추가되고 한달 정도 하고 접었습니다.

일단 제가 이번 거너 개편이 끝나고 대충 캐릭 밸런스같은게 잡히고 나면 할려고 하다가 그러고 나면 방학이

다 끝나갈듯 해서...ㅎㅎ일단 거너 계열들은 왠만하면 제쳐두고 캐릭 추천 좀 부탁드립니다^^

뭐 각 캐릭터별 스타일이나 사냥방법등은 대부분 알고 있으니 일명 캐릭터 계급도라고 하던 그런것만 제시 해주셔

도 많은 도움이 되고 감사하게 생각하겠습니다^^ㅋ

아,제 캐릭터 선별 기준은 저같은 경우 결장은 크게 중요하게 생각하지 않습니다.거의 뭐 온니 사냥형 유저죠.ㅋ

일단 지금 엘마가 38이고 그안에 크리쳐(마르피사),칭호(샤란)가 있어서 엘마를 해볼려고 합니다.

뭐 엘마가 사냥에서 짱먹는거야 여전한것 같더라구요...ㅎㅎ

캐릭터 추천 좀 부탁드립니다~ㅎㅎ온니사냥만 보구요.제 캐릭이 남들한테 꿇리는거 정말 싫어합니다..ㅎㅎ사냥에서

는요.ㅋ캐릭터 성향등은 대부분 알고 있으니 캐릭터 계급도 같은것만 제시 해주셔도 많은 도움 됩니다^^ㅋ

PS.아 그리고 아마 프레이섭에서 할것 같은데 하시고 계신 분들 말씀 해주셔요~ㅎㅎ절대 구걸 같은거 안하구요.ㅋ

말동무만 좀 해주셔요~ㅎㅎ

Comment '8'
  • ?
    황혼 2008.07.19 22:12
    그래플러
  • ?
    코우메 2008.07.20 01:00
    소울추천드립니다.
    던파를아시는분이실테니 설명은짧게할게요
    45때 언더풋크리셋끼시고 크리쳐도 크리로하시고 소검끼시면 소울할맛나실겁니다.
    절대 꿀리지않는캐릭이니 한번해보시길.
  • ?
    코우메 2008.07.20 01:01
    아 크리셋끼는이유는요 고강끼실여유가안되실거같아서
    크리셋끼면 11강이상 데미지뽑습니다. (크리터질시..)

아 그리고 중요한건 귀영섬아시죠 귀영섬으로 만약에 몹을 10마리 한테썻습니다
    크리가 터지면 10마리 다 크리뜹니다.
  • ?
    9timez 2008.07.20 01:12
    일단 거너 계열...

이미 거너앤 파이터 예약입니다.
  • ?
    에코 2008.07.21 13:30
    ..
    거너빼고 알려달라고 하셨으니..거너는 제외..(뭐 성능은 개편해봐야 알겠죠)
    엘마가 있으신데 추천해달라고 하신거니 다른케릭 하는 거겠죠?

맨땅에 헤딩으로 시작한다고 하는거라면..

돈이 많이 들지 않는 케릭터 - 그래플러, 아수라 추천합니다. 성능에 비해서 들어가는 돈이 굉장히 적습니다..저도 던파 대부분 케릭터 키워봤지만 아수라 레어셋,무기 합쳐서 40만들었습니다 ㄱ-; 그래플려 역시 100만 안쪽으로 맞출 수 있습니다.
    아니면 소울브링어도..소울역시 퍼센뎀기술이 많지만 주력이 지역버프,디버프에 퍼센트&고정뎀이 반반이라 딱히 고강이 필요한것도 아니고요 템값도 쌉니다..다만 컨트롤 여하에 따라 성능이 좀 갈리는 편이라고 생각..

상당히 괜찮은 케릭터 - 스트라이커, 버서커. 스트라이커는 적당한 강화에도 사냥도 괜찮고 특히 사망의탑에서 절정을 달리는 케릭터라 시간만 많다면 사탑을 이용한 광렙도 가능하죠. 시간효율이 좋습니다. 템값은..프레이기준으로 사라이바가 약 100만정도?템값은 적당한듯..버서커는 워낙 판정이 좋은 케릭이라 그냥 키우셔도 무방합니다만..대검값이 비쌉니다. 도버서커는 명도홍당무값이 그나마 몇십만에서 끝나니 돈절약을 노리시면 도버서커도 무방..

기타 추천케릭터 - 돈많다면 웨펀마스터도 한 선택이..각성기제외 올퍼센트기술. 엘마가 있다고 하셨으니 엘마도 좋구요

최종적으로 돈없다면 아수라,그래플러,소울브링어. 자본금좀 되시면 대충 아무거나 키우셔도 사냥 잘됩니다. 다만 솬사,프리스트 계열은 조금 비추..프리스트는 아바타 구하기 힘들어서;;
  • 에코 2008.07.21 13:31
    #에코
    아참..쪽지 보내주시면 프레이섭 아이디 알려드립니다 공개는 무서움 ㄷㄷ;
  • ?
    태공사마 2008.07.21 17:28
    저는 격가 캐릭이 끌리더군요.. 무엇이든..;; 이건 좀 발컨인 분은 안습...
  • 토도 2008.08.21 05:36
    #태공사마
    스트라이커(챔피언)은 발컨을 사랑한답니다 ㅎㅎ
    슈아 개돌 만세~

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4