조회 2779 추천 0 댓글 7
안녕하세요. 진크화이트입니다.

요즘 게임을 찾고 있는데 온라이프에 자주 데카론과 아크로드가 보이더라고요.
그래서 질문을 하게 되었는데

게임을 알아볼려면 직접하는게 좋은거지만 시간이 없어서 둘다 할려니 힘들거라 생각했어요. 

제목 그대로 비교좀 해주셨으면 해요. 주관적이어도 좋고 객관적이어도 좋아요.

솔직히 말해 저는 아크로드 쪽이 조금 끌리더라고요. 제가 종족전을 좋아해서; ;

아크로드에 종족배틀그라운드 시스템이 업데이트 되었더라고요.

데카론도 옛날에 잠깐 해봤는데 괜찮았어요.

두  게임이 느낌상 조금 비슷하네요.

이야기가 딴길로 갔는데  많은 답변 부탁드려요.
Comment '7'
  • ?
    코우메 2008.07.19 13:04
    데카론,아크로드 둘다 5개월이상한유저입니다.
    우선 데카론같은경우엔 맵이 아크로드보다 많이 좁다고할수있습니다 하지만
    스킬이팩트나 방어구, 강화시화려함 사냥,pk시에 캐릭터모션이 리얼합니다 (방어하면서 밀려나고..)

아크로드는 우선 퀘스트가 방대합니다. 퀘스트깨는재미도 쏠쏠하구요 데카론보단 오토가좀적습니다.
    그리고 유니크악세작 이라는게있는데 올스킬,피흡등 최강옵이붙어있는게있습니다.
    아크제대로하실려면 악세작은필수구요 5분에서 2달까지걸릴수도잇는게 악세작인걸 알아두세여
    길드전이나 종족전 활발합니다. 전 아크로드 추천합니다 재미있고 고랩될수록 새로운걸느끼게되실거에요
  • ?
    진크화이트 2008.07.19 13:09
    아 올게 왔군요 작업.. 개인적으로 싫어하는 분류인데 참고하겠습니다 ^^.
  • ?
    코우메 2008.07.20 00:55
    작업은힘들지만 캐릭팔때 악세값 충분히받습니다.

예) 60 휴전팝니다 - 30000원
    60 휴전팝니다 - 100000원 (쌍바롬 카르착용중)
    이렇게되죠
    (가격은 정확하지않습니다.. 더받을수도)
  • ?
    천류 2008.07.20 22:49
    아크로드 하려면 일단 서버를 잘 선택하세요
  • ?
    진크화이트 2008.07.21 10:21
    서버라... 서버는 어디가 적당할가요? 일반서버중에
  • 진크화이트 2008.07.21 14:00
    #진크화이트
    이런;; 자유게시판 떠돌면서 보니까 아크로드 사람들 하는 말이 그닥 이네요;;
    이 뭐 무슨 말을 믿어야 될지 ㅡㅡ;; 현질 안 하면 게임 못한다니 ;; 성인서버는 고렙들이 할 짓 없어서 맨날 pk하고 템 떨구고.. 이 무슨 게임들이 현질 안 하면 게임 힘들고 케릭터들은 한 쪽으로 치중되어 있고 마음에 안 드네;;
  • ?
    태공사마 2008.07.21 17:26
    다른 계획 없으시면 일단 해보세요. 직접 해보고 느끼는 것도 좋겠지요.
    아크로드는 예전 버그로드의 좋지않은 기억이 있고 데카론은 오랜시간 자리사냥의 지루함이 생각나서
    안땡기네요.. 게임에 미련을 버리려고 이런 기억들만 갖고 있는건가...;;

많이 본 게시물