조회 3326 추천 0 댓글 11
일단 컴퓨터사양은 일부러 안적었고요

제가 추천을 바라는 게임은 제목에서 보시면 아시겠지만 판타지에서도 "중세판타지"를 원하고 있습니다

유사게임으로는 그라나도에스파다 라덜지 포가튼사가2가 있고 제외게임으로는 리니지 시리즈 혹은 오픈베타
하고있는 반지의제왕온라인이라고 볼수 있습니다

그러니깐 제가 말하는 중세판타지게임이라는게 그라나도에스파다 혹은 포가튼사가2 처럼 왠지

유럽분위기?가 물씬 풍기고 왠지 그라나도에스파다 보면은 막 좀 뭐라해야되죠

귀족적인분위기? 왠지 케릭터들이 생긴게 된장남 된장녀 같이 생겨가지고 막 그런거 있잖아요

유럽분위기 물씬 풍기면서 르네상스 배경을 해가지고 엣날 포가튼사가2도 마찬가지로
게임자체가 완전 유럽분위기 라덜지 엣날 저기 프랑스혁명시절의 분위기가 물씬 풍기는 그런게임

뭐 반온이나 리니지 시리즈같이 오크등장하고 뭐 이런 판타지 게임이 아닌
제가 원하는 판타지는 중세판타지 르네상스배경 그라나도같이 귀족틱해보이는 그런게임 추천
해주셨으면 감사하겠습니다
Comment '11'
  • ?
    케인 2008.07.18 00:22
    간단히 말해서 엣날 18세기 19세기경 중세분위기에다가 그라나도에스파다 같이 귀족틱해보이고
    세련된스타일의 게임을 찾습니다
  • ?
    가드로스 2008.07.18 00:30
    달빛조각사나 The ONE 아니면 리얼판타지아나 러/판 어드벤쳐 해보시길...
  • ?
    서린 2008.07.18 11:45
    위에분은 소설 아닌가;;
  • ?
    상아 2008.07.18 12:15
    드래곤라자
  • ?
    페르 2008.07.18 13:43
    리니지2

한번 처음해본건데 정말 재밌게 하고 있음

추후에 할게임은

헉슬리 아이온 몬헌 반지 워햄 진삼

윗글 본인이 적으신거? ㅎㅎ 수정하셔야겠삼

저도 그라나도밖에 생각이 안나네요 ㅈㅅ
  • ?
    케인 2008.07.18 14:50
    아닌데 중세분위기가 있는게임이 분명 또 있었던걸로 알고 있는데 그라 랑 포사2 말고도
  • ?
    카오스 2008.07.21 13:12
    실크로드도 꽤나 판타지 풍이 있구요.
    시오니스, 라스트 카오스 등이 님이 딱 원하시는 스타일이실듯
  • ?
    남자의눈물 2008.07.21 14:55
    시오니스는 홈페이지 찾을래야 못찾겠던데요;; 망했나? ㄷㄷ

실크로드 유럽편 괜찮을듯 합니다

동양서 서양을 넘나드는? 그런 류의 게임? ㅋㅋ
  • ?
    leop´ard 2008.07.22 13:05
    라스트카오스가 좋죠 ... 전 안해봤지만서도..
  • ?
    볼트 2008.07.22 13:29
    이건 무조건 리니지 ..
  • ?
    태공사마 2008.07.22 18:24
    아틀란티카도 렙업할때는 재밌던데 중세판타지장르는 아니군요..
    뭐..흔한 사냥 방식도 아니고;; 약간 매니아틱한 게임인지도..