조회 1050 추천 0 댓글 4

집컴에 cd-rom이 없어서....

매번 포맷을할때마다, 친구한테 시디롬을 빌려서 해야하는 번거로움이 있더라구요 ㅠㅠ
그리고 하드에 모아놨던 뭐,, 간단한 중요 문서나, 게임 같은걸 다시 다깔라니 번거롭구요;

그래서 가만히 생각해보니, 거의 대부분의 피방에서는 포맷보단 고스트 이미지를 돌리더라구요.
물론 다른 여분의 하드를 통해서 새로 하드연결해서 고스트 작업을 통해
컴터를 싹 밀어버리더라구요ㅠㅠ;

저희집도 그렇게 할라고하니
다른 하드를  살만한,, 여분이 없고 -_-;
(없다기보다 새로 하드 사기가 아깝고 .......ㄷㄷ)

그래서 인터넷에서 여러 검색해보니까
한 하드에서 파티션을 2~3개 나눈뒤
D,E 드라이브에 고스트이미지를 만들어서
쉽게 C드라이브를 고스트작업을 해서 백업해버릴수 있더라구요 ㅠㅠ;

그런대 아무리 설명을 읽어봐도 복잡하기만 하고 도통 이해가 안가더라구요 ㅠㅠ;

혹시 집에서 한하드로 파티션을 나눠서 쉽게 고스트작업을 이용하시는 다른 온프인이 있을까요?ㅠ
있으시다면 설명좀 해주세요 어떻게 하는건지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ;
아니면 간단히 볼수있는 링크라도... 찾아주심 마냥 ㄳ,

부탁좀 드릴께요 'ㅁ'♡

Comment '4'
  • ?
    럭키 2008.07.16 20:54
    파티션 나누는거는 옛날에는 dos에서 나눳지만 요즘은 프로그램으로 윈도우에서도 쉽게나누죠 ㅇㅅㅇ
    파티션매직 <<대략 저도써본결과 사용법도쉽구요
    이제 문제는 하드로 윈도우를 설치하신다는예기신데 신중하셔야합니다. 저도 해봐서알지만 옛날에는 윈도우98시절에는 쉽게 됬습니다만 xp로넘어오면서 문제가생기더군요 설치시 오류가 빈번합니다. 무시하고 설치를완료햇다해도 제대로 작동안할수가있구요 저같은경우 하드가5개여서 여러가지실험을통해서 성공했지만 =_=; 자세히는 설명못드리겟습니다.
    실패하면 걍멍때리는상황이 오실겁니다. =_=;;
    1.OS를구한다 (여기서는XP기준으로 설명드립니다.)
    2.파티션나눈 아마보통 D드라이브일겁니다. 여기에 OS를깐다 폴더생성하지마시고 걍D드라이브에까세요
    3.C:포맷한다 으음기억상 도스에서 C:format/q 이게 퀵포맷이라해서 빠르게 포맷합니다.q를빼면 기본포맷이구요
    4.개인적으로 윈도우98시동디스크를 준비하시기를권장합니다. 전이걸로 도스모드 들어가기때문에 =_=;;
    5.윈도우98시동디스크로 도스모드 들어가서 D:i386/winnt 치시면 설치화면이뜰겁니다.
    6.이제 파란화면이뜨면 d:/이런식으로 되있을건데요 걍 엔터한번치시면 파일을읽어드릴겁니다.
    그러다가 영어한줄로 뜰껀데요 그후 아무반응없을겁니다. 한5분~10분정도 냅두면 다시 읽기시작합니다. 10분정도지나도 안되면 실패하신겁니다. =_=;;
    7.이부분이 넘어가셧으면 이제 보통설치대로 하시면됩니다.
    -----------------------------------------------------------------------------------------------
    제가 직접실험해본거기에 신뢰도떨어집니다 +_+ 이전에 CD구워서 설치하는사람들가 이주제에대해
    몇번 싸운적이 있습니다. 말도안된다 하드로 어떡해 설치가되냐 이거가지고 서로으르렁됬던기억이 =-=
    아그떄 생각하면 이무지한 XX들아 ..으..또열받는다 =_=;;
  • ?
    뽀대미남ii 2008.07.17 13:31
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아 ;
    저떄문에 ㄱ-; 과거의 기억들이 나셨나보내요ㅕ ㅋㅋ

그런방법도있었군요 'ㅁ'흠...

신뢰가 떨어지............. ㄱ-흠..
    생각좀해보구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    태공사마 2008.07.19 00:25
    고스트 좀 머리아파서 애초에 포기했어요.. 그냥 파티션만 대충 나눠서 C: 만 밀어버리고 다시 설치해요.
    근데 온라인게임이나 기타 소프트웨어 들은 OS를 재설치하고나면 안잡혀서 다시 일일이 설정하거나 재설치 해야한다는거...결국...남는건 압축파일이나 보관자료들..
  • ?
    뽀대미남ii 2008.07.24 20:40
    역시 그런가요ㅠㅠ;
    알바비받으면 그냥 하드하나 질를까합니다 -_-.................

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4