도와주세요,

조회 1173 추천 0 댓글 8

컴퓨터를 키면 이게 뜹니다,
다름이 아니옵고,

포맷을 하다가 귀찮하서 중지를 했거든요,

그후로 계속 뜨네요,

거의 5개월 된듯,..

안뜨고 바로 되게 해주세요,.. ㅠㅡ

포맷은 않됨.,.

글구 요즘들오 바탕화면이 뜨고 인터넷창을 열면
인터넷창이 상당이 늦게 뜹니다,

악성코드 제거
레지스트리
하드 어쩌고 저쩌고
시작 프로그램 다 지웟는대도,

살려주세요

Comment '8'
  • ?
    Vocal 2008.07.08 00:04
    흑흑 저랑 완전 똑같은 증세군요.....
    저거 짜증 ㅠ.ㅠ...
  • ?
    블랙와이번 2008.07.08 00:32
    ... 재설치... 한번해보세요??
  • ?
    싸이코서커스 2008.07.09 04:39
    중간에 끊으시는바람에 컴퓨터는 아직 덜설치된걸로 인식하는겁니다

실제로 덜 설치되기도했구요

재설치를하시는 방법외에 딱히 생각나는게없네요..저런경우는 아직 겪어보질않아서...
  • ?
    싸이코서커스 2008.07.09 04:41
    느려지신건..알약이란 프로그램으로 청소를한번해보세요(바이러스검사기능도제공함)

특히 인터넷 사용 기록을 지워주셔야해요

아니면 엄청난 찌꺼기가 남거든요

그리고 시작할때의 프로그램이 과다하게 켜지는것도 부팅시간을 늘리는 작용을합니다

윈도우키누르시고 >>실행>>msconfig >>시작프로그램

가셔서 왠만하면 윈도우와함께 자동실행되지않도록 꺼주세요

리소스도 자기도모르게 많이 잡아먹습니다
  • ?
    싸이코서커스 2008.07.09 04:43
    시작키누르시고 보조프로그램가시면 윈도우 복원이라는툴이잇는데요

복원지점이 오래전으로 셋팅되있으면 윈도우가 깨지기 전의 상태로 돌려주기도합니다

하지만 5개월전으로 설정되있을지는........
  • ?
    이상한엘리스 2008.07.10 02:25
    재설치하시면됩니다

시디롬에 시디를넣고요

컴퓨터껏다켯을때 델리트키눌러서 시모스접속후

부팅순으로 씨디롬을 1순위로 바꾸신다음에 설치하시면 될것같습니다
  • ?
    마루 2008.07.10 07:31
    포맷은 안대요 ㅠ
  • ?
    란[마르코 다 콜라] 2008.07.12 08:01
    저건 포맷밖에 길이 없네요...
    저희집이 컴도 구리고 자리가(?)안좋아서 그런지 몰라도
    포맷하다 정전난적이 두번잇어요
    저것과 똑같거든요
    그럴땐 재설치하면되요
    꼭 포맷은 안해도되요
    포맷안하고 재설치하면 아마 윈도우가 두개 깔릴수도 잇어요
    (저도 한번 그랫어요)
    그럴땐 그냥 아무거나 지우면됩니다.
    저같은경우는 그냥 포맷해버렷음 -_-;

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4