제외게임 : 십이지천, 실크로드, 수온라인, 묵향, 칼온라인 등의 무협게임 제외
                2D게임, 횡스크롤게임 제외.
                정액제게임 제외.
                프리서버, 외국게임 제외.

카발,  프리프,  아크로드,  이스온라인,  씰온라인,  완미세계,  WOW,
                리니지1,2  메틴2, R2, 뮤,  트라비아,  코룸,  탄트라,  거상,  에밀크로니클,
                크로노스,  샤이아,  RF온라인,  열혈강호,   테일즈위버,  바스티안R,  피에
                스타,  그라나도에스파다,  라그나로크2,   프리스톤테일2,  레퀴엠,  데카
                론,  홀릭,  풍림화산,  나이트,  아레스, 칸온라인,   테오스,   릴온라인,  마
                비노기,  아틀란티카,  대항해시대,  브리스톨탐험대,  4스토리,  루나온라인,
                로한,  길드워,  니다온라인,  삼천온라인,  네오스팀,  라펠즈,  라스트카오
                스,  파천일검2,  제라, 썬, 세피로스,  시아,  위드2FC,  천도온라인,  큐링, 
                타임&테일즈,  카르페디엠,  란온라인,  아스다이야기,  시공찬가,  시오니
                스,  신마법의대륙,  아스가르드,  엔에이지,  킬라이드,  느와르, SP1,
                반지의제왕, 몬스터헌터프론티어, AION,  프리우스,   썩슬리// 전부 제외

빼고 제가 만족할만한 MMORPG장르의 게임 추천해주시면 보노보노에서 밥사드림+_+

아 이 죽일놈의 게임불감증 ㅋㅋ

현재 브라이튼쉐도우 클베대기중이고 오르카온라인이 한빛온에서 리뉴얼되서 나온다는데 이거나 해볼까 생각중이라는...
게임이 재미가 안붙는게 하루에 두 시간이상을 할 수가 없어서 인것도 같네요
학원에 알바에 주말 보드까페 동호회모임까지 있다보니...ㄷㄷ
스타크래프트 보드게임으로 처음하는데 5시간걸렸네요 매뉴얼보느라 눈빠지는줄 ㅋ

한 번씩 해본 것들은(잠깐해본게 아니라 일주일이상해서 다들 15~20이상은 키워본ㅋ)
아는 사람도 없고 고렙들만 많고 저렙들이 없어서 파티플 안되고 대부분 그런 이유로
접었네요 ㅋ 
그나마 제가 해보고 싶은 스타일이랑 가장 비슷한 게임을 고르라고 한다면 로즈온라인이나  모나토에스프리 같은 스타일의 게임을 좋아하는데 궁수로 재미있게 즐길 수 있는 3D MMORPG 게임을 찾고 있어요...ㅋ

Comment '7'
  • ?
    힐룬 2008.07.07 20:00
    궁수는 역시 솜씨노기가..

엘프로 재미보는것도 있고

리볼버로 농락하는맛도있고.
  • ?
    상아 2008.07.08 16:40
    스테포 조낸 빠는 맛도있고

삑살나는 맛도있고
  • ?
    Acrobat 2008.07.08 19:30
    로스트 사가라는게임 한번 해보세요

RPG는 아니지만 궁수로 스틸하는 재미가 쏠쏠하죠
  • ?
    김현성 2008.07.09 13:31
    없음.
  • ?
    아영 2008.07.12 15:02
    일단 데카론.. 게임불감증이 아니라.. 저렙이라서 스킬도 몇개 못쓰니까 안하시는거같은데....
  • ?
    서린 2008.07.13 23:03
    저기 제외한 게임 말고는 추천할게 없는데..
    굳이 한다면 데카론이나 마비노기...
  • ?
    쿠마키치 2008.07.26 11:01
    중요한건 내 가위에 글에서 안해본게임이 없다는 것이다..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4