바로 본론으로갈게요

오늘 제가 학원을갔고
여자친구는 안갔습니다. 피곤하다고 학원에 말해놨데요

오늘 제가 학원이 5시에 끝나는데 그때 시간맞춰서 보기로했거든요
그래서 학원에서 내심 얼굴볼생각에 좋았습니다.

근데 갑자기 머리가 무지무지 아프다고 못만나겠다는거에요
그래서 많이아픈가보다 하구 걱정많이했죠

계속 걱정됬어요
문자 몇통하다가 잠이들었나본지 답장이안오더라구요
그래서전 축구하러나갔습니다.

끝나고 집에와서.......
"머해~~나 친구들이랑 돌아다니구있다아~~!!"

......................그렇게 문자온시간이 6시반입니다....
머리 그렇게 아프다면서.....친구는 만나러나갔구나

저 완전 그냥 뒤통수한대 맞은기분이에여
뭐 이런걸로 화나냐고 하지마시구여.......
저 진짜 화나죽겠어요

문자도 ㅋ하나없이 그냥 보내구있거든여.....뭔일있냐고 물어보는데.....
에휴 제가 이상한건지......

오늘못봐서 내일 보기로했는데
친구들이랑 약속잡아버렸습니다

여태까지 여자친구가 약속 몇번조금 깼지
제가 약속깬적은없었는데...

아 저 진짜화나요
소심한 복수를 해주고싶어요................
여자친구가 질투나게 해주고싶어요 질투나서 화나서 죽을만큼

써먹어 보신거나 알고계신거
실행가능한 똑바른거좀 설명해주세요

Comment '15'
  • ?
    아살리아 2008.06.14 19:31
    좀 많이 소심하신거 같은데요-_-;;

좀 더 이해하고 배려해주셨으면 하네요.

솔로 1人
  • ?
    거성 2008.06.14 19:40
    아 뭐 그런여자하고 사겨요, 바로 뻥 차버려요
    아 저런여자 진짜 싫은데..
  • ?
    마루 2008.06.14 19:41
    사랑은 절대적인 믿음에서 부터 온다고 생각합니다,

자신이 무슨일이 생겻을때
    이세상 전부가 자신을 버려도
    그님 만은 나를 선택해줄꺼라는 절대적인 믿음

절대적인 믿음만 존재한다면 사랑은 절대로 깨지지 않습니다,

결론을 말씀드리자면,,
    믿음의 근본은 약속이겠조,
    약속을 착착 지키면 자연스럽게 믿음이 쌓이조
    하지만 ..
    한번 깨진 믿음은 99% 정도는 다시 믿기 힘들조,,..
    약속을 했으면 반드시 지켜야 합니다
    그어떤 이유를 들더라도
    약속을 깨면 ,
    머리는 이해해도
    마음으로는 불신하기 시작하기 때문이조,

재생각에는
    그 여자분께서,
    님보다는
    친구를 더 소중히 여기고 더 사랑하나바요..

그냥 사귀는 걸로 그치실거면 그냥 용서해주세요.

하지만 더 깊이? 가실꺼면,

헤어지시는걸 추천
  • ?
    아살리아 2008.06.14 20:11
    솔직한 말로 여성쪽에서 약속을 깨는 경우는 꽤 많습니다.

아 그리고 남성 쪽에서도 있을수도 있는거죠 이 경우 한쪽의 말만 들어서 자세히 모르는거고

또 약속을 어겼다해서 무조건적으로 헤어진다면 애초에 왜 사겼을까요?

서로를 조금만 이해하고 타협해도 그러한 생각이 들진 않을거라 봅니다.

이것과 다른 예를 들어봅시다.

자신과 친한 친구가 있는데

오늘 나와 놀러가기로 했습니다.

그런데 그 친구가 갑자기 머리 아프다면서 집에서 쉬겠다고 했습니다.

그런데 알고보니 그 친구가 피시방에서 게임을 하고 있는게 아닙니까..

그러면 그 친구에게 나는 가서 뭐라 해야할까요?

우리 이제 절교하자?

아니면 어떠한 사정이 있었는지를 물어야할까요?

잘 판단하시길 바랍니다.

한번 잘못된 판단은 길이길이 후회하게 됩니다.
  • ?
    익스퍼드 2008.06.14 20:31
    우리는 인간이지 기계가 아닙니다

약속을 칼같이 지킬수 있는것도 아니며 말 또한 신중하게 하지못할떄가 많으며

순간 순간의 변덕이 생겨나는것도 모두 같을거라 봅니다

구지 소심하게 복수하겠다면 직접 생각하시길 바랍니다
  • ?
    마루 2008.06.14 21:17
    이유같은건 중요하지 않습니다
    약속을 깨고 다른것을 택했다면
    그것이 더 중요하다고 스스로 판단했다는 것이지요

인간은 스스로 판단을 하는 자유가 있는만큼
    그 판단의 대해서는 책임을 저야합니다

약속이 그렇게 허접합니까
    그저 단순한 변덕으로 깨버릴만큼 가치가 없는겁니까
    약속을 깬주재에 친구들이랑 논다고 문자를 보네나요,?..

물론 약속을 해놓고 못지킬수도 있어요
    인간이란 완벽할수는 없으니까요
    그럴 경우는 그에 합당한 이유가 있어야 합니다

예를들어
    사고를 당한 사람이
    가족에게 꼭 살아 돌아갈께
    라고 약속을 합니다
    하지만 그 사람은 최선을 다했지만
    결국 가족곁으로 가지 못합니다

이정도의 이유는 있어야 하지 않을까요?

최소한
    변덕이라는 이유만으로 약속을 깬다는건 있을수 없는 일입니다

약속을 하기전에
    충분히 할수 있다고 판단을 한후에 하고
    피치못할 사정이 있다고 하더라도
    일단은 최선을 다해 약속을 지키려고 노력을 해야합니다

하지만 글쓴분의 여자친구는
    노력을 했을까요?
    최선을 다했을까요,,?
    친구들이 그여자분을 묶어놓고 끌고다니면서
    약속을 못지키게 했나요?

사소한 약속도 그따위로 여기는데
    더깊이 사겨서 결혼할라 카면
    결혼하는날에 친구랑 놀아야 한다면서
    결혼식장도 안올수도 있겠네요
  • ?
    향이 2008.06.14 22:43
    여자의 적은 여자일뿐..

주변에 이성친구있으세요 (그냥 친구)

질투심 유발은 같은 여자를 이용하는게 최고 ㅇㅅㅇ
  • ?
    부비부비군 2008.06.14 23:20
    자유롭게 풀어두면 알아서 와요 +_+

그렇다고 방관하면 영영 bye ~;;
  • ?
    악(惡) 2008.06.15 15:41
    제가 생각하기엔 이 분 좀 심각한듯
  • ?
    숨바꼭질 2008.06.16 00:08
    뭐 남자분도 그렇겠지만, 여자분도 님을 심각한 사이로 생각을 안하시는거 같네요 ㅎㅎ;; 나이가 어리신거같은데.. 결혼 할생각도 없으시고... 그쵸? 제 생각에는 그 여자분과 오래 못 사귀실듯한대요... 그냥 끝내시는게 좋을거 같네요... 절대 님이 소심한건 아니고요... 분명 그 여자분에게 잘못이 있습니다... 서로에게 신뢰감을 못 주는 그런 사이라면... 사귀는 사이가 아니겟죠? 이별... 후 또 다른 만남...
  • ?
    니케 2008.06.16 09:13
    저같은경우는,,
    여친이 그런다고하더라도 여친만생기면 ㄳ입니다.

님여친 그런게 시르시다면 저주세요
  • ?
    숨바꼭질 2008.06.16 17:17
    저주세요 한사람 욕 안처먹으믄 다행 ㅋㅋ
  • ?
    아살리아 2008.06.16 18:46
    거듭 말씀드리지만 대화란 상당히 중요합니다.

무작정 헤어지자. 그건 말도 안되는 소리죠 3자이기에 쉽게 말할수 있는겁니다.

사람과 사람 사이의 약속은 절대적인것이고 꼭 지켜야한다고 생각합니다.

하지만 피치 못할 사정 혹은 고의적인 약속을 어김.

분명 기분나쁠수도 있고 서운할수도 있죠.

하지만 상대방과 대화도 하지않고 애기를 듣지도 않고

자기 편한것만 챙겨 귀를 틀어막아버린다면 그것만큼 꽉 막힌 사람이 어딨을까요?

계속해서 그런식이라면 앞으로라도 제대로된 사랑을 못해볼거라 봅니다.

"이해" 와 "대화"가 없으면 우정도 없고 사랑도 없는겁니다.
  • ?
    동경 2008.06.16 18:56
    약속을 잡아놓았는데, 깨면서 다른 친구를 만나러 갔다는건 남자친구분을 무시를 했다는걸로 간주하고 싶네요.
    근데 여자친구분께서 먼저 "뭐해 ? 나는 친구들이랑 노는데"라고 했을 때 ..
    무슨 생각으로 여자친구분께서 그렇게 보내셨는지는 모르겠습니다만,
    제 여자친구라면 조금은 빈정상할 수 있겠죠. 다만, 위처럼 문자가 나에게 왔을 경우에는
    숨기는 것보다는 더 좋았을겁니다. 물론, 배신감과 감정은 많이 상해있겠지만 숨기는것보다는 나을거라는 판단하에 한번은 넘어갈듯 싶군요. ^^
    그리고 머리 아픈건 어때 ? 라면서 질문을 던져주고 나서 어제 놀았을 때는 재밌었어 ? 라면서 ..
    섭섭함을 살짝 들이대밀면 뭔가 인지하겠죠 ?
    여러번 그렇게 약속 지키지 않는다면 문제가 될 듯 싶으니 그럴 경우 진지하게 대화를 통해서 풀어보고 안된다면 결국 이 친구는 나를 그저 자기가 좋을 때만 있는 장난감처럼 그런 사람일 뿐이겠죠.
    그럴 경우를 제외한다면, 한번쯤은 넘어가보시는 것도 괜찮은 회유책이 될 듯 싶네요.
    다만 2,3번 반복된다 싶으면 그냥 헤어지시는게 마음 편합니다.
  • ?
    wenyamaro 2008.07.05 23:46
    집착은 파멸을 부르죠 ..-_ = ;

의외로 여자들은 너무 집착하는 남자 부담스러워서 꺼리는 편이라고 알고있어요 ..;

(그렇게 잘알면서 19년동안 외모안빠지고 , 지능 안빠지는 나는 왜 ! 자의로 손한번 못잡아봤단 말이냐 !)

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4