조회 2962 추천 0 댓글 9
요즘 할만한 게 없더군요.

오픈베타 게임은 아직 나올려면 멀었으니 ㅜ_

쉽게 접하고 쉬운 3D온라인 게임 추천 해주세요. 킁!

좋은 하루 되시고..

행복하세요.

가츠검풍 ㅋ
Comment '9'
  • ?
    가츠검풍 2008.06.10 15:12
    음.. 추천 부탁해용 ^ㅡ^
  • ?
    아살리아 2008.06.10 15:16
    요즘 넥슨이 운영하고 있는 sp1.

화려한 그래픽과 다양한 시나리오 퀘스트로 새로운 느낌을 줍니다.

단점은 지루하고 단순하다는점..

십이지천2

많은 수의 유저를 보유하고 또 낭인 시스템이라 해서 일정 레벨이 되면

중립(?) 선포가 가능합니다.

이번에 오픈했고 많은 유저를 보유 하고있습니다.

단점은 맨날 1번만 누릅니다.

프리우스

말이 필요없습니다.. 그냥 인터넷에 쳐보시길..

아이온

이하동문.
  • ?
    가츠검풍 2008.06.10 15:34
    컥 아실리아님이다.

십이지천은 3갑까지 했어요. 하다가 망했지만.. ㅜ_

십이지천은 아쉬운 점이 쟁 시스템은 참 좋은데..

스킬도 비슷하고 반복 사냥이 지겹죠.

하면서 참 힘들었던..

SP1도 20까지 하다 안 맞아서.. 킁 -_-

요즘 오픈한 것 중에 십이지천2가 그래도 젤 오래 한 듯 보여요. ㅋ
  • 아살리아 2008.06.10 15:35
    #가츠검풍
    흠....

저는 딱히 rpg는 많이 하질 않아서 추천 해드릴께

현재로선 아이온 / 프리우스 / 타르타로스 밖에 없네요 ㄷㄷ
  • ?
    가츠검풍 2008.06.10 15:37
    저도 아이온 프리우스 드래곤볼은

기대작으로 하고 싶은데.. 오픈하려면 아직 멀었죠 뭐 ㅋ

아이온은 약간 ..

요즘은 성공한 게임이 드물어요.

저도 예전에 하던 온라인게임은 계속 즐기는 편이라 후후 ..

저한테 맞는 게임을 찾는게 중요한 거 같아요.
  • ?
    아살리아 2008.06.10 15:56
    일랜시아 아실려나.. 비록 그래픽이나 다른 면은 떨어지지만

자유도로 따지면 워낙 좋아하는 게임이라..

한 케릭으로 모든 직업을 한번에 가질수 있다는 장점이 있어서 너무 좋음~!

그러나 rpg게임은 이제 안한다는거..ㅡㅠㅡ;;
  • ?
    나른한오후 2008.06.11 21:36
    오오 저두 일랜시아 초딩때부터 많이햇네요 ㅎㅎ 자유도면에서는 국내게임중에서는 일랜시아가 최고인듯

하네요 한케릭으루 무기만바꿔껴서 어빌리티 올리구 아직두케릭은 잇지만 다시들어가서 하기엔 너무나

할게없는게임...
  • 아살리아 2008.06.13 18:39
    #나른한오후
    오오~ 아시는군요.

솔직히 정말 남이 볼때 주관적일수도 있으나 저는 나름 객관적으로 판단해서

모든 온라인게임중 일랜시아가 최고입니다..

단지 그래픽이 너무 저조하고 너무 오래전에 나왔기 때문에 다른 게임에 비해서

즐길거리가 많이 나와있지 않다는 점 밖에 없죠

제 생각이지만 일랜시아를 토대로 새로운 게임을 만들어낸다면

온라인 게임에 새로운 역사를 쓰는게 가능하다고 느낌...
  • ?
    익스퍼드 2008.06.13 00:00
    니다나 데카론 추천해요

많이 본 게시물