더러운습관(?)

조회 1383 추천 0 댓글 16
제가 더러운습관(?)하나가있습니다.

어릴때부터 손톱을 이빨로뜯는 습관입니다 -ㅅ-

갈수록심해져서 문제같은대..

저는 괜찮아보이는대 주위친구나 아는분 부모님들이 끔찍하다 걱정된다

이렇게말하던대..

손톱상태가 가운데가좀파이고 거의 검지엔 손톱이라곤찾아볼수없을지도..

그래도 계속 뜯게됩니다. 나중엔손까지 먹어버리는건아닐지.. 히힣

일단 이더러운습관 고칠수있는방법없을까요
Comment '16'
  • ?
    ALBICO 2008.06.09 21:56
    습관이 잘못 된 걸 알았으면 자제하는 방법뿐이 남지 않았잖은가..!

뜯지마요

손톱에 세균감염되고 손톱에 있던 세균이 입에 들어가고..

으으으응으으으으으..
  • ?
    아살리아 2008.06.09 21:59
    손톱 뜯는게.. 그.. 뭐땜에 그런건데 까먹었당..ㅠㅠ
  • ?
    덴  2008.06.09 22:10
    제가 알기론 애정결핍
  • ?
    9timez 2008.06.09 22:14
    밴드로 감고 다니심.......
  • ?
    구걸 2008.06.09 22:36
    손에 투명매니큐어를 바르세용용
  • ?
    마루 2008.06.09 22:43
    물어뜯을 손톱이 없게 바짝 깍아요,,
  • ?
    Zombie 2008.06.09 23:15
    잡숫고 장수하세요
  • ?
    익스퍼드 2008.06.09 23:19
    손톱에 음식쓰레기국물 묻히고 다니세요 역겨워서 올라올겁니다
  • ?
    Kalmia 2008.06.10 00:22
    덴님 말씀처럼 애정결핍증세의 하나라고 하던데
  • ?
    여치 2008.06.10 21:57
    에... 손톱은 몸의 나쁜것들 나오는 통로인데

거기에 입을 계속 대고 있으면...
  • ?
    Kaisar 2008.06.12 23:19
    손톱에 독같은거 발라노으셈
  • ?
    니케 2008.06.13 16:58
    계속 뭘드세요
  • ?
    진혼객 2008.06.13 18:34
    애정결핍도 있지만.. 긴장상태에서도 뜯게 되요^^

아니면 무엇을 하나에 집중할때도 그런형상이 나타나죠

안할려고 해도 어느순간.. 다른곳에 몰입하면... 또 뜯게 되는게.. 손톱버릇..

힘드시겠지만.. 한달동안.. 손톱안뜯게 신경을 쓰면서 참아보셔요.

처음엔 나도모르게 뜯게 되는데.. 아 이러면 안되지.. 하면서 손을 입에서 떼시고..

물이나 음료수그런걸.. 먹는걸 드세요^^ 버릇이다보니.. 입이 심심해져서 그럴지도 모르거든요

어쨌든 조금이나마 도움이 되셨길바라고 꼭 버릇 고치시길 바랄께요^^
  • ?
    열혈아이 2008.06.14 02:46
    전 여자친구한테 뽀뽀받고 고친다는 전제하에 약속해서 고쳤는데...^^*
  • ?
    두눈박이 2008.06.14 04:12
    전 특이하게도 손가락 관절의 주름을 물어뜯는 버릇이 있었습니다.

처음은 한손가락만 물어뜯었는데 점점 다른손가락에 까지 퍼져나가는 사태까지 진행됬었죠

굳은살이 배기고 갈라져서 피가 나도 버릇이라는게 고치기가 힘들더군요

역시 방법은 원천봉쇄

관절 마디 모두에 밴드를 둘둘 감고 다녔죠.

역시 흔한 방법은 매니큐어를 바르는거고 두번째는 저처럼 밴드로 둘둘 감고 다니세요
  • ?
    빨간마후라 2008.06.24 03:53
    초조해서그런거임 산만한 분위기르업애기위해 책을읽고명상을 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4