위에것들무시하시구

란온라인이 저한테 딱맞는데 ㅠㅠ 사람이얼마없는것같아서 ㅠ 란온라인하시는분 같이하고도와주실분 !!ㅠ

그라나도에스파다는 예전부터해볼렛는데 변덕때문에...킵모드도맘에들고 ㅎㅎ 친구가만렙인데 도움받으면서,,

테일즈위버 그냥마음에들어여 노가다심하다던데 어떤가요? 막시민하라던데 ,,

추천해주세요 ㅠㅠ

그외게임도 하나씩추천좀 ㅠ 저사양으로,,
Comment '6'
  • ?
    겜광 2008.06.08 20:29
    일단 란온라인의 경우 대만이나 태국등 외국에서 왠만큼 잘 나간다고 알고 있지만 적어도 우리나라에서는 아시다싶이 쪽박차고 있구요.그래도 사람 수 있는 서버는 왠만한 게임 못 지않게 사람수도 있고 온프에서도 한때 대세도 타고 했었던 걸로 봐서 나쁘지않은 게임 인듯 합니다

뭐 개인적으로는 그나물에 그밥인 여타 많고 많은 3D노가다게임들 중 하나일뿐 이라고 생각하지만요.ㅋ

그라나도의 경우는 개인적으로 저 셋중에 가장 말리고 싶은 게임입니다.그저 오토 게임이라고 생각하시면
    될 듯 합니다.만랩까지 오토가 가능한 게임으로 유명하죠.딱히 즐길거리도 없고 저 아는 분도 그라나도 하시는데 베테랑이라고 하는 랩이상 올라가면 그야말로 할게 없는 노가다 오토게임이라고 하시더군요.

하지만 그러시면서도 접지 못 하시는건 리니지의 혈맹과 같이 끈끈하게 맺어진 당같은 커뮤니티와 뭔가 알수 없이 끌어당기는 다른 게임에서는 잘 보지 못 한 조합의 재미 때문이라고 하시더라구요.ㅋ

하지만 새로 시작하신다면 그리 추천 하지는 않는 게임입니다~

개인적으로는 테일즈위버를 추천 하고 싶은 마음에 답변 하기 시작 했었던건데 드디어.ㅋ

제가 가장 재밌게 했던 RPG중 하나고 정말 지금도 추천 순위 1순위 게임 중 하나입니다.

즐길거리도 굉장히 많은 편에 속하고 게임의 재미요소들 모두가 적어도 평균이상은 하는 게임이라고 할 수 있습니다.유저수도 적당히 많은 편이고 사운드는 뭐 정말 최강이고 그래픽은 좀 밝은 2D좋아 하신다면 않 좋아하실 수가 없습니다.2D임에도 굉장히 화려하죠.ㅋ

챕터,재분배등 즐길거리도 충실 하구요.커뮤니티성도 괜찮고 정말 뭐 하나 흠 잡을게 없습니다.

노가다가 심하다고 하시던데 그건 정말 저랩 개초보들이 30도 안넘겨보고 하는 소리입니다.100이상까지 하시면서도 노가다가 심하다는 말 하신다면 어떤 게임을 해도 그런 소리가 나오실 분일겁니다.ㅎ

어쨋든 테일즈위버 굉장히 강추합니다~~~!게임 추천 란에 가보시면 1,2페이지 안에 테일즈위버 추천글 굉장히 잘 써놓은 글이 있는데 한번 보세요^^ㅋ

다른 질문 사항 있으시면 다시 글 올려주시거나 쪽지 주셔요~
  • ?
    익스퍼드 2008.06.09 02:36
    그라나도 친구가 만렙이면 할만 할텐데요 한번 해보세요 솔직히 란 사람이 없어도 너무 없습니다 대체 다들 어디로 사라진건지
  • ?
    맥가이버 2008.06.09 03:17
    하자 마자 매크로에 짜증나고 해킹에 절망하시고싶으시면 테일즈를 하세요.
    테일즈 강추
  • ?
    낭만자객 2008.06.09 18:04
    테일즈위버를 노가다로 느끼면 저렙 개초보란 얘기인가요??

그냥 근성이 없는분들이 내던지는 소리거나 실제로 오래 플레이해보시고 말씀하시는분들도 있을건데요?
  • ?
    아살리아 2008.06.13 18:36
    그라나도가 제일 좋겠네요 하지만 솔직히 그라나도는 좀 여러면에서 불편한감도 있고

지루한 면도 있죠 물론 섬세한 컨트롤을 요할떄도 있긴 합니다만...

테일즈 위버 역시 추천해드리고 싶지만 솔직한말로 초반부터 후반부까지 지루하다고
    생각합니다.

사람마다 다르겠지만 저 같은 경우는 단순 노가다 정말 마음에 안들더군요..
  • ?
    얄릴롤라 2008.06.14 00:49
    란온라인이 제일좋겟네요

지금란온라인 인원딱적당합니다 물론 처음들어가시면 아 사람이좀없네? 라고생각하실껍니다

하지만 란온라인 사냥방식의특성상 한맵특정지역에서 몬스터를몰아와서 한곳으로모아 한번에 대량학살하는식입니다 물론 온니파티사냥겜이라고보심되요

파티안하면 렙업도힘들고 사람이많다치면 기존에있던 '자리'라는개념이 바뀔수도잇고
    안바뀐다해도 파티구하다가 겜접으시는 사태가벌어질수도잇습니다 ㅎㅎ 제생각으로봐선
    지금이딱정닥한거같아요

47~190까지 1업한느데 1시간~4시간정도박에안걸립니다 191부터는 장난아니라조..ㅋㅋ

그래서 국민렙이 190인듯하네요 ㅋㅋ 암튼 란온라인 추천해요

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4