조회 2867 추천 0 댓글 6
제가 십이지천2 를 하다가 게임 운영...

세력간의 불균형...

오토세상...

시세의 불안정...

그리고 상위 플레이어들의 문제로 인해 고수 대량으로 타세력으로 빠져나가고...

하이튼 이것저것 때문에 문제가 많아서 접었습니다..

그래서 게시판에..."님들 여기서 이렇게 싸우지들 마시구 그냥 접으세요"

하고 글한번 올렸습니다..

그리고 나서 어떻게 됬나 한번 다시 게시판에 가서 로그인 하고 글좀 쓸려 했죠.

근데 영구 블럭 당했다네요?

머 장사하는곳 가서 이거 사지마세요 한거랑 마찬가지니깐 잘못은 했죠...

하지만 이건 좀 심하다 보내요...
Comment '6'
  • ?
    김현성 2008.05.22 18:44
    법적으로 생각한다면 잘못이 있겠지만.. 감정적으로 생각한다면 충분히 이해가 되는
  • ?
    xyz2000 2008.05.23 00:10
    그 따위로 서비스 하는 게임은 그냥 안하시는게;;
  • ?
    익스퍼드 2008.05.23 00:50
    어느 게임을 가나 그런글은 꾸준히 올라오는데 영구블럭이라니 제생각에는 너무 심한처사네요 몇일정지 시키면 또 게시글 올라올까봐 그랬을려나
  • ?
    보라색 2008.05.31 22:57
    -_- 그런걸로 영구블럭이라니.. 다른문제가 있던게 아닐까요;;
  • ?
    꿈꾸는천사 2008.06.02 04:39
    가이님 진자로 ..."님들 여기서 이렇게 싸우지들 마시구 그냥 접으세요" 이말 이외에 다른말 한적없어요?

제작회사/운영자를 비방하거나 하면 영구 이해가지만...

단지 저 한마디로 영구라는건...

이용약관에 위배되는데요.

어떤 온라인 게임 이든지 이용약관에 이런 내용이 잇습니다.

운영진(겜관련 모든 운영자들)은 유저간의 분쟁등에 관여하지 안습니다.

라고 되잇죠 보통....아니 대부분 다그래요...

운영자에게 항의 메일 보내세요 =ㅁ=;;

..."님들 여기서 이렇게 싸우지들 마시구 그냥 접으세요" 진짜 이말 한마디 만 한거라면....

운영자 엄청나게 큰실수한거임...
  • ?
    꿈꾸는천사 2008.06.02 04:44
    십이지천2

이용약관 비매너 정책

1. 타이용자 및 타 이용자의 가족을 비방하거나 악의적인 욕설 행위
    2. 의도적으로 타이용자의 게임 진행을 방해 하는 행위
    3.반사외적이고 관계법령의 저촉되는 행위
    4. 불쾌감 및 성적 상상을 일으킬 수 잇는 행위
    5. 비어, 속서라고 판단되는 내용의 명칭
    6. 게임과 직접적으로 연관이 없는 내용을 통한 위협 표현
    7. 채팅창의 도배
    8. 게임내 시스템을 악용하여 여러 이용자로 하여금 불편을 끼치는 행위
    9. 회사가 인정하는 웹사이트 서비스의 공식 운영자 혹은, 온라인게임서비스의 공식 운영자인 게임마스터의 아이디를 사칭하는 행위

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4