조회 2676 추천 0 댓글 9

제가 두가지 겜을 다 해밨는데... 음... 아직까지도 어떤겜이 좀더 잼있게

즐길수있을가 라는 고민에 답을 못내렸습니다.

그래서 온라이프21 고수유저님들의 의견을 듣고자..

과연 느와르온라인 과  SP1 둘중에 어느겜이 잼있다에 손을

들어주시겠습니까??

그리고 둘중에 하나 추천을 해준다면

어느쪽을 추천해주시겟어요??

Comment '9'
  • ?
    만두히메 2008.05.20 17:00
    sp1 20까지키우다가 때려쳤음..느와르는 안해봤구요. sp1은................................................................................................. 그냥 게임하면서 괴로워보긴 처음임...........이것만참아보자...이러다가 결국접었음
  • ?
    허공의별 2008.05.20 21:01
    sp1은 레벨5까지박에 몬해봣지만...

전 느와르 꽤 재미나게 플레이 했습니다 ㅎㅎ...

서버도 불안정하고 문제점이 많아서 서버점검도 많이 하구 스트레스도 많이 받긴 해찌만

게임은 괜찮더군요...
  • ?
    지크리프트 2008.05.21 02:03
    느와르 않함...슈ㅣ밤...렙업 RF초기처럼 죠낸 힘들고 버그많고 패치는 순 네트워크 점검..

몹은 항상같고(외형.)
  • ?
    아살리아 2008.05.21 11:30
    넥슨이라 패스
  • ?
    거성 2008.05.22 20:21
    이런경우는 둘다 해보는게 쵝오조
  • ?
    익스퍼드 2008.05.23 01:11
    전 느와르
  • ?
    ahffkenehlTlqkfk~ 2008.05.23 02:41
    둘다안함..
  • ?
    이드 2008.05.27 10:36
    SP1 몽크 28까지 키워 봤습니다.
    솔직히 SP1 재밌게 했어요.
    혼자사냥 할려고 몽크 택한건데...
    파티사냥도 잘 되더군요.
    몽크뿐 아니라 타 직업도 파티 잘됩니다.
    그라고 아템재료 사서 무기 만드거나 방어구 만들기도 하고
    만들어 파는 재미도 쏠쏠 하고 무기에 석 바르는 재미도
    있습니다.(깨지기도 하지만....)
    단점이 있다면 사양이 높아서 마을가면 렉이 좀 심하다는거
    PC방서 해도 렉은 있더군요.(화면이 순간 정지돼는...ㅎㅎㅎ;;)

그리고 느와르도 해봤는데...19렙 정도 키웠습니다.
    첨엔 재밌게 했는데...몹이 다 인간형이라
    모습만 조금씩 틀리지 다 인간 입니다.
    그거 때문에 게임의 재미가 조금 반감 됐지만...
    (레벨만 틀리지 같은 류의 몹을 잡는다는 생각밖에...)
    쟁 하나는 재밌습니다.
    레벨별로 쟁이 있어서 1~20, 21~40, 41~60 인걸로 아는데....
    타 지역의 불량배(유저)들과 싸우는 재미!!
    분명히 있습니다. ㅎㅎ

이정도만 게임소개 마치겠습니다.
    게임은 본인이 직접 느껴야 한다는거~
    참고는 될수 있으나 댓글보고 너무 흔들리지 않았음 합니다.
  • ?
    탐구생활 2008.05.31 23:25
    느와르 추천드려요.

SP1은 히트맨 30이상 키워봤습니다...
    고렙도 아니였지만..요샌 사람 부쩍 줄었죠..
    사양도 높은터라.. 또한 렉도 좀 있더라구요.
    그리고 왠놈의 게임이 강화하는게 그리 어렵던지...
    툭하면 실패이니원... 미칠지경이더군요..
    그래픽은 괜찮긴 한데.. 나름 스토리도 있고..
    근데 타격감이나 공속감에서는 별로인듯 하더라구요..
    사람마다 취향이겠지만..

느와르 같은경우는 참 재밌게 해봤습니다..
    솔직히 대부시대 마피아 같은 조직들 배경으로 게임으로 만든 자체가
    신기할 따름이더군요.. 쟁 같은것도 쉽게 진입 하기 좋고..
    단 렙업하는건 뭐 둘다 비슷한듯 하더라구요..

그냥 둘다 괜찮다고 보는데..

느와르가 좀~더 땡기네요 ㅋ 요만큼..ㅎㅎ

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4