고민이 많아요.

조회 1435 추천 0 댓글 20

안녕하세요

전 지금 중2 학생입니다.

솔직히 말해서 지금 제가 보기에도 저의 모습이나 성격같은게 너무 답답해요

지금 중2인데 몸무게는 90키로에 육박하는 초..고도비만이죠.. (저도 제 입으로 이말 하긴 좀 그렇네요..)

그리고 성격도 소심하고..

솔직히 그냥 저의 편견(생각) 이지만..

뚱뚱하고 운동 같은거 못하면 공부라도 좀 해야할것 같은데..

공부도 엄청 못하거든요..

전 잘하는게 하나도 없는거같아요..

소심해서 그런지 친구들도 별로 없구..

그래서 그냥 말해보는데

살빼는 법이 있을까요..

그리고 친구도 많이 사귀는 방법이라던가..

성격도 바뀌는 법이라던가..

그냥 모든게 궁금하네요..

저도 언젠간 살빠지고 친구도 많고..성격도 활발해서 애들이랑 놀았으면 좋겠네요

그냥 조언 부탁드립니다..

(글이 많이 짧죠..내용도 좀 이상하고.. 제가 좀 글을못써서)

Comment '20'
  • ?
    하늘의축복 2008.05.15 21:09
    의지만 있으시면 됩니다

먹을거좀 줄이고

학교끝나면 운동을좀 하세요

헬스를 다니신다던가 뭐그렇게요

"나는 오래한거같은데 왜살은 안빠지지??"

이런생각 하시면 안됩니다

무조건 꾸준하게 단기적으로 빼려는 생각보다

장기적으로 목표를잡고 규칙적으로 병행하셔야만

진짜 살빼셔서 교우관계도 개선하실수있구

달라졌다는말 꼭들으실겁니다

빅뱅 탑도 몸무게 많이나갔는데 살빼고 간지남됐죠~

탑 롤모델로 하셔서 열심히 하시면 되겠네요
  • 태연 2008.05.15 21:16
    #하늘의축복
    훔..

요새 농구를 좀 하죠..

솔직히 먹을거 줄이는게 은근히 힘들더군요..

에휴.. 노력하겠음

감사합니다
  • ?
    리오넬메시 2008.05.15 21:12
    공부 못하는게 아니라 안하는거 아닌가요
    공부 못한다는사람들 보면 공부에 제대로
    시간투자한 사람 본적 없었는데.
    시간투자한만큼 성적 나옵니다
    중2에 공부못한다는것도 너무 이르고.
    지금부터 중1 처음 단원부터 공부해도
    안늦어요 . 성격은 음. 소심한거 밖에 알수없으니..
  • 태연 2008.05.15 21:16
    #리오넬메시
    흠..

공부에 대한 답변 감사..

노력해보겠음
  • ?
    하늘의축복 2008.05.15 21:38
    먹는거 조절못하신다면

100% 실패라고 보시면 되겠습니다
  • ?
    하르 2008.05.15 21:53
    애들사귀는건 먼저 다가가서 공통된 주제로 예기해보세요 예를들면 하는게임이나 그런걸로~

뭐 살빼는거야 의지만 있으면돼죠 처음엔 빨리걷기를 합시다 한1시간 정도 열심히하셨다면

땀이 줄줄나실겁니다 가능하다면 그냥 평소에도 팔굽혀펴기 같은근력운동 하세요

칼로리소비도 하고 중요한건

근력이 있어야 유산소운동도 꾸준히 오래하거든요.

음식은 천천히 오래씹어서 드세요 그래야 적게먹고 포만감 느끼구요

간식을 먹어오셨다면 다시마튀각이나 토마토를 드세요 둘다 몸에좋은데다가 칼로리로 낮답니다 - ,-

그리고 의지랑 할마음만 충분히 있다면 자신의몸인데 못할게 뭐있겠습니까 ~ 자신감 가지고

열심히 하세요 꾸준한노력이야 말로 최고입니더~
  • ?
    덴  2008.05.15 22:03
    밥을 지금 먹는거에 반절 줄이시구요.
    운동을 지금 걷는거에 두배를 걸으세요.

쉽다구요? 안하는 당신은 뭔가요?
  • ?
    TaeYeonLovesMe 2008.05.15 23:05
    Detail은 따른님들이 다말하셨으니..

무엇보다중요한건 '실천' 인거아시죠!!?

저는지금 공부를 한창해야할 고딩인데

실천의 중요성을 중학교때 깨닫고 지금 다행히도 실천중이라서

전망이좋네요..

소심한거는 저또한 문제점이라 ㅠㅠ;; 저도정말 왕소심성격이라..

갠적으로 살빼는덴 아침에 조깅이랑 + 농구 좋네요
    농구는 제가 잘하고(또래중에선) 많이해봐서아는데
    키도커서 살빠져보이구 단시간에 체력소모가 굉장히심해서 살빼는데좋구요..

그런데 가장 살빼는데 좋은건 "워킹"이라네요..걷는거..

중딩때 공부는 그냥 학교수업충실히(선생님 잡담까지도 다기록)후 그냥 외우면되요..
    수학같은경우는 학원다녀도좋고

"실천"하시구 초심만 잃지않으면 세상만사 못할일이없다고하네요 ^^;
  • ?
    choinu 2008.05.15 23:55
    님 고민이 너무 절실히 느껴져서 .... 제 경험담 말해볼게요.

저? 고도비만이엇구요. 교우관계? 좋은 것두 아니고 안 좋은 것두 아니었죠. 사람들은 주변에 많은데 나는 외롭다고 느끼는 그런 형이었습니다. 그래서 살부터 빼자고 생각했습니다.(지금 저 주변에서 마른 것도 아니고 뚱보도 아니고 가장 적당하다는 얘기 듣구 다닙니다..모 아직두 살 빼고있지만^^^)

밤마다(아침이든 밤이든 상관없지만 아침은 등교 전 새벽에 하시고 밤에는 8~10시 사이에 하세요.) 줄넘기 오천번씩 했습니다. 것도 '매일' 했습니다. 진짜 무리하는 것처럼 보이지만 처음에 줄넘기 100번부터 하세요. 그 다음부터 하루에 200개씩 늘리는 겁니다.(줄넘기 시간당 하는게 좋다는 분들 있는데 그거 진짜 힘든겁니다. mp3듣고 해도 줫나 지루한게 줄넘깁니다. 한자리에서 계속 그짓을 한다고 생각해보세요--. 머릿속에 숫자세면서 하는게 시간 훨빨리 가고 쉽습니다.) 그래서 오천번 달성하면 그 때부터 매일해도 되고, 1주에 3번 이상만 해도 됩니다. 이 과정이 힘듭니다. 하지만 오천번 달성하고, 밤마다 오천번씩하고 집에 돌아오면 진짜 뿌듯하고 기분 좋았습니다. 참, 살빼려면 장기간을 보셔야 한다는거 아시죠..줄넘기는 특히 그렇습니다.. 몸무게가 줄지 않는다고 포기하지말고 그냥 하세요. 살빼려고 하는게 아니라 하다보니 빠진다는 생각이 들거에요.
    아..근데 님 청소년이죠? 님 학교다니죠? 먹을거 조절하지말고 '군것질'(그냥 주는 밥만 드시라는 얘깁니다. 콜라 과자..뭐 그 날 밥 대용이라면 상관없습니다. 하지만 아침점심저녁 대용으로 먹을 빵이나 콜라, 치킨, 피자가 아니라면 드시지 마시라는 얘깁니다.)이나 하지마세요^^^ 그러면 알아서 빠집니다.

교우관계..지금 저 고1인데 저희 반에 님보다 뚱보인 애 있습니다. 걔 첫인상은 소심 그 자체였습니다. 하지만 걔 친구 많더군요. 물론 저도 걔랑 어울리곤 합니다. 걔 수업시간에 거의 혼자 말 다합니다. 유머도 쫌 있고요. 같이 있으면 웃게되는 애들이죠? 이런 애가 되도록 노력하세요. 카네기 인간관계론이란 책 한 번 읽어보시길 바라구요.
  • ?
    choinu 2008.05.15 23:58
    그리고 공부는 위에서 말씀하신 분이 있으신데, 정말 못하는게 아니라 안하는 겁니다.
    님이 안해왔던 겁니다.

저 중1 때 평균 60대였고 중2때 평균 70대였고 중3때 평균 80대였습니다. 고1때 평균 85나왔습니다. 기말 때 90노리고 있습니다. 자랑은 아니지만 저처럼 목표를(평균 10점씩 올리기) 잡아두고 공부하시길 바라고요.. 수업시간에 집중하세요. 말하는거 다 필기하는게 중요합니다. 그리고 쓸데없는 얘기 많이들 하죠..특히 학교에서..그것도 즐기면서 수업하세요. 수업 때 말 많이 하시고요. 글고 복습이 중요한거..아시죠? 수업시간에 수업 들었는데 이해가 안가거나 머릿속에 남아있질 않은거..쉬는 시간에 잠깐 다시 보시거나 집에와서 30분 동안 해보세요. ^^^
  • ?
    연희 2008.05.16 16:25
    운동을 하실때. 몸무게가 보아하니 초반 걷기도 좀 힘들지도 모르겠네요.
    그러니 무리하게 뛰기나 빨리 걷기보다는 공원이나 산책로 같은 곳에서 천천히 걷기, 빨리 걷기 번갈아 가면서 천천히 적응부터 하시는게 좋습니다. 보통 걷기만이라도 운동량이 체웠지고.. 1시갅어도 하면 될듯하네요.
    무리한 근련운동도 삼가하시고 처음에 가볍게 하면서 조금식 늘리는게 좋습니다.. 예를 들어 아령 10킬로 20번에서 조금식 늘려 50번이상 그러다가 충분하다 싶으면 20킬로 늘리기 이런식으로.

식사는 아침에 일단 많이 먹습니다. 점심은 적당히 저녁은 아침에 먹는 것보다 적게 드시고요. 그기보다는 채소입니다.

그리고 먹고 3시간 전에 자지 마세요. 3시간 충분히 지나고 나서 자야됩니다. 야식은 독서나 다른 것으로 이용해서 어떻게든 피해보세요.

공부는... 일단 노력해야되겠네요.위에 남겨주신 분들처럼 못하는게 아니라 안하는게 맞겟지요.

성격은.. 일단 님이 가지고 있는 능력을 보여주면 좋은듯하네요. 근처 같이 지내고 싶은 아이가 있으면 무엇을 좋아하는지 알아내고 맞다 싶으면 공유하는 식으로.. 이 정도 뿐이 말은 못해주겠네요.
  • ?
    제니퍼 2008.05.17 22:36
    쪽지 보내주세요. 저랑 똑같네요. 제가 95 이였을겁니다.. 아마

중3때 쩔었죠 완전 고1때까지 먹기만 하고 컴퓨터만해서 장난아니였습니다.

그래서 운동을 시작했죠.. 90 쯤 됫을때 고1 거의 끝나가는데.. 좋아하는 애생겨서 10kg 감량했습니다.
    지금 80 이구요..

살뺴는법은 알려드릴테니 쪽지 보내주세요 ^^; 많이 실패하고 경험했습니다.
  • ?
    독청독성 2008.05.18 02:04
    저 살뺄때는 하루에 먹는 칼로리 다 체크하면서 살뺐어요

그리고 운동하면 성격도 좀 바뀌더라구요 ㅋㅋ
  • ?
    아서 2008.05.18 16:06
    살찐사람이 소심하고 그렇다면, 살빠지면 활발해집니다.

결론:살빼라.

군것짓을 하니간 살이찌는거임.
  • ?
    아살리아 2008.05.19 01:57
    많이 먹고 많이 먹은 만큼 운동해라 라는게 100% 확답이지만 이건 좀 힘드니..

간단하면서 멀리 보는 식으로 살뺴는 법은..

하루에 턱걸이 30개 팔굽혀 펴기 30개 앉았다 일어섰다 100개만 하세요.

단기간에 살빼는건 힘들지만 30/30/100이면 저언혀~ 힘들지 않습니다.

지속적으로하면 근육량도 늘어나고.. 무게가 빠지는건 아니지만 적어도 살이 근육으로

가긴 합니다.. 물론 이짓도 엄청난 끈기가 필요합니다..

누구나 하루동안 어떤일을 하면 바로 성과가 있길 바라는 마음이 있으니..
  • ?
    이드루한 2008.05.19 19:36
    몸이 비만적으로 되는 이유는 딱 정해져 있습니다.

첫째, 활동력이 부족하다.
    비만의 대부분 사람들은 활동력이 매우 부족합니다. 누워있는걸 좋아하는가 하면
    한번 앉으면 쉽게 움직일 생각도 하지 않습니다.

둘째, 시간이 날때마다 뭘 먹는다.
    비반의 또한가지 요소가 바로 시간 날때마다 먹는다는 겁니다.

제가 볼 때는 저 두가지 요소가 가장 중요하더군요.
    차라리 매번 먹을 것 같으면 폭식을 해서 하루에 3끼만 딱 정해서 드십시오.
    밤 늦게 주무시게 되면 배가 고픕니다. 그러니 시간 정해져서 주무시길 바랍니다.
  • ?
    규규규 2008.05.19 23:07
    닥치고 안여돼는 뛰면 살빠진다
    횽믿고 헬쓰가서 한달에 2~4키로씩만 빼라.
  • ?
    아낙수나문 2008.05.20 16:18
    중1때 105키로 중3때 77 고3때 72 현재 76

운동부터 시작하세요 그리고 처음운동시작하는분들한테는

코치가 매우중요해요

운동어느정도 하다보면 나중에 권태기가 오는 시기있습니다.

살빠지는건 보이지도 않고 힘들고 지겨울때가 오죠

처음에는 의지와 악으로 하다가도 그 시기를 겪게될텐데

그때 그 고비만 잘견텨내면 그이후부터는 운동이 매우쉬워지실겁니다.

일단 먹는걸 줄이는게 급선무지만 운동하다보면 덜먹게되죠

운동한게 아까워서라두 그렇고

그리고 참고로 말씀드리지만 얼마만에 살뺴기를 원하는지 모르겠지만

단기간해서 살뺄계획이라면 아예시작도 하지마세요 ㅋ

그냥 살뺼목적이아니라 운동을 즐기라고 말씀드리고 싶네요 그럼 살은 자연적으로 빠지니까요
  • ?
    마루 2008.05.21 22:18
    일주일 동안 굶으세요,
    물만 마시고요,
    걱정마세요,
    안죽어요,

그리고 일주일 후부터 식사만 3끼 다챙겨드시고,
    3끼 다드시는 대신,
    평소의 반만 드세요,

그럼 운동안해도 살빠짐,
  • ?
    비오는낢 2008.05.28 07:09
    마루// 영양 불균형으로 빈혈 생길지도 모름..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4