조회 1986 추천 0 댓글 2

무조건 화려하고 통쾌한 액션.

이거 하나면 됩니다.

혹은 슈팅게임중에 사실감이 뛰어난것도 좋구요.

하이튼 그냥 화려하거나 사실감 뛰어난 게임 추천좀!!!!

액션도 좋아야 합니다!!!

콘솔, 온라인 상관안합니다만...

역시 콘솔이 더 액션같은것도 뛰어나겠지요?

Comment '2'
  • ?
    스켈로 2008.05.11 21:23
    화려하고 통쾌한 액션이시라...

먼저 콘솔쪽으로 소개해드릴께요

귀무자시리즈 (1,2,3,신) (신:신귀무자 던 오브 드림스) (무뢰전은 상당한 졸작으로 뽑히기때문에^^;;)

데빌메이크라이(1,3,4) (2도 무시못할 재미인데 시점문제로 뺏어요)
    p.s : (4는 ps3.xbox360 으로 출시되었습니다 4pc로는 6월 초.중순으로 발표됬습니다.)

겐지 (1.2"카무이봉란") (귀무자프로듀서 분이 만든게임으로 그래픽이나 스토리 굳입니다 2는 ps3임다)

※레고시리즈 (pc.ps2.ps3) (촏잉같다고 놀리시는데 장난아님다 정말 수작입니다 액션게임이긴한데
    위에것들 보단 못하다고 생각되는군요...^^;;)

알타입파이널 (ps2) (횡스크롤슈팅게임인데 정말 자신있으시면 하세용 난이도 장난아닙니다^^;;)

이카루가 (ps2.??) (이건 종스크롤 (↑방향) 비행기인데 식신의성버금가는 난이도입니다.)

※진삼국무쌍3~5(ps2,ps3.pc) - 전국무쌍2(ps2.pc) - 전국바사라1~2(ps2) - 무쌍오로치(ps2.pc)
    (이건 진삼 뺴고는 액션쪽으로 점수를 많이 받은 게임입니다 은근 역사공부도된다는....)
    (유일하게 무쌍오로치만 pc이름이 다른데 pc제목은 "워리어오로치" 입니다.^^)

나루토 우즈마키인술 (ps2) (초딩같은느낌도 나는데 액션rpg인터라 재미있게 즐긴많큼 추천드립니다)
    (대전도 겸해서 하시려면 나루토 나루티밋엑셀 시리즈를 플레이해주시면 감사하겟습니다.)

바이오하자드4 (ps2.pc.gamecube) (엄청난인기를 몰았죵? 총으로 조준하기떄문에 조준의맛도 있습니다)

로스트플레닛 (xbox360,pc,ps3) (이병헌씨의 얼굴이 나온걸로 많이 알려져있죠? 3인칭fps입니다)

무인가 (ps2) (졸작이라고들 하는데 이유를 모르겟습니다 상당히 재미있었거든요 전아직도 소장중)

페르시아의왕자 (1.2.3) (ps2) (이것도 상당한 수작입니다~ 도스시절떄에 비해서 말못할정도로 발전했다능..)
    (1을 하시고 2를 하실려고 하는데 영어를 못하시겟스면 2는 재끼시고 3하세요 스토리가 이어지긴하거든요)

갓오브워 (1,2) (액션게임중 이거빼면 장애인취급받죠 허허 심지어 ps2도 모르는 제 친구도 알고있습니다.)
    (그만큼 세계적으로 10점만점중 8~9점 이하로 내려간적이 없는 게임입니다.)

액션은 더 있는데 쪽지주시면 이 상태에서 더 추가하여 알려드리겟습니다.

온라인쪽으로 알려드리겟습니다

창천 : 진삼과 같다보시면 되는데 개인적으론 워로드보단 상당히 뒤쳐저있다고 생각되요

워로드 : 액션뛰어나고요 갑옷도 멋집니다 하지만 평범한 알피지 좋아하신다면 비추군영~

카발 : 대부분의 사람들이 스킬봐서 게임한다해도 뭐라 할말이 없군요..ㄱ-;; 랭작은 힘들지만 해내면 good

라테일 : 메이플같은 횡스크롤rpg이지만 유치해도 굳입니다 그려....

데카론 : 스킬모션이 뛰어나서 추천드려요

던전앤파이터 : 콘솔게임못지않은 액션이고요 콤보잘하면 주위사람들 다 죽어납니다 ㅋㅋ

여기까지 제가해본것중에 뽑은거고요 액션이라하시길래 진짜액션만 뽑아봣습니다.

궁금하신거있으면 쪽지주세요
  • ?
    스켈로 2008.05.11 21:43
    몬헌을 빼먹었네요^^;;

몬스터헌터 (1,2) (ps2,pc) (수렵액션이죠 ㅎㅎ 이것도 끝빨나게 멋지답니다.)
    p.s : 몬스터헌터가 pc인건 프론티어로 온라인이 나왔기때문이죠
    현재 국내에선 6월 중순이던가 클베를 한다고 알고있고
    일본에선 유료로 서비스중입니다 전 하고 있구요 일본껄 하기엔 언어압박도 있으시고 하니
    쪼매만 기다리시다가 한국껄 하시길 추천드립니다.
    전 몬헌때문에 일어아이템 다 외웟죠ㅎ

여태껏 psp 를 추천 안드린이유는 뭐 요즘은 psp나 ndsl 이 필수템이지만 안가지고 계신분들이 간혹 있으셔서 그랬습니다.

그리고

닌자가이덴 (1,2,3) (xbox,xbox360) (데메크 만큼의 액션수준을 자랑합니다 doa의 파생작이기도하고요)

많이 본 게시물