아 정말 힘듭니다...

조회 1428 추천 0 댓글 12
그냥 인생을 사는게 힘듭니다

우울증인지 모르겠찌만... 자꾸 앞길이 걱정되고

과연 10년후에도 내가 이렇게 환하게 웃을수 있을까

그런생각도 들고 자꾸 나쁜일만 생기는거 같고 ㅠㅠ

걱정됩니다...기분이 별루 안좋내요;;

정말 이렇게 고민해본거 처음같아요

남들은 행복하게 사는거 같은대 나만 불행하게 사는거같고

아...그리고 아무도 저에 마음을 이해 못해주는거 같내요

맨날 그냥 난 할줄 아는것도 없고 하찮은 인간이다..

남들에 비하면 나는 정말 쓰레기다 이런생각도 들고

공부도 그냥 때려치고 어디로 그냥 휙 떠나고싶고

내 자신이 너무 비참하고 쓸모없어 보여서

그냥 울기도 해봤어요... 도데체 어떻게해야 나란 존재가

현실이 그냥 무섭고 두렵습니다...

미국에 산지도 오래됬지만 아직도 옛추억에 사로잡혀 사느거같군요

그렇다고 공부때려치고 멀 할 용기도 없는 하찮은 대학생에

하소연 글이였습니다 ㅠㅠ
Comment '12'
  • ?
    choinu 2008.05.05 12:24
    그만 힘들어하세요.

향이님도 다른 사람들처럼 웃으면서 할 수 있는 일들이 있고, 다른 사람들처럼 향이님을 소중히 여기는 사람도 있어요!^^^^^^
  • ?
    Kaisar 2008.05.05 14:10
    저도 저런 생각 자주 합니다 .. 옛추억에도 자주 잠기고 ..

힘내세요 !
  • ?
    덴  2008.05.05 19:05
    바쁘게 일하세요. 그런생각 할틈도 없습니다.
  • ?
    프린세스칸나 2008.05.06 08:17
    'ㅡ'...인생이란...
  • ?
    구걸 2008.05.06 22:59
    1분뒤에 추억이 생기고 1초 뒤에도 추억이 생기죠

너무 심각하게 생각마세요. 어차피 추억으로 남을거

좋더 긍정적이고 좋게 생각하면 나중엔 좋은 추억이 될거잖아요..
  • ?
    초코스틱 2008.05.07 15:43
    포기하면 편함 <~ 이게 진리임..
  • 나그네 2008.05.08 13:44
    #초코스틱
    그게 가능하다고 생각하세요?
  • ?
    나그네 2008.05.08 14:00
    저는 그런생각 들떄마다 3~4일정도 여행을 떠나곤합니다 그러면 마음이 편해지거든요~

그때부터 또 3~4달정도 잘 지내거든요~ 또 우울해진다고생각하면 다시 여행다녀오고 ㅎ

이제는 다음엔 어떤곳으로 여행갈까라는 생각으로 우울감도 많이 사라진듯 하고요~

그리고 휴일마다 같이하는 술! 이 있고요 ㅋ

자신만의 방법을 찾아보세요~ 취미든지 여행이든~
  • ?
    향이 2008.05.09 05:08
    모든분들 답변 감사합니다^^

나그네//저도 여행을 좋아합니다...
    그래서 가볼려고 노력은 해봤지만 대학생이라 힘들었는대
    마침 방학이 곧이라 방학때 열심히 이곳저곳 여행다녀 볼려구요^^;
    그리고 술은 거의 맨날 마시다 싶히해서 이제 지치내요 ㅋㅋ

몸도 생각해야죠 ㅋㅋ 정말 인생이라는게 자기가 생각하는대로
    또는 계산하는대로 쉽게 돌아간다면 얼마나 좋을가요 ㅋㅋ

아...여러분들도 열심히 좋은 추억 남기며 사세요
    나이 먹으면 추억 만큼 좋은게 없는거 같내요^^
  • ?
    비밀변기 2008.05.09 12:34
    당신인생에 주인공은당신이빈다

어떤드라마 소설영화에도 주인공이 하찬을리가 없어욤

당신은 사랑받기위해 태어난사람
  • ?
    향이 2008.05.09 19:54
    비밀변기//정말 감사합니다

님 댓글보고 기분이 훨씬 좋아진거 같내요^^

감사합니다.
  • ?
    태희♡ 2008.05.20 22:01
    인생 ?

뭐 , 되는 대로 살지

많이 본 게시물