조회 4332 추천 0 댓글 30

안녕하세요 ..
오랫만에 고민을털어보네요..가장믿음직한 On Life 에..

저의이력을 말씀드리자면 초등학교 6년은뭐 그렇다쳐도

중3 남자중학교 고등학교 1학년재학중인데 역시 남고 구요..

제주위친구들보면 여자친구도있고 여자애들이랑 친한애들이많은데요..

요즘하도 외로움을 많이타고 우울증도 더심해진거같아.. 여자들과친해지고도싶구..
뭐이런복합적인 이유로 ... 고민을상담해보는데요..

그냥 여자친구까진안바래도 여자애들과 문자로도 말도하고이러고싶은데
제가너무 소심한성격이라 말하려고하면 아주 입이떨려서..

소심한성격인분들은 아시겠지만  말붙이기가굉장히힘듭니다 ㅠㅠ
속으로 내가말을걸면은 "제가 내말을 거절하면어카지??" "나를 이상하게생각할거같은데 ㅠㅠ"
이런별 생각이다들구요..

어떻게 소심한성격극복하는 방법이랑 여자들이랑친해지는법없을까요..

아무래도 요즘시대가 외모지상주의다보니 제얼굴을 신경안쓸수가없어서
머리도길르고있구..(3년내내 빡빡이였음..)  그냥 제얼굴은 인간답게생겼구 가끔식 잘생겼다는 소리듣는데(<-절대 잘난척아니에요 ㅠㅠ 최대한 알려서) 제가너무소심해서 미치겠네요..

너무 흥분하고 떨려서 두서없이썻는데.. 요지는뭐냐함은
1.소심한성격극복하는법과 2.여자들과친해지는법..

답변부탁해요~ ㅠ

Comment '30'
  • ?
    낭만자객 2008.04.28 02:15
    1.소심한성격 극복법은 역시 운동

남고의 로망 축구와 농구는 자신감을 길러주는데 최고이죠

제가 현재 배우고있는 복싱이란 운동도 상당히 효과적이라 생각합니다

2.일단 인맥확보가 중요합니다

여자를 소개해줄 친구들!! 참 좋은 친구들이죠 이친구들을 확보한후 소개받아요

이렇게 소개받은 친구와 문자도 해가고 가끔은 만나 맛있는거 먹구 쇼핑하구 영화보구 하다보면

말하기 싫어도 말하게 되는게 사람이더라구요

이런것이 반복되다보면 어느덧 당신은 선수
  • ?
    시밀레 2008.04.28 07:52
    ,...다좋은데 마지막에 선수...허허.........
  • ?
    시밀레 2008.04.28 07:53
    근데 확실히 운동하다보면 자신감이 잘 길러지는....
    못하더라도.......좀 욕먹으면서 하니..그게더 자신감이...(응?)
  • ?
    나그네 2008.04.28 09:21
    1번.

학원 다니세요. 이게 가장좋아요.
    학원가서 소심한 성격고치고싶어요라고 안하셔도 다 고쳐줘여.
    어떻게???
    배워서~
    이 방법이 가장 좋고 빠르고 쉽다고 생각합니다~
    처술법도 대충알려주고. 기본적으로 대화하는 법도 알려주고 자신감도 길러주고~

2번.
    학원다니면서 자신감이 생기셧다면........
    그이후로는 알아서 터득하실듯하네요....
    대화로 여자와 친해지고 그 친구와 친해지고 그 친구와 친해지고.......

그것이 반복되다보면.. 어느덧 당신은 선수!!!!
  • ?
    땅킁 2008.04.28 10:08
    여기저기 전화 많이 거세요.... 그담에 여기저기 모임 나가시고요... 그담에 그 모임에서 중요한 지위에 오르시고요.. 많은사람들 보면서 친해지세요..............
  • ?
    파텍필립 2008.04.28 16:02
    그런거 필요 없고 여고생들 먹을꺼면 다 죽습니다 그냥

먹을꺼 많이 가지고 다니신다음에 조금씩 푸세요.

그리고 대충 말 거시면 오케이임. ㅇㅇ

친해지는거 뭐 별거 없음
  • ?
    오로지전사 2008.04.28 17:02
    개돌 강추~~~~
  • ?
    덴  2008.04.28 18:44
    스텝바이 스텝.
    선천적으로 말을 잘하지 않는 이상 말먼저 꺼내기 쉽지않죠.
    남고라면 여자들이 많이 다니는 학원이나 교회를 일단 포섭하세요.
    교회를 추천하는데요. 은근히 이쁜여자도 많습니다.
    그리고 교회다니는 여자들은 고맙게도 얼굴은 심하게 보지 않습니다. 그저 독실한 신앙심만 보게 되죠.
    그러다보면 당신은 교회의 노예
  • ?
    천무 2008.04.28 21:55
    잘생기면 되더라..
  • ?
    마루 2008.04.28 22:33
    일단 한달만 알바뛰시고
    월급 만원짜리 전부 지갑에 넣고 다니세요

돈은 가지고 있기만해도 자신감이 샘솟는,

물론, 여자도 돈만있으면 줄줄줄 따라다닙니다,
    굳이다가설 필요가 없단 말씀.
  • ?
    sig 2008.04.28 22:33
    여자친구 없으면 없는대로 사는것도 좋아요 ㅋ

편하거든요~ ㅋㅋ

포기하면~ 편해요
  • 황혼 2008.04.30 16:40
    #sig
    ㄷㄷㄷ
  • ?
    타임머신 2008.04.28 23:33
    사실..

꼬이는 놈은 꼬이고,

안 꼬이는 놈은 안 꼬이더라구요...
  • ?
    푸치코 2008.04.29 02:01
    여자나 남자나 말걸고 농담 따먹기하고 그런건 다 똑갔죠

여자남자 다른거라는 성별 밖에 더있습니까?ㅋ
  • ?
    반바지 2008.04.29 11:02
    얼굴 잘생기면 여자 알아서 꼬이고요 걍 보통이다 이러면 좀 ㅋㅋ 개성있게 행동하신다면좋을뜻

전 고1때 돌아이짓해서 여자애들한테 인기가많았는데 고2 ,3때는 걍 평범해지니 별로 좋아하질않더군요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    아키펠 2008.04.29 11:15
    소심한건 윗분들 말씀하신대로 운동 교회 학원등 일단 사람이 모이는곳으로 향하시면 됩니다.

여자들과 친해지는 법은.. 어느 목적으로;;?

일단 여자라고 다 같은 여자가 아닌지라. 돈보고 꼬여들고 얼굴보고 달려드는것들은 상종하지 맙시다.

그리고 말트게되더라도 성적인 얘기라던가 얼굴이랑 재력믿고 나댄다든가 하는 것만 아니면 못해도 비호감은 안되니 뭐.
  • ?
    독청독성 2008.04.29 17:53
    저 원래 여자애랑 말도 안하는데 운동하고 나서 부터 성격 많이 바꼈습니다....

이쁜애한테 못생겼다고 놀리고 못생긴에한테 이쁘다고 놀립니다

편하게 남자처럼 하세요

할말 못할말 다하고

저같은 경우는 앞에서 당당하게 방구를 뀐다는....ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    GAM이카리 2008.04.29 21:32
    같은 취미로...... 쩝... 아니면 엄청나게 공부해서 전교드세요. 남자는 능력입니다. ㅋㅋㅋ
  • ?
    토마토군 2008.04.29 23:01
    남중남고 테크.... 말한다고 그때 그떄의 기술을 어찌 설명할까요....
    대학교가시면 고생좀 하실듯....ㅋ
  • ?
    살인 2008.04.29 23:47
    난 여자따위 관심없어
  • ?
    하이델룬 2008.04.30 02:47
    ....난 남 중고대야...
    대학교에 여자가없어 우리과는 여자가하난데 임자있고...이건 남대야...뭐냐고...
    이런 암울한 인생구조가 싫어!!라기보다 곧 군대까지 가니...이건 뭐...
    소극적인건 서비스업관련 알바겠죠? 저도 처음엔 존내 소극적이고 어떤델 가든 종업원도 못불럿는데
    지금은 ....음식이라든가 물건이 문제가있을때 따지기도하고 하게됀 수준?이라죠..
    여튼 알바를 해보는것도 좋을듯합니다. 여러사람 만나다보면 바뀝니다.
    뭐 저는 대부분 음담패설하는 분들만 만나서...어딜가서 주워먹기하기쉽다 행사애들 꼬시는법 등등...젠장...난 배운게 고거뿐이잖...여튼 좋은? 일도 생기고 그래요...쾌락적으로나...자신감붙기도하고..나도 성격옮았나..
  • ?
    빨간마후라 2008.05.01 19:05
    연니 말도 안대는것보다는
    걍 개그능력과 찌질하지않은외모 를가지고
    친구한테 아는 여자애학교 반팅 ㄱㄱ싱 끝
    거기서 뿌리내려서 한두명친해지면 거기서또반팅 ㄱㄱ싱
    5달지나면 폰에는 100명이넘게 여자애번호저장이 대잇을거3
  • ?
    착한아이 2008.05.01 20:12
    제일 중요한건 바로 유머감각이죠.

연회장이나, 동창회, 동아리모임 등에 갔을 때 어떻게 행동하냐에 따라서 사람들의 시선이 자신에게 오거

든요. 저도 정말 활발하긴..한데....입담이 약해서...금방금방..지루해지더라구요.

그래서 개그맨들이 하는 유머들, 친구들이 하는 유머들 이런 것들을 종합해서 연구하고 해서 제껄로 만들었

어요. 아직은 많이 부족한데..ㅋ..그래도 많이 좋아졌는 것 같다는 생각은 들어요 ㅋ

어떤 일이든 먼저 나서는 것도 중요하지만 너무 건방지고 예의없이 안한다면 정말 진정한 리더가 될 수 있

어요 얼굴이 잘생겼든 못생겼든 상관없어요. 자신감만 가진다면 모든사람들이 당신만을 찾을겁니다.^^
  • ?
    yyygggwww 2008.05.02 03:07
    하하하하하 시골 분교 (학생 5명 다 남자) - 남중 - 남고 - 공대..... 이미 얘기 끝났지 나는 하하하하하하...
  • ?
    태희♡ 2008.05.02 21:33
    마루//

ㅋㅋ 당연히 남자는 돈이 있으면 자신감이 불끈불끈 솟궂치죠 ㅋ

그러다가 자신감 만빵으로 되있으면 여자들 앞에서막 퍼줌니다.

그러다 호구 되는거죠 ㅋㅋ

그냥 자연스레 준비물? 그런거 빌리면서 말도 하고 그러는거죠.

빌리때 감사 로 시작해서 고마워 그러다 어느덧 친구가 되는거죠.
  • 울타리 2008.05.05 18:03
    #태희♡
    돈퍼주면 여자들이 놀러갈일이있을때 문자로 초청하되
    호감은 없어지는편.

상황 1

여자 A : 이 새퀴있으면 편하니까 불러라
    여자 B : ㅇㅇ 돈만퍼주면 좋아할줄아나 ㅄ.

상황 2
    조건 : 한명에게만 돈을 퍼준다면
    여자 A : '어라 나한테만 돈을 써주네. 나한테 호감이 있다는거군. 오호라'

그러면서 상황반전.

[뭔말이야.]
  • ?
    울타리 2008.05.05 18:00
    3년동안 여자와 교류해본적이 없는 사람입니다.
    저도 죽고싶은 심정입니다... 라고 말하면 안되겠지 ?

[아 나는 필기는 강한데 실전이 약하단말이야.]

그냥 학원다니며 빙긋빙긋 웃어보세요.
    미친놈소리 들을지모르지만
    그렇게하면 인상이 좋아지면서 호감을 얻으실.... 걸요 [?!]
    어쨋든 여자와 교류하는 곳은 학원만큼 좋은데가 없다고 생각합니다.
    과감히 공부도할겸 학원표 딱 끊어 보시오로.
  • ?
    돌아온스턴트 2008.05.08 23:53
    남중 남고나오면 눈무지낮아지던데-_-;;

우리반에 남중나온애있는데 못생긴애도 이쁘다고따라다니던..[걔는제가볼때진짜잘생긴편에들었는데]

자신감을갖는게제일중요할듯..
  • ?
    비밀변기 2008.05.09 12:35
    주변인들에게 적극적인 안부인사부터시작해보시고여

위에나왔듯이 전화도 좋은방법이내염
  • ?
    훔냐a 2008.05.09 20:39
    술자리가 쵝오..

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4