조회 4483 추천 0 댓글 3
일단 그래픽카드 지포스 7300gt 수퍼오버 500/1500mhz 에요
리니지2 잘돌아가요,
근데 사양더낮은 워크래프트3가 어느날부터 겜도중에 소리만나고화면이 멈춰서 다운되거나 재시작되네요.
그리고 요근래에 니드포 스피드 카본이라는게임도 설치해서 했는데
이것도 똑같네요 깜빡거리다가 ....재시작되버리네요.
쿨러 잘돌아가구요...
dxdiag가서 테스트도통과했구요.
참 워크래프트3하다가 멈출려고할때 그게임을 꺼버리면 다운이안되서 그때 dxdiag가서 테스트하면 안되요;
게임다시실행시키면 다이렉트 초기화??가안된다그러고 재시작하면되네요.
그리고 니드포스피드카본은 멈추고 블루스크린잠깐뜨고 재시작되버리네요...
시원시원하게답변좀부탁드려요.
Comment '3'
  • ?
    사랑받는남자 2008.04.21 14:34
    1. 그래픽드라이버를 최신버젼이나 7300GT에 밎는다른버젼으로 깔아본다...

2.메모리 덤프같은데 가상메모리의 용량을 늘려본다...

3. 윈도우 비스타인경우 메모리누수 임으로 메모리누수 패치를 해준다...

4.디스크정리. 디스크조각모음. 바이러스및 스파이웨어검사. 이지클린같은유틸로 메모리,파일,레지스토리를 최적화해준다...

5. 램이나 그래픽카드등을 다시꼽아본다(쿨러팬이 제대로 돌아가는지 확인(온도도 체크)환다...

6.바이오스나 칩셋패치등을 최신으로 해준다...

7.사운드가트 충돌일수도 있음으로(직접격은 사람ㅡㅡ) 사운드카트 드라이버를 다시 잡아본다...

8. 파워부족일수도 있음으로(실제로 파워가 부족하면 저런증상이나타나기도 합니다) 컴퓨터를 풀로드 시켜서 확인한다(고사양게임이나 엄청 무거운 프로그램들을 장시간 돌려보고 이상없으면 파워나 부품문제는 아님...

9.윈도우를 최신으로 업데이트 해준다......

10. 깨끘하게 포기하고 포맸한다 --

이상입니다............
  • ?
    보라색 2008.04.23 20:22
    아마 파워부족아니면...

그래픽카드 제대로 꽂혀있나 확인해보세요
  • ?
    꿈꾸는천사 2008.04.24 04:09
    파워서플라이(전원공급장치) 상태가 안좋아 졋거나...

전력 소모량이 많은데 파워가 커버를 못해줘서 전원공급이 제대루 안되서 그러는경우도 잇구요

웜바이러스 일경우도잇어요...

많이 본 게시물