조회 1187 추천 0 댓글 7

현재 고등학생의 신분으로 학교를 다니고 있는 평범한 학생입니다.

제 고민은 옆반에 좋은하는 여자아이가 생긴것 같아서 말입니다....

하지만 얼굴만 서로 알기만 하고 말은 한번도 안해본 사이입니다.

가끔 눈이 마추치기는 하지만 그 여자 아이가 저를 이상하게 생각하거나

그럴꺼 같아서 왠지 마음이 무거워 집니다.

제가 남자 친구들이 있을때는 성격이 정말 활발하지만

여자가 근처에 있으면 갑자기 조용해진다랄까... 여자에 대해 숯기가 없습니다.

그래서 고백도 한번 못해보았죠 ,, 아니 처음 보는 여자 아이는 말 자체를 걸수가 없습니다.

하지만 처음 보는 남자 아이에게는 말 거기가 쉽죠 ,, 참 이상할 노릇입니다.

말 같은거 안걸고 친해지는 방법이 없을까요?

저절로 자연스럽게 말을 걸어지는 방법과 ,,

왠지 제가 갑자기 말을 걸면 저를 이상하게 생각할거 같아서 무섭네요.

그 여자아이는 학교에서 아주 평범하고 그렇게 이쁘진 않습니다.

근데 저는 좋네요,, 왠지 모르게 끌려요....

방법을 알려주십쇼 , 연애 고수님들 ..! 참고로 지금까지 여자랑 사귄적 없습니다.

Comment '7'
  • ?
    타임머신 2008.04.08 00:27
    구구절절 시시콜콜 말 해 봤자,

답은 하나입니다..

'자신감' 은 가지고, '두려움' 은 버리고
  • ?
    K-0 2008.04.08 02:27
    타임머신 님 말이 맞네.

저같은 경우는 여자가 예쁘던 못생기던 말을 먼저 걸수 있습니다.

뭐 까이꺼 한번 면상에 철판깔면 되죠.
  • ?
    나그네 2008.04.08 08:57
    자신감!!!!!!! 첫번쨰 자심감 두번째 자신감!!!

면접볼떄도 자신감!!! 투자자 구할떄도 자신감!!! 협상할떄도 자신감!!! 흥정할떄도 자신감!!!

자연스러운 대화가 이루어지려면 필요한건 자신감!!!!

쑥맥처럼 말도잘 못하고 우물쭈물하다간 개털 그런거 좋아하는 여성분들은.. 난폭한누님,아줌마들???ㄷㄷ

여튼여튼 자신감을 키우세요!!

어떻게 키우나요(?) 라고 하시겠죠... 아이언마스크가 가장좋아요~

시장가서 크게 자기소개하세요~ TV이에 많이 나오자나요 그거 처음이 힘들지 다음부터는 쉬워요 ㅋ
    그리고 효과역시 직빵! 다른방법은 저도 몰라요~ ^^
  • ?
    약한남자 2008.04.08 14:10
    말안걸고 친해지는 방법이라..

그런거 없음

그저 들이대는게 장땡임다.

물론 너무 들이대면 역효과져

적당히 스무스하게.

아.. 앞에 계시면 말로 설명하면 되는데
  • ?
    choinu 2008.04.08 23:52
    너무들이대면뒷담까이기일쑤라서..
    일단 웃으면서 다니세요. 그럼 인상이 확실히 남습니다..
    서로 얼굴도 아는 사이라고 하니까.. 천천히 말걸기 시작하세요.
    준비물 같은거...있냐고 물어보기 쉽잖아요 ㅋ
  • ?
    Eurimedon 2008.04.09 08:36
    제가보기엔.....

님의 외모가 평균이상에 마인드도 훌륭한.. 그런 남이보기에 누구나 한번쯤 탐낼만한 외모가 아니라면

무작정 다가갔다가는 소문만 퍼져서 상처받기 쉬우실 겁니다...

학교내 동아리 활동같은 여러 집단에서 좀 더 훈련을 받으시는게..
  • ?
    구걸 2008.04.09 19:05
    ㅋㅋ 직설적으로 다가가는 방법이 제일 빠른 결과를 볼수있죠

괜히 말꺼내면서 꼼지락꼼지락 거리고 머뭇거리면 그게 님이 첫인상이 될수도 있으니

남자답게 그 여자가 퀸카여도 모 아니면 도 로 확실히 대쉬 해보세요. 첫인상은 참 잊혀지기가 어렵습니다

아니면 그 여자애 주위 친구랑 먼저 친해진다면 그 여자애를 소개시켜달라는 것도 있죠..

만약 먹힌다면 친구들을 통해 그 여자애가 뭘좋아하고 뭐에 감동받는지도 조언도 받을수있구요

소심하게 ..안녕.. 헤헤 이러면 안되구요. 그냥 제일좋은게 활발하게 보여야 하는게 제일 좋다고봅니다.

너무 양아치적이면 여자애들이 싫어하는거 아시죠.

저같으면 우선 그 여자애에 대해 소문안나게 조용히 뒷조사를 해볼거같은데....

글로는 참 힘든데 이거 ..

많이 본 게시물