프로그래머에대해서

조회 1323 추천 0 댓글 8
저는 17男 프로그래머를 꿈꾸는 사람입니다.

고등생활 하면서 내신준비도 하고 시간 날때마다 컴터언어 공부도 합니다 그런데 요즘 막상

산을 올라가면서 아버지가 물은 "네 장래희망은 어케 할것이냐" 이 말을 듣고 생각을 하게 되엇습니다

예전 같으면 프로그래머요 대충 말하고 산을 올랏을텐데 그날은 이상하게도 머리 속에 생각이

나는 겁니다 나는 왜 프로그래머를 워하는가?  프로그래머란 무엇인가? 이런 생각이 떠올라서 산을

갓다와서도 그 생각에 계속 빠집니다..

사실 컴터 언어 공부만을 햇지 막상 프로그래머에 대해 잘 알지 못합니다.

그래서 이글을 올립니다.

프로그래머에대해서 좀 알려주세요

프로그래머는 무엇을 하는가? 프로그래머의 정의 를 알려주시길 바랍니다.
Comment '8'
  • ?
    컨트롤 2008.04.06 09:14
    어느 프로그래머로 갈지는 모르지만 c언어 수학 영어 공부를 엄청 열심히 해야 합니다.
    프로그래머의 정의는 창조 입니다.
    새로운걸 만들고 발견해내는 직업이죠..
    프로그래머는 노력&인내 를 갖춰야 하는 직업입니다.
    아무리 천재라도 노력과인내가 없으면 프로그래머 를 할 자격이 없습니다.
    참 힘든직업이죠... 그래도 프로그래머라는 직업이 창조하는 직업이기 때문에 어떤걸 하나 만들면 엄청 뿌듯하죠 열심히 공부 하셔서 좋은 프로그래머가 되길 바랍니다.
  • 꿈꾸는熱血男 2008.04.06 21:11
    #컨트롤
    노력은 잇는데 인내가 없네요 제가 .....

인내력을 키우는 훈련 없을까요 모?
  • ?
    동경 2008.04.06 15:13
    저는 게임 프로그래머가 될 사람으로서 적고 갑니다. ^^
    아직은 저도 고3이고, 배워야 할 부분이 많지만 .. 고2때 학교에서 C언어를 배웠습니다.
    프로그래밍 할 때 많은 언어들이 있겠지만 C언어가 대표적이라고 봅니다.
    약 7~8개월여(방학 제외)배웠지만 상당히 어려운 부분입니다.
    프로그램을 만들기 직전부터 코딩하면서 그리고, 오류수정까지 모든걸 다 생각해내야 하는것이
    프로그래밍이고 그것을 하는 사람이 프로그래머입니다. 상당히 많이 알아야되고 변수 잘못지정해놓으면 논리적으로 오류가 나서 프로그램이 정상적으로 작동되지도 않고, 철자 하나만 틀려도 오류가 나는게 프로그래밍입니다. 저도 고등학교를 다니면서 솔직히 정체성없이 살아왔는데 프로그래밍작업을 하면서 뭔가 깨닫고 작업을 완성하고 나서 결과를 확인할 때 상당히 기뻤습니다. 글쓰신님도 언어를 배우신다니 아시겠지만 상당히 어려운 직업이면서 메리트있는 직업일겁니다. 저도 학교다니면서 과목으로 수박겉핥기식으로 배웠지만 프로그래머는 소리가 나지는 않지만 자기 자신과 싸움입니다. ^^
    꼭 성공하는 프로그래머가 되시길 바랍니다. ^^
  • 꿈꾸는熱血男 2008.04.06 20:55
    #동경
    감사 함니다 ㅋㅋ 전 형도 열씸히 하셔서 성공 하는 플그래머 되세요 ~~~ ㅋㅋㅋ

전 할줄아는게 생각하는거 바께 없어서 C언어에 흥미가 잇어서 하는데

수학 같이 어려운걸 풀 때 쾌감을 느끼는거?? ㅋ
  • ?
    Kaisar 2008.04.06 17:24
    C언어 촐 어려움.. ;
  • ?
    구걸 2008.04.09 19:17
    인내심 기르기는 낚시가 최고입니다.

우선 자연속에서 하는거니 기분도 상쾌하죠

하지만 낚싯바늘에 떡밥을 뭉치고 포인트로 던져줘야 합니다

그다음부턴 옆에서 김태희가 와도 쳐다보지 마시고 낚시 찌 만 바라보셔야 합니다

낚시는 이상하게 잠깐 한눈 파는사이 찌가 이미 1~2칸정도 올라와있습니다

들춰보면 이미 먹이는 따먹힌 상태죠 .

타이밍에 맞게 낚시대를 잡아채야하니 순발력도 필요하구요 ㅋㅋ

너무 쌔게 채면 물고기입이 바늘에서 떨어지니 힘조절 능력도 필요하네요 ㅋㅋ

그리고 한곳에 지속적으로 떡밥을 줘야 물고기가 모이니 낚싯대를 던질때

정확성도 길러집니다!. ㅋㅋ

물론 팔의 근력도 길러집니다. 잉어나 향어 만 걸려도 힘 꽤 써야 건저올립니다

대어잡다가 팔 힘줄 끈어지신분도 계십니다.

비오는 날씨에는 입질이 활발하지만 빗물때문에 찌가 안보입니다.

더욱 집중력과 인내심을 유도하죠.

밤낚시가 조용하고 좋습니다 더욱 집중도 잘되구요 입질도 잘되죠

물고기가 낚싯바늘을 삼켯다면 인내심을 가지고 빼야합니다 .

바늘 빼는것도 참 어렵도 짜증납니다 ㅋㅋ . 입속에 걸리면 손넣고 여러방향으로 돌려봐야 빠집니다

쓰다보니까 무슨 낚시사이트에 쓴글같네..... 꼭 꿈이루시길 바랍니다!
  • ?
    Suck 2008.04.10 22:04
    C+언어 배우다가 포기..ㄷㄷ
  • ?
    fosian 2008.04.12 20:59
    친구가 프로그래밍 일을 하는데
    23시쯤 메신져에 있으면 하는 말이 두가지죠.
    " 일해 ","공부해"
    그 친구를 보고 잇으면 프로그래머는
    "힘들다" "어렵다"
    랍니다.

전 그래픽디자인 쪽으로 나갈려고 하는데 그친구가 저에게
    "그 힘든걸 왜해"
    라고 하더라구요.
    디자이너랑 같이 일하는데 옆에서 보면서 느낀점을 말해 주더라구요.
    그냥 서로 서로 이해를 못할뿐 다 똑같은듯 해요.^^

많이 본 게시물