조회 512 추천 0 댓글 16
자격증에 관하여 질문한번 해볼께요;;

우선 선생님이 오늘 필수적으로 따라는 자격증 목록을
불러주셨는데;; 훌쩍. 언제 다딸런지

잡솔이었구요

질문 들어갑니다~

자격증에도 급수가 있잖아요
예를 들어 워드..

학교에서 2급 3급을 따라고 하는데
3급은따지 않고 2급만 우선적으로 딸시 3급을 안따도 되나요?
그리고 3급안따도 지장은 없는지;

컴퓨터 활용능력시험이 어떤것인지에 대해도 설명해
주셨으면 -_-;;쿨럭;;
덤으로 전산회계분야도;;그리고 워드 컴활 전산회계중
필기가 제일 어려운게 무엇인가요?(3다 3급2급따야하구요;;)
아차차..무역영어도  포함이에요~_~

그리고 자격증을 따려면 어떻게 해야 하는지도..-_ㅠ
훌쩍..아는게 없네요.. 물어보려해도 물어볼만한 사람도 없고;

담임선생님도 알아서 하라고하고;;
전 컴퓨터학원선생님도 워드 2급만따라고하고;;
컴활은 엑셀인가 뭐시기만 죽어라하라고하고;;
전산회계는 모르겠다고 하고;무역쪽도 마찬가지;;

널널이 생각해두고 싶지만 눈앞이 캄캄하네요
그리고 이외에 따두면 좋을 자격증도 추천해주세요..
회계분야쪽으로 쓸만한것을..;;

좋은 답변 바랍니다..(--)(__)*
Comment '16'
  • ?
    창세기매니아 2003.03.06 18:40
    워드는 3급 안따도됍니다..아니 안따는게 좋아요
    괜히 3급가지고 자랑하다가 쪽만팔리죠-_-;;
    그만큼 워드는 쉽습니다 워드만큼 쉬운것도 어디에없구요

모든자격증이 급수가1급이나2급으로 따는게 좋아요
    둘다 딴다고 대학갈때 가산점 둘다 뿌라쑤~-_-;;해주지 않거든요
    그냥 제일 급수가 높은것만 점수를 넣어주기때문에...
    컴활은 실기가 엑셀입니다
    엑셀 어렵다고들합니다 여러가지 함수가 있다고하던가;;
    친구말로는 전산회계는 어렵다더군요
    저는 귀찮아서 워드만 따놨지만요-_-;;
    그리 급히생각하지 않으셔도돼요
    하나하나씩 천천히하세요
  • ?
    Arshas 2003.03.06 18:43
    음..워드는 높은걸 따놓으면 아랫건 필요없습니다.
    다른것도 마찬가지에요. 1급따면 2~3급 필요없고요..이런식..

그리고..컴활은..그..엑셀이던가..여튼 그런거에요.
    에..맞아요 엑셀. 맞을거에요-_-

컴퓨터시험 필기는 대부분 다 비슷비슷해요.
    그러니까 워드를 공부했던 사람들은 다른 시험필기도
    어렵지 않게 공부할수 있죠.

다른 자격증들은 모르겠네요.
    컴퓨터 계열만 따봐서..

자격증은 공부하다가..신청하고..시험날짜하고 장소 잡히면..
    나가서 시험치르시면되는..(당연한건가..)
  • ?
    Arshas 2003.03.06 18:43
    앗..내가 늦었네..
  • ?
    창세기매니아 2003.03.06 18:48
    필기는 자신이 없다면 찍으세요
    찍어서 합격한사람도 많으니까...-_-
    저의 경우 워드딸때는;;
    시험보는 그날(이라고해야될듯)새벽2~3시쯤에알아서;;
    게다가 저희집에는 한글97도 없기때문에...
    그덕에 1급은 실기를 떨어졌어요;;
    게다가 그 컴퓨터 어찌나 구리던지
    마우스가 안움직여져서 미치는줄알았음..
  • ?
    모모☆ 2003.03.06 18:52
    저희집도 97없다는;;훌쩍..
    필기 합격점은 얼마 정도에요?-_-?실기합격선은요?
    흐음..-_-a 독학으로도 딸수있을라나.;;;
  • ?
    Arshas 2003.03.06 18:57
    60점정도..
    찍어도 그럭저럭 합격할정도..
  • ?
    환상마술사▦ 2003.03.06 19:28
    워드 작년부터 어렵게 냅니다..ㅡㅡ;
    초등학생까지 워드3급 따니깐 작년부로 수준을 업시켰답니다..ㅡㅡ;
    그래도 쉽기야 쉽죠;
    워드를 찍으시다니...ㅡㅅㅡ;;;;;;
    쿠울럭 운좋아서 쉬운때 걸리면 문제집 한두번 푼걸로도 만점 받을수 있을껍니다..ㅡㅡ;(아주아주 쉬운때는 그렇죠;)
    보통은 두세번이상은 해보면 될꺼구요;
    다만 1급은 꽤 어려우니..ㅡㅡ;꽤 공부해야할꺼구요;
    (실기는 다할줄 압니다..ㅡㅅㅡ;)
    컴활은 2급과 3급은 엑셀하나만 보지만 1급은 엑세스도 같이 봐요;
    문제는 1급이 대학생들 수준이라 대학생들 밖에 못본다네요;(첨엔 그렇게 들었습니다;지금은 바뀌었을지도 모르죠;)
    그리고 함수 열라 쉬워요;3급따려 하신다면..ㅡㅡ;
    농담따먹기 정도로도 할수 있다는..ㅡㅅㅡ;
    다만 2급엔 매크로와 데이터 베이스 함수가 좀 어려울껍니다;
    시험은 다본게 아니지만 상고였던지라 제 친구들이나 다른사람들이 셋중에 젤로 까다로와했던걸 알려드리죠;
    전산회계를 가장 까다롭게 여기더군요;(이론이 수학적이고
    규칙적이라 오히려 쉽던데...ㅡㅅㅡ;)
    저야 뭐..ㅡㅅㅡ;학교에서 수업 잘 들었었고;
    친구들도 꽤나 도와주고 또 학원도 다녔었고 여러가지로 공부를 했었으니;
    그리고 워드볼때 누가 마우스로 해요..ㅡㅅㅡ;
    30분 안에 끝내려면 마우스 보다는 단축키를 더 많이 이용해야
    틀린것도 검토할수 있어요;
    타자수도 좋아야 하겠지만 말이죠;
    그리고 무역영어라면...
    제게 가장 어려운 것은 무역영어가 될듯 하군요..ㅡㅡ;
    영어에는 완전 쥐약이거든요;
    컴터쪽은 그래도 열심히 하는데...영어는..........크으윽!
    공포 그 자체에요....
    그리고 회계쪽은 더존어쩌고 하던게 있는데 전산회계보다 그게 더 좋아요;
    그리고 그걸 갖고 뭘그래요..ㅡㅅㅡ;
    자격증 한 10갠가 10개 가까이 되는걸 1년안에 다 딴 애도 있는데..ㅡㅅㅡ;
    (저야 귀찮아서..퍼억!)
    그애 한테 비결이 뭐냐고 하니깐...
    "자격증 시험 계속 다시보면 돈 들잖아...그돈 아까워서...ㅡㅅㅡ;"
    라더군요...ㅡㅡ;
  • ?
    창세기매니아 2003.03.06 19:31
    쿨럭...작년부터 어렵게낸거? 그게 어려운거였어요?
    자고로 저는 1,2급 둘다봤는데 필기때...쿨럭
    이런말하긴뭐하지만
    1급이 2급필기보다 쉬웠습니다...-_-;;
    게다가 2급책 몇번만읽어도 1급책은 거의 용어차이일뿐
    거의다 똑같습니다;;쿨럭
  • ?
    환상마술사▦ 2003.03.06 19:48
    저번보다요..ㅡㅡ;
    전엔 무자게 쉬웠습니다..ㅡㅡ;2급보는데 예비중1학년생 와서 볼정도로요..ㅡㅡ;(합격했다고 들었습니다;)
    이정도면 어느정도 쉬웠는줄 알수 있죠뭐..ㅡㅅㅡ;
    초등학교 제일 윗쪽애들 중에서는 학원다녀서 겨울방학때 2급을 따는 사태가 속출하니..ㅡㅡ;
    그리고...자세히 읽고 말하세요..ㅡㅡ;
    그래도 쉽다고 말을 했잖아요..ㅡㅡ;
    아무리 글이 길어도 그렇죠..
    그걸 읽지도 않고 태클거시다니..ㅡㅡ;
    그리고 그럼 실기는 안보셨겠군요..ㅡㅡ;
    전 실기 포함입니다..ㅡㅡ;(제가 배운것들이 필기보다는 실기 위주였으니..ㅡㅡ;)
    뭐..그래봤자...제가 보려고 하는것보다는 쉬우니까요..ㅡㅡ;
    표같은 걸 이용해서 책의 표지나 책목차등을 만드는건데..ㅡㅡ;
    어떻게 표가 삽입됬는지 알아서 알아내야하는데;
    워드보다는 조금 어렵죠뭐;
  • ?
    빛의맨발로 2003.03.06 20:38
    워드3급은 필요가 없는데 사회나가면 그런거 안먹히는데..
    적어도 워드2급 이상있어야 회사 취직하기도 쉬울껄요..
    요즘은 개나소나 워드자격증 가지고 있어서리..
    초딩들도 위드1급 자격증 들고다님..(에혀~난 언제 딸려나 아 귀차니즘..;;)
  • ?
    因레모나ㆀ 2003.03.06 23:48
    3급 안따고 2급 따도 되는걸로 ㅇㅏ는데.

솔직히 워드 자격증 같은건.별 필요없는듯.-_-;;
  • ?
    쌕쌕제주감귤 2003.03.07 00:40
    여러분 저 이번에 ec봐요~헤헤~
    부디 합격을 기원해주시면 뽀뽀를~쭈압~♡
  • ?
    천상의연가 2003.03.07 17:32
    저도 다음주 일욜에 시험치러 가는데^^;

저번엔 너무 이르더군요-_-;;2주인가 공부하고 1급 바로쳤는데

1문제라는 벽앞에서 떨어지고 말았습니다

36/60=합격 35/60=불합격

한문제를 못맞춰서 떨어졌죠..ㅡㅡ^

또 3급을 따고 2급을 딴다고 가장한다면

3급이 있을시 2급을따면 3급의 효능은 없어지고

2급의 효능만 생깁니다 그리고 1급을 또 따면

1급만의 효능이 생기죠

그리고 컴퓨터활용능력시험이란

워드보다 3배정도 어려워졌다고 생각하시면 될듯 하네요

그렇게 어렵지는 않을듯;;

다만 워드에서 어느정도 다른과목을 더한것 뿐이니

아마도 쉬울듯하군요-_-a;;

그리고 워드1급 가산점은 대학갈때가 15점인가..ㅡㅡ?

하여튼 만약 400점만점 수능이라고 치고

컴퓨터에 관련된 점수를주는 모든 자격증을딸시

적어도 100점은 먼저 따놓고 시작한다더군요..ㅡㅡa;;

' ' )들은거라 자세히는 모르겠지만 아마도 그렇지 않을까

생각합니다..ㅡㅡa;
  • ?
    천상의연가 2003.03.07 17:35
    아 그리고 따야할 자격증을 추천한다면

8월 13일에 있는 게임관련 자격증을 따두시면 좋을듯 합니다^^;

저랑 나이가 비슷하실꺼 같은데..저도 한번 따보려구요^^;

그거 따면은 컴퓨터관련 학과가있는 대학에 특차로 들어가구요

게임자격증에도 종류가 있는데

아마 5종류가 있는걸로 압니다-_-;

(게임그래픽밖에 기억이..ㅡㅡa;)

그걸 따놓으면 여러가지 게임회사에서 스카웃제의가 넘쳐난다는군요

그리고 8월 13일이 게임자격증 첫시험입니다

이번해에 새로 생긴 자격증이죠

무운을 빕니다^^:
  • ?
    딸기ㅋㅔ일 2003.03.07 19:55
    환상님 글이 엄청나게 기네요 ㅋ
  • ?
    Korean 2003.03.07 22:50
    워드는 최소한2급은따야합니다.
    그리고컴활도최소한2급..요즘들어컴활1급응시인원이확늘어나고잇어요.
    그리고 전산회계가..가장복잡하죠?
    워드나컴활은 기초적인거지만.
    전산은;;;머리써야하죠^^;
    천상의연가님이 말한..게임그래픽자격증이..
    작년에생겻죠..제가 요즘그자격증딸려고학원다닙니다..
    제미래에대해아주절실히필요한자격증같습니다.ㅎ
    제가아직중3이니깐요.그리고대학내신5%도주니깐요.
    아주좋은거같습니다.워드1급은선택이에요.2급은꼭따세요^^

포인트 안내 - 글 작성: 0 / 댓글 작성: 4